Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Нашлись актеры, которые зря получили гонорары Нашлись актеры, которые зря получили гонорары Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит»  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США

Муромский князь Петр и его жена Феврония (2 фото)

1491
2

История их романтичной любви и примерного жития дошла до нас в описаниях древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских», которая написана в XVI веке Ермолаем Эразмом. Она рассказывает о недуге князя, его встрече с Февронией и чудесном исцелении, их совместной жизни и испытаниях.
По легенде, благоверный князь Петр, вступивший на муромский престол в 1203 году, страдал от проказы. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение: исцелить его сможет дева Феврония - дочь «древолазца» бортника из деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева исцелила князя Петра, стала его супругой, они терпели гонения, но потом снова благополучно княжили в Муроме. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
139
Елена Lomonosov 4 года назад
С днем семьи!
139
Елена Lomonosov 4 года назад
Это вам спасибо за то, что вы нормальный человек.
Комментарий удален
−14127
Мой Господин 4 года назад
"Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу" - да это просто некрофилы порезвились ! А вот интересно: Петя (пока был жив), присовывал Фивронии за щёку ?
−94
Harv Мой Господин 4 года назад
Ты чамора по жизни и сдохнешь захлебнувшись в своей же блевотине.
Комментарий удален
−14127
Мой Господин Harv 4 года назад
а ты *****ас
94
Сергей 4 года назад
Надо чтить свои праздники, а у нас принято праздновать гейропейские и пиндостанские.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
−4351
Mergen Елена 4 года назад
Между прочим, я свою жену (тогдашнюю невесту) тоже ОТКАРМЛИВАЛ. Она из беженцев. Из средней Азии в *****ашку сбежали от резни. А гнойные *****ашники известно как своих встречают. Пинками и матюками. Родной брат через забор живёт - ни разу даже в баню помытся не пустил за все годы...

Помню, стоит такой освенцимский скелетик в потёртых джинсах, только глаза голубые на поллица. (Зелёного, кожей жёлтой обтянутого как пергаментом) Студентка с нищенской стипендией... Откормил, пригрел, женился.

Но *****гов ,,патриотов,, защищающих сволочную *****ашку, не люблю.
Комментарий удален
−4351
Mergen Елена 4 года назад
Хуже фашистов, ****ь... Те хоть ЧУЖИХ голодом морили. А вы СВОИХ в азиатских республиках бросили! Чечены в Грозном сотни тысяч русских людей перерезали, изнасиловали, ограбили - А вы их кормите!!! ПИДОРАШНИКИ ПОЗОРНЫЕ!!!
139
Елена Lomonosov 4 года назад
139
Елена Сергей 4 года назад
С праздником вас!
Показать ещё 5 ответов (из 19)
Комментарий удален
−4351
Mergen Елена 4 года назад
Сейчас много развелось всяких сект и ,,потомственных,, ведунов, колдунов, князей... До смешного иногда доходит. В 90е все книжные лавки были завалены ,,тайными знаниями,, ,,тайными преданиями,, и прочей чушью. Верящие в эту ,,мудрость,, предков - дураки. В самом современном понимании.
139
Елена Mergen 4 года назад
Послушайте, вы, по всей вероятности, не можете дать ни один нормальный, адекватный ответ в оде разговора. Может вам просто перестать брюзжать, а вымыть под проточной водой голову и в прямом и в переносном смысле?
Комментарий удален
−4351
Mergen Елена 4 года назад
Вы керосином промыли, судя по всему. Изнутри - точно.
139
Елена Mergen 4 года назад
Что собственно и следовало ждать от вас. Вы, наверное, хорошо воспитаны из хорошей семьи. Только вот ваше истинное лицо не там, а здесь.
139
Елена Mergen 4 года назад