Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника (видео) Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из...

Страшная археология (9 фото)

2290
9

Загадки в мире археологии — не редкость, некоторые из них вызывают любопытство, а некоторые способны напугать

Реклама
×

Источник:

Метки: археология  ужас.  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
20
сергей 3 года назад
КАПАЮ ПОСТОЯННО И ВЕДАЛ ПОСТРАШНЕЕ
Найденный через 55 лет после гибели советский летчик Борис Александрович Лазарев. Истребитель «Харрикейн» сержанта Лазарева из 760-го смешанного авиационного полка 259-й иад 7-й ВА Карельского фронта был сбит в ходе воздушного боя 21 февраля 1943 года немецким летчиком-асом обер-фельдфебелем Рудольфом Мюллером из 6-й эскадрильи «Экспертенштаффель» (6/JG5 «Expertenstaffel») 5-ой истребительной эскадры Люфтваффе и упал в болото в 40 километрах от г. Лоухи Карело-Финской ССР (современная республика Карелия). Советский лётчик не успел покинуть самолёт и погиб в момент удара об землю.

Самолет с останками пилота был поднят из болота в 1998 году Санкт-Петербургской поисковой группой «Высота». Болотистая местность, бензин и масло из двигателя истребителя не позволили истлеть телу погибшего лётчика. Только лицо пилота было размозжено об приборную панель, а ступни были оторваны. В кабине пилота были найдены летные очки и самодельный нож с нанесенной на нем надписью «Другу Боре во второй год войны», на поясном ремне летчика висел пистолет ТТ, в карманах комбинезона были обнаружены красноармейская книжка, комсомольский билет, два письма и патроны от пистолета россыпью.

Сержант Лазарев с подобающими ему почестями похоронен на мемориальном военном кладбище в поселке Чупа Лоухского района Карелии. Детали найденного самолета были использованы при реставрации другого найденного «Харрикейна» для экспозиции Центрального военно-исторического музея на Поклонной горе в Москве. Родственники погибшего до сих пор не найдены.