Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Тупость без границ Тупость без границ Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23...

Ароматы и темперамент человека. (1 фото)

679
1

Известно, что черты личности человека во многом зависят от его психической характеристики, которая врожденна и не может быть воспитана,– от темперамента. Ароматы и темперамент человека. Как ни странно, аромамагия учитывает даже эту сторону личности. Так, при выборе аромата не будет лишним обратить внимание на тип своего темперамента, который определяет ваши поведенческие тенденции. Как мы знаем, древнегреческий философ и врач Гиппократ делил людей на четыре группы, в зависимости от типа темперамента. Ароматы и темперамент человека.
Холерики(от греч.–«желчь, яд»). Людям холерического темперамента свойственны быстрота реакции и речи, импульсивность, резкость, иногда повышенная агрессивность, они активно пользуются жестами и мимикой, которые при этом чрезвычайно выразительны. Для холериков предпочтительны ароматы: герань, рододендрон, мята, ваниль, туласи, лотос, «Королева ночи», «Нероли».
Сангвиники(от лат.–«кровь»)– живые, подвижные, жизнерадостные люди, быстровозбудимые, скорые на решения, однако эти решения отличаются обдуманностью и взвешенностью, в отличие от холериков, которые сначала делают, затем думают. Для сангвиников подойдут лаванда, сандал, бергамот, лотос, туласи, рододендрон, магнолия, «Ладан», «Нероли».
Флегматики(от греч.–«лимфа»). Это медлительные, спокойные люди, часто кажущиеся окружающим равнодушными и заторможенными; флегматики неохотно выражают свои чувства, часто они и не умеют этого делать. Для них рекомендованы запахи: пачули, туласи, амбер, кокос, корица, гвоздика, лимон, «Муск», «Афродезия».
Меланхолики(от греч.–«черная желчь») впечатлительны, склонны к депрессиям, грусти, подавленности. Они более подвижны в своих эмоциональных состояниях, чем сангвиники и флегматики, и более устойчивы в них, нежели холерики. Для них просто необходимы запахи: роза, можжевельник, апельсин, бергамот, фиалка, гиацинт, «Камфора», «Опиум», «Мирра».

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте