"Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах "Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 18/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Креатив от учителей Креатив от учителей Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся

В Курской области 10-летний подросток спас от пожара лес и деревню (1 фото)

249
1

10-летнего Петра Бирюкова пожарные приглашают на работу. Правда, не прямо сейчас, а когда он вырастет. А все потому, что мальчик в августе отличился на пожаре. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области, он с родителями и друзьями отдыхал на Михайловском водохранилище и ближе к обеду заметил столб дыма рядом с лесом.

Реклама
×
Ребенок сразу же рассказал об этом отцу, и Бирюковы отправились посмотреть, что происходит. Как выяснилось, на заброшенном участке земли горела сухая трава, огонь быстро распространялся в сторону леса и деревни. Отец и сын стали тушить пожар подручными средствами, друзья побежали за техникой.
- Сначала мы забивали огонь ветками, но это помогало только на мелких очагах, - рассказал Петя. – Когда подъехала машина с водой, отец взял пожарный рукав и побежал тушить большой огонь. Меня туда не пустили.
Но мальчик не остался в стороне. Он и его брат стали делать песчаную насыпь вдоль кромки леса. Полосу огня длиной больше 70 метров им удалось остановить именно таким способом. Когда все было потушено, старики из соседних домов поблагодарили всех, кто гасил огонь. А пожарные пригласили Петю на работу, как только он вырастет.
- Я не боялся огня. Я переживал, что полностью сгорит лес, а потом и до деревни огонь доберется, - говорит Петр. – Я решил, что нужно тушить, чтобы сохранить всю эту красоту. До пожарной части несколько километров, а мы рядом и должны помогать.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
337
Eru7ta 3 года назад
красавчик пацан