Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Пытки и казни Пытки и казни Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Военные фото Военные фото Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех В Эстонии прошел военный парад в честь столетия республики. Фоторепортаж В Эстонии прошел военный парад в честь столетия республики....

российские военные сделали невидимой станцию Златоуст (1 фото)

38395
1

В ходе учений российские военные сделали невидимой станцию Златоуст в Челябинской области

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
98
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
119  комментариев
−667
Олег 3 года назад
"Военнослужащие из бригады РХБЗ создали над ней аэрозольную завесу.." Перед учениями всему составу бригады РХБЗ на обеде была выдана дополнительная порция горохового пюре.
277
Сергей DrHardLove 3 года назад
Курение рядом с аэрозольным облаком опасно. Так, что нервно закурили и хохлы, и жители Златоуста.
274
maxxxeg 3 года назад
Это была оптическая помеха, чтобы спутники-шпионы не выдели что грузят на станции. Причем тут буратины и томагавки?
Показать все 8 ответов
7
Иннокентий Попов Роман 3 года назад
только прицельная дальность у буратино 3км
179
Сергей Kiruy 3 года назад
Видимо основная задача не укрыться от огня противника (не думаю что координаты станции секрет для вероятного противника), а скрыть от него свои действия на какое-то время.
8
icekhv 3 года назад
GPS координаты сдвинуть забыли.
Показать все 8 ответов
78
n0ran Василий 3 года назад
p.s. И кстати, не набрасывайте на вентилятор, Украину я тут никаким боком не упоминал
Комментарий удален
−1945
Василий n0ran 3 года назад
Да про Украину я и не набрасываю. Привел в пример в качестве однотипности и отсталости вооружений обоих "держав". А вот про фазированные антенные решетки я знаю не понаслышке. Диаграмма "оружейных" GPS приемников очень и очень узкая, и фактически ограничена лепестками, направленными только на группировку своих спутников. Чтобы забить полезный сигнал, необходимо, чтобы средства РЭБ находились фактически строго НАД ракетой. Т.е. между спутниками и приемником. А теперь о главном: современные "умные" боеприпасы заходят в зону инерциально, с применением гироскопов. В случае КР плюс следование рельефу местности. В принципе, точное позиционирование по GPS нужно для поражения точечных неподвижных целей, коей железнодорожная станция не является, ибо она хоть и неподвижная, но нихрена не точечная. Если резюмировать, то это учение было тренировкой сокрытия объекта от атаки устаревших штурмовиков типа СУ-25 "Грач" или бомбардировщиков СУ-24, вооруженными ракетами Х-29Л или Т, либо подобными.
Кстати, если в следующий раз услышите, что в Иране или КНДР с "помпой" празднуют победу, что якобы они геройски посадили беспилотник, то будьте уверены, что он сам упал.
78
n0ran Василий 3 года назад
Я не в курсе какой приемник GPS ставят на томагавки, мб с фазированной решеткой, мб нет, Вам, видимо, виднее ( К слову, не забываем о наличии РЭБ в воздухе, так что теоретически, с "верху" помехи тоже могут идти
).
К тому же описанная маскировка используется не только для того, что бы скрыть от поражения, но и для того, что бы скрыть от обнаружения (для того, что бы выделить средства поражения, нужно знать, что ты собираешься поражать, просто так херачить в местность, которая сверху закрыта облаками, не всегда есть возможность).
Для защиты от томагавков имеются свои средства (как минимум эшелонированная ПВО, РЭБ, РТР), а поможет ли огибание рельефа местности КР от данных средств - бабка надвое сказала (зависит от N-ного количества факторов).
Про устаревшее - "страна неотсталых технологий" до сих пор использует те же ракеты с наведением по лазерному лучу, или с тепловизионной ГСН. А про устаревший су-25 - той же стране неотсталых скажите, которая до сих пор использует А-10 (если не ошибаюсь - недавно продлили срок их использования, если ошибаюсь - прошу простить), а Ф35 - огромнейший попил бабла, и его все пилят и пилят... Бомбардировщика уровня су-24 (который сейчас модернизируется) у них сейчас и нет - есть перепиленные из истребителей модификации Ф15 и Ф18 (которые тоже являются достойными агрегатами).
По крайней мере в Иране беспилотник сел целенький, а не упал. И после истории с перехватом данных беспилотников в афгане, больше поверю в то, что задавить их средствами РЭБ/РТР не является проблемой.
43
netpopkornu 3 года назад
Херня какая то, современные средства поражения не действуют в видимом спектре, могут с таким же успехом сразу простынками обернуться и начать закапываться
78
n0ran netpopkornu 3 года назад
"...не только в оптическом, но и в инфракрасном и радиодиапазонах..." - подскажите какой-либо из современных средств обнаружения и поражения, которые работают в иных диапазонах. GPS не вариант, заглушить его не проблема
Комментарий удален
−31292
. . 3 года назад
это еще что,вот скоро в России пенсии станут невидимыми,здравоохранение,наука,транспорт и дороги,продукты - их и так уже наполовину не видно а потом исчезнут совсем. напоследок и Путин растворится как ёжик в тумане, спасаясь от международного трибунала.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−31292
. . Андрей 3 года назад
вообще-то я тут с февраля зарегистрирован
Комментарий удален
−31292
. . парфирий 3 года назад
одному моему руководителю,по фамилии путин,жопу активно вылизывают ты и тебе подобные. ну а два вторых - Баррозу и Каваку Силва работают себе потихоньку и войн, как путин, не устраивают.
Комментарий удален
−31292
. . Самуил Яковлевич 3 года назад
чепушило маму твою топтал,потом ты родился
Комментарий удален
−31292
. . парфирий 3 года назад
гордись своим рейтингом,путинский геЙрой,колбасы на него купи
Показать все 6 ответов
9
Раджа 3 года назад
"-российские военные сделали невидимой станцию Златоуст
-В ходе учений российские военные сделали невидимой станцию Златоуст в Челябинской области
-В ходе проходящих учений российские военные сделали невидимой для потенциального противника железнодорожную станцию Златоуст в Челябинской области." 3 раза читанул одно и тоже ))
Комментарий удален
−3884
מיכאל 3 года назад
ну красавцы!!!
вто время как мир борется против озоновых дыр, дабы всем нам остаться в живых.
россияне понты кидают!!!

лучше бы какую нибудь магнитную хрень придумали

и интересно, а если по координатам если навести, тоже не попадут, он как бы наверно телепортируется в пространстве
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−1945
Василий Сергей 3 года назад
Станции коррекции GPS нужны исключительно для нужд российской геофизики, и были построены по просьбе Российской Академии Наук в годы, когда не было отечественной системы ГЛОНАСС. Для военного применения они не нужны и бесполезны. Станции коррекции применяются для измерения сантиметровых и миллиметровых подвижек земной коры или грунта, в регионах где они установлены. Отключение локальных станций коррекции GPS повредит лишь своим же геофизикам, в силу того, что станции коррекции ГЛОНАС до сих пор не обеспечивают необходимой точности.
Комментарий удален
−1945
Василий Сергей 3 года назад
Запуск массо-габаритных макетов и фактически неработающих "ураганов", вышедших из строя через небольшое время после запуска, нельзя считать "эксплуатацией". ГЛОНАСС до последнего времени не обеспечивает точности позиционирования. удовлетворяющего геофизиков. Точность в единицы метров для ученых не информативна. Не помогают и станции дифференциальной коррекции, установленные по всему миру.
Запрет на размещение станций СДКМ на территории США вызван не опасениями военных, а в силу того, что устаревшие передатчики ретрансляции создают значительные помехи телекоммуникационному оборудованию, использующемуся в США, и не в полной мере соответствуют стандартам RTCM SC-104 (DGNSS). Этот факт был раздут нашими политиками и вброшен в СМИ, как недружественный со стороны США, и использован для разжигания ксенофобии и изоляционизма. А причина возможно кроется в том, что деньги на модернизацию отечественных станций дифференциальной коррекции ГЛОНАСС были либо успешно распилены, либо их не выделяли из бюджета вообще.
Показать ещё 55 комментариев (из 60)