Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

сравниваем зарплаты бюджетников на Западе и в СНГ (1 фото)

2609
1

Вопрос зарплаты государственных служащих мучает нас уже третье десятилетие. Во времена Советского союза зарплату из бюджета получали все, однако с развалом страны финансы государства остались в довольно плачевном состоянии.
Платить врачам, учителям и сотрудникам правоохранительных органов долгое время было нечем. Россияне смотрели на европейские страны и удивлялись — почему врач в условной Германии считается upper middle class (то есть «класс выше среднего»), а школьный учитель во Франции может позволить себе путешествовать по России.​

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
449
Айдар 3 года назад
Ну у наших учителей зарплаты тоже растут, был в командировке в одном из сёл (Татарстан), учитель получает 35 тысяч в месяц (вместе с сельскими), считаю это очень хорошо. У меня у самого такая зарплата и для столицы Татарстана (Казань), она неплоха.
3
Alex 3 года назад
Насчёт Латвии... 762 евро - это "средняя температура по больнице". Большинство у нас получает от 400 до 500 евро на бумаге. Кассиры, официанты, грузчики и т.д. (в общем работники не умственного труда) работают в основном за минималку (320 евро). Но основная масса населения получает 400-500. Но так не везде, например в IT можно и 2000 евро получать, а можно и 500, смотря где работать.
Ладно, возьмем зарплату 500 евро, вычитаем налог, остаётся примерно 390 евро. Далее комуналка, интернеты, телевизоры и т.д. Лично у меня за 3-шку в 60 квадратов зимой выходит 200-250 евро (смотря как кочегарили). Если квартира меньше и далеко за Ригой, то будет дешевле, если большая в центре, то дороже. Интернет, телевизор, мобилка у меня - 30 евро. Т.е. от этих 390 евро остаётся уже 110. Бензин стоит 1,3 евро за литр, автобус 0.4 евро за поездку, если купить заранее талон с кучей поездок, или 1 евро если брать у водителя. Хлеб около 1 евро, мясо вчера брал по 6 евро за кило (свинина), яйца 1,5 евро, масло подсолнечное 4 евро и т.д. Закупиться на неделю для одного человека выходит около 50 евро (ну если жутко не экономить). Сигареты 2,5-5 евро за пачку (смотря какие), алкоголь... тут разброс большой. Нормальный вискарь, который не стрёмно пить (например Jameson) - около 20 евро за 0.7. Я обычно беру армянский бренди ***, когда по акции за 11 евро. Без акций он около 14-и стоит. Но есть и дешёвая водка от 5-и евро за 0.7. Нормальное пиво в среднем 1 евро за 0.5. Комплект биг мака в макдаке - 4,20 евро вроде. В общем не всё так радужно в этом ЕС. Но это Латвия... В Германии, Франции, Швеции - дела обстоят намного лучше. Но если тут у нас получать больше 1000 евро, то жить можно. Но по последней статистике столько получают примерно 6% населения.
49
Александр 3 года назад
Судя по всему, писал обиженный з/п судья...
Комментарий удален
−12632
Опять какой-то белоленточник -либераст нахватал цифр из непрверенных источников и пытается очернить Россию. Если в России так плохо, то почему МИЛЛИОНЫ людей едут работать в Россию, а не в эту сраную гейропу ? А ? Враньё все эти цифирки ! Враньё !
Комментарий удален
−8981
Пердун Кракозябр Кракозябрович 3 года назад
едут из бедных стран соцлагеря,в основном азия ,они бы и в европу ехали,но там визовый режим и еще нужно язык знать,хотя они его и здесь не знают.
−69
vlad 3 года назад
В странах СНГ! Не знаю как там пропорции по зарплатам между учетелями, врачами и ментами - а то, что у больниц и мусарок стоит поболее дорогих тачек - ЭТО ФАКТ!!!! Учителя курят в сторонке....