FISHKINET
Его искали годами. Японец расправился с девушкой и сделал себе новое лицо (3 фото) Его искали годами. Японец расправился с девушкой и сделал себе... Спортивный оператор, который умеет подбирать ракурсы Спортивный оператор, который умеет подбирать ракурсы Сказка про Леви Страусса и его джинсы Сказка про Леви Страусса и его джинсы Еда: то чувство, когда твой заказ восприняли слишком буквально Еда: то чувство, когда твой заказ восприняли слишком буквально Последний герой Последний герой Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Чрезвычайно глупый поступок Чрезвычайно глупый поступок "Вышибу всех на": житель Тюмени залез через балкон в чужую квартиру и наказал девушек за шум "Вышибу всех на": житель Тюмени залез через балкон в чужую... Нет зрелища печальнее на свете, чем трудоголик без работы Нет зрелища печальнее на свете, чем трудоголик без работы Как воруют телефоны у туристов и автомобилистов в Африке Как воруют телефоны у туристов и автомобилистов в Африке Ретро фотографии Ретро фотографии Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Оператор погрузчика-экскаватора придумал, как бороться с обочечниками Оператор погрузчика-экскаватора придумал, как бороться с обочечниками Гифки Гифки Сегодня я узнал: 30 интересных фактов для самых любознательных Сегодня я узнал: 30 интересных фактов для самых любознательных Как мафия возненавидела, а потом полюбила "Крёстного отца": история создания главного гангстерского фильма Как мафия возненавидела, а потом полюбила "Крёстного отца":... Гифки дня Гифки дня Летняя Москва 1980-го в объективе мастера фотографии Раймона Депардона Летняя Москва 1980-го в объективе мастера фотографии Раймона Депардона Почему на Кавказе нет окон, выходящих на улицу?  Почему на Кавказе нет окон, выходящих на улицу?
Рукоять ножа и ножны из бересты своими руками

Рукоять ножа и ножны из бересты своими руками (11 фото)

53851
11
У каждого из нас рано или поздно появляется нож без ручки. Его можно выбросить, или устроить себе бюджетное занятие на несколько выходных и будних вечеров... и вот, что может получиться!
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
32
Йожег 7 лет назад
Здравствуйте, Евгений! Хочу от себя добавить следующее: бересту надо сушить,пусть скручивается - не страшно! Я режу на квадраты 10х10см примерно, потом счищаю верхний слой - это важно!, до розового! При сушке, как только береста начинает сворачиваться - вставляю распорки( все, что под руку попадется), да так и оставляю. Когда надо на ручку нарезать - в слегца подсоленный кипяток. Когда береста начинает гнуться ( она даже бывает - тянется, зависит от толщины ), тогда режем на заготовки, пробиваем отверстия под хвостовик. Для пробивки у меня наготовлено куча пробойников. А прорезать - долго, опасно и не качественно. Собираем на хвостовик и в струбцину и СУШИМ! Добавляем бересты и опять сушим. Поверьте, береста усыхает очень существенно. Если по пуститься этим, будем иметь потом зазоры и провороты рукоятки. Бересту ни чем не пропитываю, не сгниет, поверьте! Дерево на больстере и навершии пропитываю паркетным лаком на горячую! А вообще, нашел для себя новый материал на рукояти - пробковая плитка половая, вещь! Легче с ней работать намного!
32
Йожег Евгений Москалёв 5 лет назад
Давно здесь не был! Пробка не крошится, не усыхает, не гниет. Желательно иметь плоский хвостовик. Если металл на хвостовик, на резьбу 1-2 пластинки пробки под затяг, дерево или текстолит - на "эпоксидку" и в струбцину. Береста жёстче, для пробки делаю такой вариант, простите за косорукость
Показать ещё

На что жалуетесь?