Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными Пейзажи под стук колёс Пейзажи под стук колёс Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Хамура Кусаки Хамура Кусаки Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Караулы в армии Караулы в армии Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости

ЗиЛ-41052 Горбачева и Ельцина выставлен на продажу (4 фото)

1268
4

Цена автомобиля составляет 1,69 млн долларов или 58 млн 125 тыс. рублей.
Ранее этим автомобилем пользовался первый и последний Президент СССР Михаил Горбачев, а затем машина «по наследству» досталась первому Президенту России Борису Ельцину. Судя по пробегу в 29 403 километра, Горбачев и Ельцин пользовались лимузином не очень активно, и он сохранился до наших дней в хорошем состоянии.
ЗиЛ-41052 являлся в свое время одним из самых защищенных автомобилей в мире. При разработке отечественных правительственных «броневиков» было применено необычное техническое решение – автомобиль строился вокруг бронекапсулы, в то время как специализирующиеся на бронировании автомобилей фирмы обычно используют броневые листы, пряча их под кузовными панелями. Испытания обстрелом и подрывом подтвердили правильность такого решения – несмотря на полученные повреждения, ЗиЛ-41052 мог своим ходом уйти из опасной зоны, а это означало, что находящиеся в нем пассажиры имели очень большие шансы остаться в живых.Ещё одна особенность ЗиЛ-41052 подтвержденная испытаниями – этот автомобиль невозможно перевернуть. Как не старались испытатели, но сделать им этого не удалось. Объясняется это не только особенностями рамного шасси, но и тем, что автомобиль весит 5255 кг. Кроме того, можно отметить, что все жизненно важные системы автомобиля дублированы.ЗиЛ-41052 оснащается 7,7-литровой бензиновой «восьмеркой» мощностью 315 л.с. (608 Н∙м) на пару с которой трудится трехступенчатая автоматическая КПП. Устанавливаемый на этот автомобиль двигатель ЗиЛ-4104 является уникальным не только для отечественного, но и для мирового двигателестроения и больше подошел бы бронетранспортеру или легкому танку, нежели автомобилю. Достаточно сказать, что в двигатель заливалось 12 литров масла, а в систему охлаждения – 21,5 литра охлаждающей жидкости.
Конечно, к настоящему времени ЗиЛ-41052 безнадежно устарел, но, тем не менее, этот уникальный автомобиль однозначно станет украшением любой коллекции.

Источник: auto.mail.ru

Метки: 2  d  ль  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий удален
−6258
Александр 4 года назад
а хули так дорого )))один хозяин родину продал а второй пропил )))блять и вы еще за эти корыта на которых возили по сути ваших врагов ждёте больших денег,поистине по русски,сука такие тачки должны в музее стоять дабы детям показывать какие гниды были у руля!
Комментарий удален
−6258
Александр crazyvantuz 4 года назад
стана у нас страшная!