FISHKINET
Врачи извлекли мертвую черепаху из вагины молодой британки Врачи извлекли мертвую черепаху из вагины молодой британки В Мюнхене открылся "Октоберфест" В Мюнхене открылся "Октоберфест" Стас Михайлов отказался от концертов в Грозном и Махачкале Стас Михайлов отказался от концертов в Грозном и Махачкале Демотиваторы Демотиваторы Красавицы из фильма " А зори здесь тихие" Красавицы из фильма " А зори здесь тихие" Советские фильмы - двойные экранизации Советские фильмы - двойные экранизации Герои Советского Союза. Гавриил Епифанович Собянин Герои Советского Союза. Гавриил Епифанович Собянин Значительное из жизни СССР в фотографиях Юрия Абрамочкина Значительное из жизни СССР в фотографиях Юрия Абрамочкина Получены первые снимки с астероида Рюгу Получены первые снимки с астероида Рюгу Очень колоритные уличные коты Очень колоритные уличные коты Как появился первый компакт-диск? Как появился первый компакт-диск? Герои Советского Союза. Владимир Михайлович Тюков Герои Советского Союза. Владимир Михайлович Тюков Герои Советского Союза. Дмитрий Константинович Ушков Герои Советского Союза. Дмитрий Константинович Ушков 10 натуральных антибиотиков, которые вы должны знать 10 натуральных антибиотиков, которые вы должны знать Житель Канады впервые за 9 месяцев сделал уборку и разбогател Житель Канады впервые за 9 месяцев сделал уборку и разбогател Енот вломился в дом и сожрал все самое вкусное на глазах у хозяйки Енот вломился в дом и сожрал все самое вкусное на глазах у хозяйки Шон Пенн обвинил движение #MeToo в агрессивной политике Шон Пенн обвинил движение #MeToo в агрессивной политике Обо всем ч.2 Обо всем ч.2
fishki.net  Как миллионы советских детей играли в "Зарницу"

Как миллионы советских детей играли в "Зарницу" (16 фото)

8715
16

Знаменитую военно-спортивную игру советских пионеров "Зарницу" иногда называют самой массовой игрой XX века. И в самом деле, трудно представить другую забаву, которая бы ежегодно увлекала миллионы ребят! Это не преувеличение: 20 миллионов школьников со всего Союза поучаствовали в "Зарницах" только в первые пять лет их проведения, и дальше цифры, по всей вероятности, только росли.

×

Источник:

Метки: Зарница  СССР  игра  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
52  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
475
OldElk 4 года назад
Да воспоминания, 1986 год. Районная "Зарница" спортивные соревнования, эстафеты, ориентирование в лесу по карте. Автоматы в эстафете были деревянные, стрельба была только из "мелкашки". Это для тех кто кричит "ах совок, дети и оружие!", а мы были сильно разочарованы, что нам не дали пострелять из "калашей".

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1830
Олександр 4 года назад
Присмотритесь к фото - дети и оружее...
Жесть, бред - вы хотите назад вместе со своим ***лом в СОВОК ????
Опомнитесь и не смотрите больше "Первый канал"...
Вот Сибирь начала подниматься - молодцы ребята... 17 августа марш делаю... за федерализацию...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
83
Влад 4 года назад
палестинские дети тоже играют в Зарницу

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−2777
Provocator 4 года назад
у нас зарницей называли массовый махач между районами

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−2218
Stubiflex 4 года назад
Помню, ещё и *** стоял... Классный был СССР. Короче пост - совкодрочество.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1840
Свирид Опанасович 4 года назад
Ипать, рузкеи, вы ибанулись? Вы хотите в совок?
Хотя в совок вам не попасть, паРаша сама по себе -кусок говна, но правда с газом, но на этом все! Вы сейчас пытаетесь с поляков смеяться-они яблоки не продадут и умрут от голода. А голову включить не пробовали? Чего вы годами покупали эти яблоки? Может из=за жалости к полякам, что у них яблок девать не куда?
ИДИОТЫ!
Сами себе могилы роете

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
281
Constantine Свирид Опанасович 4 года назад
Это чего такое сейчас было????

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
23
олег ремовский Свирид Опанасович 4 года назад
завидуй молча)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−110
maft Белый 4 года назад
Имелось ввиду что на клавишах у меня только латиница.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−110
maft 4 года назад
Да была зарница застал я ее может и не в самый разгар это было начало девяностых участвовал один раз и да это ужасно. Я как человек который привык сам выбирать и сам отвечать за свой выбор очень отрицательно отношусь к данным пропогандам. К тому времени когда меня в школе первыи раз отправляли на зарницу я уже достаточно плотно занимался горнолыжным спортом(ну честно это я не сам выбирал родители просто с детство привили) ну а летом просто поддерживал форму бегал и тому подобное и все я это делал сам потому что мне это нравилось. Вернемся к зарнице побывав однажды меня ужасно это взбесило мне никогда не нравилось все что хоть как то связанно с воинои или деиствиями имитирующие воину (так воспитали и за это только похвала) Поэтому на следующий год я не под каким предлогом не хотел идти на эти игрища мне сделали справку которая меня освобождала от физры и любых физических нагрузках (к слову сказать у меня действительно была серьезная травма ноги) и время которое я должен был проводить на зарнице я проводил так как было угодно мне ))
P.S. Сейчас уже лет десять достаточно активно катаюсь на сноуборде, а летом на скейте.
P.S.S. Переехал на пмж в Чехию наверное потому что на зарницу не ходил. Не когда не чего не навязывайте детям они это прекрасно понимают и могут это надолго запомнить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 7 комментариев (из 7)

На что жалуетесь?