FISHKINET
История этой женщины потрясла меня до глубины души История этой женщины потрясла меня до глубины души Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем Что там с Сашкой Грей? Куда подевалась и что делает? Что там с Сашкой Грей? Куда подевалась и что делает? Вы можете купить этот Ferrari всего за 250 долларов, правда зарегистрировать его не получится Вы можете купить этот Ferrari всего за 250 долларов, правда... Спасение шагающего экскаватора Спасение шагающего экскаватора Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" Без комплексов: о людях, которые все берега попутали Без комплексов: о людях, которые все берега попутали МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Почему падают самолеты Почему падают самолеты С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы Мир глазами рентгенолога Мир глазами рентгенолога Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Почему на шлеме Ивана Грозного арабская вязь? Почему на шлеме Ивана Грозного арабская вязь? Морской лев пришел на рыбный рынок и попросил угощения Морской лев пришел на рыбный рынок и попросил угощения Автомобилисты так обрадовались новой "парковке", что поспешили занять места Автомобилисты так обрадовались новой "парковке", что поспешили...
fishki.net Гигантомания в Детском мире на Лубянке!

Гигантомания в Детском мире на Лубянке! (4 фото)

1565
4

Привет, друзья!
Вам не кажется, что мы снова возвращаемся к советской гигантомании и демонстрации фрейдистских комплексов (что наглядно было доказано еще на открытии Олимпиады в Сочи)?
Теперь вот еще возродившийся, как феникс из пепла, бывший советский часовой заводой "Ракета", а теперь набирающий обороты супер-лакшари бренд, изготовил гигантские, "самые большие в мире часы".
Вот небольшая цитатка с сайтика:
"Ракета" выполняет заказ компании «Галс-Девелопмент» по производству монументальных часов для Центрального Детского магазина на Лубянке.
Часы будут входить в топ-5 мировых механических часов, таких как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу. Монтаж часов в атриуме Центрального Детского магазина на Лубянке запланирован на декабрь 2014.
Грандиозный действующий механизм является самым большим в мире и достигает размеров 6 на 7 метров. Часы имеют около 21 шестеренки, размером до 5 метров, маятник механизма 13 метров.
13 метровый маятник диаметром 3 метра имеет период колебаний 7 секунд. Его зеркальная поверхность действует как асферическое зеркало, создавая увлекательный оптический эффект. В нем посетители смогут увидеть свое отражение, меняющееся по мере его движения.
Общий вес часового механизма может достигать 5 тонн и изготовлен он будет из алюминия, стали, меди и латуни, рабочий механизм является уникальным. На сегодняшний день не существует рабочих часов, которые имеют шестеренки таких значительных размеров.
Проект обсуждался в течение года. Дизайн-студия “Ракеты” предложила множество вариантов дизайна. В итоге, были одобрены полностью механические часы. Буквально в мае была поставлена задача создать уникальный механизм в рекордно сжатые сроки.
Часы являются настоящим произведением искусства и станут одной из главных достопримечательностей города Москва.
Жак Фон Полье, креативный директор Петродворцового Часового Завода «Ракета» отметил: “Для нас это очень важный заказ и очень ответственная работа. Мы действительно рады, что “Галс” обратились именно к нашему историческому заводу! Вся наша команда гордится этим проектом. Мы очень надеемся, что эти часы войдут в историю.”
А вы бы сходили посмотреть на эти огромные часики? И как думаете, стоит ли вкладывать такие огромные деньги в подобные проекты? мб лучше бы раздали бюджетникам, пенсионерам?
В любом случае, мне "Ракета" нравится, ребята молодцы. А вы как думаете? Есть у Россиюшки еще шанс возродить основные крупные заводы в различных отраслях?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
7  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
281
Пройдёт и это 5 лет назад
А чем Вам не нравится магазин?) Это магазин не только моего детства. А то что с ним было до реконструкции это позор. Устроили рынок. Это не просто магазин, это символ.
Комментарий удален
−5
ayascrew 8 месяцев назад
Александр Белов +
−724
reg-dannye 5 лет назад
нет, не кажется. а вот у вас макаревич головного мозга. скоро будет гессен всего тела.

На что жалуетесь?