Опять гигантские очереди! На этот раз за кроссовками Adidas (7 фото + видео) Опять гигантские очереди! На этот раз за кроссовками Adidas (7... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Дома, выдолбленные в скалах и камнях Дома, выдолбленные в скалах и камнях В родственных связях нашли неожиданную уязвимость В родственных связях нашли неожиданную уязвимость Прикольные картинки! Прикольные картинки! Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —... Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей «Силовые машины» в Санкт-Петербурге «Силовые машины» в Санкт-Петербурге Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест, украл чипсы - под суд Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест,... Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью: видео и подробности Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью:... Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Гифки дня Гифки дня Путин окунулся в прорубь в монастыре на Селигере Путин окунулся в прорубь в монастыре на Селигере Пятничная подборка приколов для поднятия настроения Пятничная подборка приколов для поднятия настроения Арестована мамаша, пытавшаяся продать девственность своей 13-летней дочери Арестована мамаша, пытавшаяся продать девственность своей... Над облаками (430 м) Над облаками (430 м) Вот к чему может привести любовь белоснежного льва и белоснежной тигрицы Вот к чему может привести любовь белоснежного льва и белоснежной... Самое холодное село в мире. Реакция иностранцев на российский Оймякон Самое холодное село в мире. Реакция иностранцев на российский Оймякон

Соединение, найденное в куркуме, «ремонтирует» мозг (1 фото)

452
1

Ученые обнаружили, что специя стимулирует рост нервных стволовых клеток у крыс, что помогает мозгу излечивать себя от повреждений.
Новые исследования показывают, что ароматическое вещество турмерон, найденное в составе куркумы, может использоваться при создании препаратов для лечения пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, в том числе болезнью Альцгеймера, а также перенесших инсульт.
Ученые из Института неврологии и медицины при Научном центре города Юлих в Германии изучили воздействие, которое оказывает турмерон на нервные клетки мозга крыс. Результаты показали, что после введения соединения те регионы мозга, которые участвовали в росте нервных клеток, стали более активны.
Исследователи также протестировали воздействие турмерона непосредственно на нервные стволовые клетки. Такие клетки имеют способность превращаться в любой тип клеток мозга и, в теории, должны быть в состоянии отремонтировать поврежденный в результате болезни участок мозга. После опытов на грызунах было установлено, что нервные стволовые клетки в зависимости от концентрации турмерона ускорили свой рост — и чем выше концентрация, тем скорее рост. Соединение также ускорило дифференциацию стволовых клеток.
Сейчас команда готовится провести испытания на людях, чтобы выяснить, оказывает ли турмерон такое же положительное влияние на клетки человеческого мозга.
Результаты исследования опубликованы в журнале Stem Cell Research and Therapy.

Реклама
×

Источник:

Метки: мозг  ученые  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий