FISHKINET
Когда решили раскрыть маленький секретик, но лучше б промолчали (10 фото) Когда решили раскрыть маленький секретик, но лучше б промолчали... Гениальная противоугонная система для Москвича Гениальная противоугонная система для Москвича Безопасность и надёжность в одном флаконе Безопасность и надёжность в одном флаконе Как изменились и чем сейчас занимаются второстепенные герои фильмов о «Гарри Поттере» Как изменились и чем сейчас занимаются второстепенные герои... Как на Первом канале повышение пенсионного возраста пиарили Как на Первом канале повышение пенсионного возраста пиарили Валентина Матвиенко предложила студентам отказаться от общежития и купить недорогую квартиру Валентина Матвиенко предложила студентам отказаться от общежития и... Велодорожки для велосипедистов, а не для пешеходов с детскими колясками Велодорожки для велосипедистов, а не для пешеходов с детскими... Хорватских футболистов на родине встречали как героев Хорватских футболистов на родине встречали как героев Хорватский футболист оплатил кредиты своих односельчан Хорватский футболист оплатил кредиты своих односельчан О трёх самых лукавых цифрах новой пенсионной реформы О трёх самых лукавых цифрах новой пенсионной реформы Герои Советского Союза. Алексей Сергеевич Федотов Герои Советского Союза. Алексей Сергеевич Федотов Собака стащила у хозяина камеру и попробовала себя в роли видеооператора Собака стащила у хозяина камеру и попробовала себя в роли... Ставь чай (нм) Ставь чай (нм) Редкие фото советских знаменитостей Редкие фото советских знаменитостей Семейная пара запечатлела на видео, как огненный вихрь превращается в водяной смерч Семейная пара запечатлела на видео, как огненный вихрь... Средний класс по-монгольски Средний класс по-монгольски "Становится все хуже": в сети появилось видео, снятое пассажиром падающего самолета "Становится все хуже": в сети появилось видео, снятое пассажиром... Пионерский лагерь с ретро-автомобилями Пионерский лагерь с ретро-автомобилями Зомби среди нас: неадекватный мужик разбил стекло проезжавшей машины Зомби среди нас: неадекватный мужик разбил стекло проезжавшей машины
fishki.net Галерея животных, втянутых людьми в мировую бойню

Галерея животных, втянутых людьми в мировую бойню (27 фото)

679
27

Как только люди научились использовать животных, они немедленно втянули их в войны. Человеческие страсти животные оплачивали своими жизнями. Так продолжалось тысячи лет. Так происходит и теперь.
Первая мировая война задумывалась противниками как маневренная и скоротечная, а потому в решении тактических и стратегических задач ключевое место отводилось коннице и гужевому транспорту. Но уже в 1914 году стало очевидно, что война превращается в позиционную и затяжную, а победу в ней принесут не стремительные кавалерийские прорывы, а тяжелая артиллерия, паровозы, автомобили, аэропланы и танки.
Животная сила безвозвратно и повсеместно уступала механизмам. Уступала во всем, кроме одного — в цене. Сломавшийся автомобиль или броневик вытаскивали с поля боя, часто жертвуя жизнью. За брошенный в болоте танк можно было попасть под расстрел. Раненого же коня просто добивали. На полях сражений Первой мировой погибло около восьми миллионов лошадей. Других животных никто не считал.
Эта галерея посвящается всем животным, участвовавшим в Великой войне.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть