Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься любимым делом Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься... Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Американцы начали уничтожать российских пчел Американцы начали уничтожать российских пчел Злая шутка. Первокурсник может всю жизнь провести в тюрьме за рисунок Злая шутка. Первокурсник может всю жизнь провести в тюрьме за рисунок «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Ментовские понты Ментовские понты Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Город несломленных Город несломленных Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с... Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Гифки дня Гифки дня Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за неправильную парковку В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за... Выборы президента России: скандалы, интриги расследования из соцсетей Выборы президента России: скандалы, интриги расследования из соцсетей

Медицинский центр имени Ицхака Рабина. (35 фото + 1 видео)

518
35
1

История больницы
Название города Петах-Тиква – одного из крупнейших и старинных городов Израиля – переводится, как «врата надежды». Он был основан в 1878 году как сельскохозяйственное поселение, а уже в 1939 году - получил статус города, и здесь была построена первая больница.

Ее основателем стал хирург Моше Бейлинсон, который приехал в 1924 году из Одессы, и поселился Петах-Тикве. Ему было тогда 30 лет. Сначала он организовал медицинский пункт, который, за неимением средств, был расположен в старом сарае. Других врачей-хирургов в Петах-Тикве не было, и, благодаря внушительной поддержке жителей, медпункт вскоре превратился в настоящую больницу на 40 коек.
Доктор Бейлинсон лечил и детей, и взрослых, был и хирургом, и семейным врачом. Кроме того, он работал главой одного из комитетов Купат холим и редактором газеты Davar.
В 1936 году, в возрасте 42 лет, доктор Бейлинсон заразился дифтерией и умер. В память о нем жители Петах-Тиквы приняли решение назвать больницу его именем.
К середине 1930-ых годов население города составляло уже 20 000 человек, больницу расширили до 70 коек, а уже в 1938 году - при ней был открыт первый в Израиле Банк крови. С этого времени в больнице «Бейлинсон» регулярно совершались прорывы и открытия:
в 1968 году здесь была выполнена первая операция по пересадке сердца
в 1970 году здесь был учрежден первый в Израиле институт кардиологии
в 1995 году здесь была выполнена операция по имплантации искусственного сердца
Во многом благодаря отцу-основателю больницу, хирургическое отделение в «Бейлинсоне» было одним из самых крупных и лучших в стране. Во время второй мировой войны в Петах-Тикве на базе больницы было создано второе хирургическое отделение, которое назвали Бейлинсон «B». Оно активно действовало во время войны и после нее, а в 1949 году - оно стало самостоятельной больницей, и было переименовано в «Хашарон». В 1982 году название было изменено на «Голда Хашарон» в честь Голды Мейир – одного из премьер министров Израиля.
До 1996 года обе больницы входили в структуру больничной кассы «Клалит», а сейчас они стали единым медицинским центром им. Рабина, названным в честь выдающегося премьер-министра Израиля.
+ фото
liveinternet rinarozen

Успехи Израильской медицины известны всему миру. Хвалить есть много чего, вы и сами вероятно наслышаны. Вот под "шумок" вакцину от "Эболы" искать стали. Исследование не имеет коммерческих перспектив, почему США и забросили это дело, тут, т.к. делать есть мало чего, СПИД, Рак, Эбола. Остальное лечится.
Кстати о стоимости лечения. У детей и жены карты платинум от кассы "Клалит", платят ежемесячно копейки, по нашим ценам.
У меня карта от "Макаби" класса "Нет кассы?? Как так - на хер медосмотр??", плачу 7 шекелей(2 долл) на 30 дней если пришел к врачу, все куда врач направит, оплачивает касса, на лекарства - до 70 % скидки, надо дольше - еще 7 шек. Раз в пару лет два бакса кароч(тьфу-тьфу-тьфу).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
432
Anort ras4o 3 года назад
Он же написал: копии