Несмываемый позор: самые глупые татуировки Несмываемый позор: самые глупые татуировки Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к своей работе Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к... Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Беляши Беляши Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Гифки дня Гифки дня

История трамвая Петербурга Ч2 (1 фото)

309
1

Продолжение первой части: https://www.facebook.com/GET.SPb/photos/a.1477713099120795.1073741828.1477284912496947/1694325744126195/?type=1
Развитие трамвайного движения в столице было прервано Первой мировой войной. Несмотря на то, что темпы строительства заметно замедлились, в 1915 году трамвай пришел к жителям Полюстрово, в Екатерингоф, в Морской торговый порт. Построен первый участок пригородной трамвайной линии до Автово. В 1916 году трамвайные линии протянулись на Охту, до больницы Петра Великого, по второй Лесной.
Но с каждым днем влияние войны ощущалось все больше и больше. В городе появились белые санитарные трамвайные вагоны, переоборудованные из коночных. Они доставляли раненых из распределительных пунктов, организованных городом на Варшавском и Финляндском вокзалах, в больницы и лазареты.
В результате сбоя поставок и дефицита топлива, весной 1915 года, появилась опасность полной остановки трамвайного движения. К счастью, этого не произошло. Выход был найден. Дефицит топлива не исчез, как снабжение трамвайных парков запасными частями. В результате чего, количество трамваев на линиях заметно сократилось, а количество пассажиров - нет.
Думаю, вы сами догадаетесь почему в августе 1915 года появились первые женщины-кондукторы, а через год они стали заменять мужчин-вагоновожатых. С тех пор и повелось, что кондукторами и вагоновожатыми работают в основном только женщины.
На некоторых маршрутах в середине прицепных вагонов были сняты сидения для того, чтобы увеличить свободную площадь в вагоне. Чтобы в переполненных вагонах случайно не были выдавлены стекла, их защищали специальными рейками, нашитыми на оконные рамы.
И, что самое интересное - трамвай оставался самым прибыльным из всех городских предприятий: за 1915 год было перевезено свыше 384 млн. человек, на 50 млн. больше чем в 1914 году, а чистый доход - 250 тыс. рублей.
Положение еще больше ухудшилось к 1916 году: стачки рабочих, массовое увольнение, хроническая нехватка вагонов. Для того, чтобы исправить положение властям пришлось увеличить жалование ремонтникам, расширить штат вагоновожатых и кондукторов, повысить оклады техникам, инженерам и начальникам парков.
Чтобы возместить хотя бы часть новых расходов, не предусмотренных бюджетом, Дума пошла на непопулярный шаг и повысила с 15 июня 1916 года плату за проезд: 10 копеек днем и 20 — ночью. Вместо тарифных участков был введен единый тариф и за весь маршрут, и за любой его отрезок. Желающих воспользоваться трамваем стало меньше, но ненамного.
Трамвай по-прежнему оставался основным видом общественного транспорта в Петербурге.
ps. На 1 января 1917 года в Петербурге имелось 210 верст трамвайных, 23 версты коночных и 13 верст паровых линий; коммерческая скорость соответственно равнялась 10,5, 6,3 и 9 верстам в час. Наиболее густой трамвайная сеть была в Центральный район.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
Комментарий удален
−8521
ikratkoe 3 года назад
Интересно, что во Львове электрический трамвай появился на 8 лет раньше, чем в Питере.
Комментарий удален
−8521
ikratkoe Aleksandr 3 года назад
Во-первых, не работает, во-вторых, в 24-м году вряд ли мещане, в-третьих, в те времена трамваем удивить уже трудно.
Комментарий удален
−8521
ikratkoe Aleksandr 3 года назад
Ну-ну. cs5253.vk.me/u154750734/155161165/z_2f7ffb7c.jpg