FISHKINET
Фантастический космос: что только не придумают люди для его освоения Фантастический космос: что только не придумают люди для его освоения Жизнь с маменькиными сынками: истории, откровения, фотографии Жизнь с маменькиными сынками: истории, откровения, фотографии У Москвы две проблемы: пробки и безграничный бюджет на благоустройство У Москвы две проблемы: пробки и безграничный бюджет на благоустройство Почему мы так говорим? Истории происхождения животных фразеологизмов Почему мы так говорим? Истории происхождения животных фразеологизмов Что дико раздражает россиянина в США Что дико раздражает россиянина в США Мамочка спасет: как профессор медуниверситета отмазывает горе-сына Мамочка спасет: как профессор медуниверситета отмазывает горе-сына Что стало с юмором на телевидении? Что стало с юмором на телевидении? Мужчина нашёл в лесу шесть маленьких лысых щенков. Забота и любовь сделали их настоящими красавцами Мужчина нашёл в лесу шесть маленьких лысых щенков. Забота и любовь... Когда понимаешь, что твои родители были в сто раз круче тебя Когда понимаешь, что твои родители были в сто раз круче тебя 18 исторических явлений, которым до сих пор нет внятного объяснения 18 исторических явлений, которым до сих пор нет внятного объяснения Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег Совсем другой ленд-лиз. Совесть против денег Подвиг пилота Мамкина. Он горел за штурвалом, спасая детей Подвиг пилота Мамкина. Он горел за штурвалом, спасая детей Гнусавый бизнес: переводчики, познакомившие нас с Голливудом Гнусавый бизнес: переводчики, познакомившие нас с Голливудом К 130-летнему юбилею Чарли Чаплина — его фотографии без привычных усов и котелка К 130-летнему юбилею Чарли Чаплина — его фотографии без привычных... Монтажёр добавляет свою кошку в сцены из культовых фильмов, и она превращает любые сюжеты в комедии Монтажёр добавляет свою кошку в сцены из культовых фильмов, и она... На Балканах нашли древний артефакт, похожий на электрический трансформатор На Балканах нашли древний артефакт, похожий на электрический... Как советские пленные угнали немецкий танк Как советские пленные угнали немецкий танк Российские геймеры-миллиардеры бросают вызов Blizzard Российские геймеры-миллиардеры бросают вызов Blizzard Что нам делать с мусором: опыт Финляндии Что нам делать с мусором: опыт Финляндии
fishki.net Классический седан Jaguar Mark 2 получил вторую жизнь

Классический седан Jaguar Mark 2 получил вторую жизнь (5 фото)

696
5

Едва-едва мы нарадовались возобновлению выпуска родстера Jaguar E-type, как пришла ещё одна отличная новость. Шестидесятилетний Ян Каллум, шеф-дизайнер марки Jaguar, неожиданно воскресил седан Jaguar Mark 2. Автомобиль, ныне ставший классикой, выпускался с 1959 по 1967 год и разошёлся по миру тиражом 83 980 экземпляров. В личной коллекции Каллума имелся такой, но не очень устраивал владельца: по ряду причин Mark 2 был неудобен в повседневной эксплуатации. И дизайнер решил серьёзно переделать машину под себя. Он привлёк специалистов британской фирмы Classic Motor Cars (CMC), которые сделали Марку resto-mod — реставрацию с модернизацией.
Сразу после премьеры обновлённого автомобиля поклонники Ягуара со всего земного шара принялись звонить в CMC с просьбой продать им такой же Mark 2, как у Каллума. Фирме ничего не оставалось, кроме как с удовольствием объявить о начале производства ограниченной серии. Обнародованы и цены: от 350 000–375 000 фунтов (21,1–22,6 миллиона рублей).
Каллум сам разработал детальный план реформы и согласовал его с CMC. Работа над проектом длилась полтора года. Отдавая дань уважения оригиналу, экстерьер британцы изменили чуть-чуть. Для придания автомобилю более спортивного вида на 30 мм уменьшили клиренс, модифицировали бампера, установили новые 17-дюймовые спицевые диски. Кроме того, в передние крылья врезали радиаторные жалюзи.
Технически Jaguar Mark 2 перетряхнули серьёзней, чем эстетически. Оригинальный двигатель XK6 объёмом 4,3 л и мощностью 213 л.с. был модифицирован и форсирован до неназванных величин. Мотор работает в паре с пятиступенчатой «механикой». Подвеску существенно переработали и усилили. Спереди установили регулируемые пружины и амортизаторы, поменяли рычаги, заменили крепления подрамника. Независимую заднюю подвеску англичане называют уникальной: здесь тоже новые пружины, рычаги, настраиваемые амортизаторы, а также стабилизатор поперечной устойчивости. Не остались без внимания инженеров и тормоза, которые отныне отвечают всем современным стандартам безопасности.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
5  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.