FISHKINET
Мультик про насекомых, от которого вы не сможете оторвать глаз Мультик про насекомых, от которого вы не сможете оторвать глаз 21 доказательство того, что у гинекологов самая веселая работа в мире 21 доказательство того, что у гинекологов самая веселая работа в мире 20 весёлых доказательств того, что жаба - самое страшное животное на земле 20 весёлых доказательств того, что жаба - самое страшное животное... Правда о Д’Артаньяне и остальных королевских мушкетерах Правда о Д’Артаньяне и остальных королевских мушкетерах Бункер в лесах Урала с самой большой в Европе коллекцией стрелкового оружия Бункер в лесах Урала с самой большой в Европе коллекцией... Турист выиграл в суде около ₽300 тыс. у приставов, не выпустивших его за границу Турист выиграл в суде около ₽300 тыс. у приставов, не выпустивших... За кадром популярных в СССР французских фильмов За кадром популярных в СССР французских фильмов Смешные комментарии и картинки из соцсетей Смешные комментарии и картинки из соцсетей О чем расскажет советская фотография с выпускного? О чем расскажет советская фотография с выпускного? Интересные факты о корпусах деревянных судов Интересные факты о корпусах деревянных судов Рассказы об оружии. Странная САУ СУ-100Y Рассказы об оружии. Странная САУ СУ-100Y Шпрот, да не тот. Почему исчезли легендарные бренды Прибалтики Шпрот, да не тот. Почему исчезли легендарные бренды Прибалтики Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы "Пострадал за справедливость " - госпожа Макеева (жена футболиста) недовольна порядками "Пострадал за справедливость " - госпожа Макеева (жена футболиста)... Калужский музей космонавтики: затерянный в снегах Калужский музей космонавтики: затерянный в снегах Смешные комментарии и картинки из соцсетей Смешные комментарии и картинки из соцсетей Отец сбросил 40 килограммов за 5 месяцев, чтобы не отставать от детей Отец сбросил 40 килограммов за 5 месяцев, чтобы не отставать от детей Русские в Пекине Русские в Пекине Как модели, представляющие косметические бренды, выглядят без косметики Как модели, представляющие косметические бренды, выглядят без...
fishki.net Ученым удалось победить рак с помощью... вируса!

Ученым удалось победить рак с помощью... вируса! (1 фото)

4652
1

Небольшую, но очень значимую победу над раком крови сумели одержать исследователи из некоммерческой организации Mayo Clinic, которая уже более 150 лет борется с самыми тяжёлыми человеческими заболеваниями. Врачам удалось полностью вылечить 50-летнюю пациентку от рака крови. Причём добиться этого результата им удалось при помощи весьма специфичного метода.

Пожилая пациентка с диагностированным раком крови в июне прошлого года согласилась принять участие в экспериментальном лечении, которое ей предложили сотрудники Клиники Мэйо. В ходе этого лечения ей внутривенно ввели вакцину от кори, которой можно было бы привить примерно 10 миллионов человек.
В результате раковые клетки, которые распространились по всему её телу, полностью исчезли после одной-единственной дозы вакцины, пускай и довольно концентрированной. Вакцина эта, как выяснилось, странным образом притягивается к определённым раковым клеткам. Вирус кори сцепляется со злокачественными клетками и использует их для своего размножения. При этом разрушаются оболочки раковых клеток, а иммунная система человека уничтожает всё то, что осталось после разрушения, так как начинает воспринимать рак как вирусное заболевание. Таким образом вирусная вакцина лишь помечает раковые клетки и разрушает их защитные барьеры, а остальное делает сам организм.
«Это просто невероятный результат! До этого мы проводили эксперименты на лабораторных мышах и знали о том, что вакцина способна уничтожить метастазирующий рак в теле грызуна, но эффективность работы этого метода на человеческом организме до этого никем не была доказана», — поделился своим восторгом с журналистами издания Star Tribune руководитель исследований, доктор Стивен Рассел.
Врачи тщательно рассчитали количество вакцины, необходимое для того, чтобы победить рак крови. Вместо стандартных 10 000 единиц, вводимых пациентам во время вакцинации от кори, онкологическим больным необходима доза в 100 миллиардов единиц.
Врачам Клиники Мэйо теперь предстоят более развёрнутые исследования на людях, а также им необходимо решить немало довольно сложных вопросов. Например, если человек уже болел корью – его организм становится невосприимчив к вакцине, следовательно помочь ему в случае онкологического заболевания не получится. Организм просто атакует и уничтожит вакцину задолго до того, как она успеет добраться до раковых клеток.
В любом случае, это очень важный момент для медицины, и онкологи всего мира могут открывать шампанское. Продолжение тестирования новой методики запланировано на сентябрь этого года.

Метки: интересно  рак  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
59  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
53
Zelenaya Zelenaya 5 лет назад
Фармфирмы ни за что не позволят выпустить такой препарат на рынок. Они же с грантов на разработки противораковых препаратов живут.
−333
lehitraot Zelenaya Zelenaya 5 лет назад
maladets...100 % prav.... tak shto mechtati lyudiam prediotsia eshio ocheni dolgo...
13
Zholerlan 5 лет назад
В эксперименте участвовало 2 человека один из которых умер. У обоих была запущенная форма рака на последней стадии.
13
Zholerlan Jess 5 лет назад
ссылку itar-tass.com/nauka/1189105
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа 5 лет назад
Написано так, как будто они лечат рак....крысиным ядом!
53
Zelenaya Zelenaya Сергей Жажа 5 лет назад
так химиотерапия, которой сейчас его лечат, примерно это и есть
418
Антон mashura 5 лет назад
В тексте все есть читай внимательно
Комментарий удален
−31292
. . 5 лет назад
Вот это действительно хорошая новость!
195
banZaich 5 лет назад
да какая ж это небольшая победа? это переворот и революция, за которую мало любой нобелевской. если только это, конечно, не ложь.
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа Hanglider 5 лет назад
Ну, как сказать? Видов рака - тыщи, если не десятки тыщ(из тех, которые мы уже знаем). Рак крови один из них. И не факт что вакцина подействует на всех больных.
Показать ещё 21 комментарий

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.