“Молодогвардейцы” – кто они? Об этом нельзя забывать!!! (34 фото)

30962
34

Одна из мифологизированных страниц истории СССР, которую так и воспринимают к сожалению многие и сейчас, но которая всегда была правдой. В середине февраля 1943 года, после освобождения донецкого Краснодона советскими войсками, из шурфа находившейся неподалеку от города шахты N5 было извлечено несколько десятков трупов замученных фашистами подростков, состоявших в период оккупации в подпольной организации "Молодая гвардия"…

Реклама
×
Метки: война  история  подвиг  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
173
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
293  комментария
63
КрИСА 3 года назад
Вот что удивляет: в украинских школьных учебниках по истории для этих героев не нашлось даже строчки!Я только сейчас об этом задумалась! Ну ладно из программы были вымараны такие героические страницы Великой Отечественной войны, как БЛОКАДА Ленинграда, или Сталинградская Битва...Можно слабо оправдаться тем,что это "не на Украинской территории происходило..." бред конечно, но пусть хоть какое-то оправдание.НО! КРАСНОГВАРДЕЙЦЫ! Это же УКРАИНА!!! А значит, эти дети - УКРАИНСКИЕ ГЕРОИ!...ПОЧЕМУ!!! Ни в одной методичке, ни в одной "Постанове" от Министерства образования Украины мне не встретилось НИ СТРОЧКИ об этих героях!?...
Да и сама я как-то подзабыла о них, к своему стыду. В школе изучали "Молодую гвардию", потом пошли новые веяния и как-то подзатёрлось...
...эх,да ладно...чего уж теперь...
Теперь я обязательно расскажу о них детям на каком-нибудь классном часе. Мне теперь можно. Я теперь в России, вместе со всем полуостровом!
63
kemdens 4 года назад
Помнится, когда училась в школе, ездила в Киев по турпутевке. Нас водили на Бабий Яр. Это действительно страшно. Казалось, что земля до сих пор стонет. Даже самые отъявленные сорванцы притихли. Много лет прошло, но это не забуду никогда. Вечная Память павшим, Вечная Слава живым!
Комментарий удален
−200
РУССОХОХОЛ Святогор 3 года назад
где гистапо, а где полицай? сравни разницу, ведь они Все попали в гестапо
369
SatMan 4 года назад
Всегда в таких случаях становится страшно... От вопроса к самому себе: "А я бы смог?"...
301
antonio 4 года назад
Страшно читать было про то как издевались, нелюди, в пытках.
Надеюсь что каждый из этих мучителей, выродков, подыхая в мучениях вспомнили каждое лицо, каждое имя бесспорных Героев войны.
334
Сергей 4 года назад
На Украине ещё не перевелись последователи " Молодой Гвардии ".
64
Вячеслав 4 года назад
Это не ваша сраная "небесная сотня" (причем не полная), чуть больше чем полностью состоявшая из обдолбанных беспредельщиков.
−414
Гоша 4 года назад
А где "Слава Украине"? Где вы сволочи фашистские?
116
Олеся 4 года назад
Автор спасибо за поучительный и интересный пост. Я к сожалению историю не очень хорошо знаю... Оч интересно изложено. Пиши ещё.
Комментарий удален
−3225
Типун Питерский 4 года назад
самое забавное что пытали этих людей работавшие на немцев украинцы. И вот после этого подумаешь - украинцы люди вообще или кто?
64
Вячеслав Типун Питерский 4 года назад
Нихуя забавного.
334
Сергей Типун Питерский 4 года назад
Это Почепцовы
Показать ещё 77 комментариев (из 268)