Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Гифки дня Гифки дня Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную

Панорамные очки ночного видения GPNVG-18 (17 фото)

1386
17

L-3 Warrior Systems, подразделение компании L-3 по устройствам ночного видения, разработало и передало на вооружение одну из самых значительных инноваций в технологии ночного видения – панорамные очки ночного видения GPNVG-18 (Ground Panoramic Night Vision Goggle). Целью создания GPNVG-18 является обеспечение оператора большим объемом информации, что позволяет ему быстрее перемещаться в так называемом цикле OODA (Observe, Orient, Decide, Act – наблюдай, ориентируйся, решай, действуй). Самая впечатляющая особенность GPNVG-18 –это наличие четырех отдельных усилителей яркости изображения или электронно-оптических преобразователей (далее трубки) с четырьмя отдельными объективами, сгруппированными в панорамную ориентацию. Две центральных объектива направлены вперед, как и у традиционных очков с двумя трубками, они дают оператору большую глубину восприятия, тогда как еще две трубки направлены слегка наружу от центра, они улучшают периферийное зрение. Две трубки слева и две трубки справа соединены в окуляры. Оператор видит в двух центральных трубках изображение, которое немного перекрывается с изображением с двух внешних трубок и это позволяет получить беспрецедентное поле зрения 97°. Это абсолютный прорыв в технологиях для сил специальных операций. Каждая пара трубок справа и слева объединена в одну сборочную единицу и подвешена на перемычке как у очков ANVIS (система ночного виденья лётчика), которая позволяет оператору регулировать расстояние между зрачками. Эти пары трубок можно легко снять и работать с ними как с независимыми ручными оптическими устройствами. Сама перемычка отличается продольной регулировкой на базе храпового механизма и может иметь две разные заводские конфигурации для двух разных нашлемных установок: шариковый фиксатор (ANVIS) или ласточкин хвост (BNVS).
Питание GPNVG-18 происходит от отдельного батарейного блока, соединенного с устройством посредством стандартного кабеля ANVIS. В батарейном блоке устанавливаются четыре трехвольтовые батареи CR123A, время автономной работы которых составляет около тридцати часов. GPNVG-18 может непродолжительное время получать энергию при установке в панорамный держатель Wilcox Panoramic Mount, предназначенный для использования специальными военными подразделениями. Отдельный батарейный блок выполняет и вспомогательную функцию, работая в качестве противовеса, что весьма важно учитывая массу очков примерно 765 грамм.
Регулировка и настройка системы очень важны с целью получения наилучшего изображения для оператора. Одной из основных регулировок фокуса в очках ночного видения является диоптр. Регулировка оптической силы или диоптрическая коррекция традиционно осуществляется за счет поворота диоптрийного кольца. Это позволяет фокусировать очки в зависимости от индивидуального зрения оператора.

В приборе GPNVG-18 используются коммерческие усилители яркости изображения Gen3 18 мм MX-10160, такие же используются в очках ANVIS. Эти трубки просты в обслуживании, поскольку в них использована конструкция взаимозаменяемой трубки без паяных соединений, предложенная компанией L3. Это очень полезная особенность, поскольку модульные трубки от L3 можно быстро заменить при помощи обычных инструментов. Прибор GPNVG-18 имеет полностью модульное шасси с удобной для обслуживания перемычкой (мостом).
Ношение очков GPNVG-18 – это весьма уникальный опыт. Для того, кто привык к узкому полю зрения стандартных очков, с полем зрения 97° ночь теперь выглядит совершенно по-другому. Нет потери остроты зрения во внешних каналах, так что изображение всегда очень четкое. После того, как вы поносили эти очки около пяти минут, ваш мозг не видит даже едва видимого темного полукруга в месте перекрытия изображений.
Очки ночного видения GPNVG-18 позволяют оператору делать больше, так как его поле зрения теперь такое же, как и в дневное время. GPNVG-18 представляет собой необычное развитие технологии ночного видения, они дают современному солдату больше боевых возможностей и повышают его летальность.
Экспорт оборудования ночного видения и соответствующих аксессуаров (в том числе и руководств пользователя) строго регулируется министерством обороны США в соответствии с Правилами международной торговли оружием ITAR. Карается тюремным заключением и штрафом любой экспорт подобных изделий из Соединенных Штатов. Кроме того, лицам, не имеющим гражданства США, не разрешается смотреть в приборы ночного видения поколения Gen3, даже на территории Соединенных Штатов. Лица, предоставившие такую возможность, наказываются по закону (вплоть до тюремного заключения).

Реклама
×

Источник:

Метки: армия  технологии  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев