Как «новые китайцы» сделали рынок смартфонов Как «новые китайцы» сделали рынок смартфонов Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Лучшие роли Леонида Маркова Лучшие роли Леонида Маркова Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

Самое грозное отечественное оружие (27 фото)

19424
27

Силовая редакция РИА Новости отобрала десятку лучшего, по их мнению, вооружения, созданного как в советский, так и в российский периоды.
Давайте посмотрим, чем мы можем гордиться по праву!

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
66
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
76  комментариев
Комментарий удален
−4905
sir 3 года назад
Очередной высер для ура-патриотов, молящихся на пахана-Путина. Если бы не ржавое ядерное оружие, которым так любят шантажировать кремлеботы весь остальной мир, Рашке давно бы вставили по самое немогу. Армия Роиссии уступает намного в качестве и даже в количестве обычных вооружениях даже одной американской армии, не говоря уже о совокупной мощи всего НАТО. Огромная, неповоротливая, ржавая туша, до ужаса неэффективная, привыкшая терять сотни людей, генералы которые не ценят жизнь своих солдат, балаболы утверждающие что возьмут города только одним полком, а потом штурмующие их месяцами, и кладут в них потом целые дивизии. Разбить такое архаичное ископаемое пугало, которое возомнило себя крутым, вполне возможно - вопрос лишь в том сколько это будет стоить.
Показать все 6 ответов
130
Евгений Арчибальдъ Шприцендроссель 4 года назад
АК-47 называют согласно году разработки. потом был АКМ. следующее поколение АК-74 опять согласно году. не так давно пошли АК серии 100. между всеми есть различия, и иногда довольно кардинальные (калибр, внешний вид, приклад,скорострельность и т.д.) и говорить просто АК, это примерно так же если говорить "машина поехала" вместо обычного "жигуль" "волга" или "мерс". хотя ТЫ конечно,можешь говорить как тебе удобно.
130
Евгений Арчибальдъ Шприцендроссель 4 года назад
насчет вида я и не спорю. но по поводу просто АК это тоже глупость. можно пропустить всякие С,Н и М, но не упоминать серию западло. да и к тому же автор не эксперт по оружию. а калаш в общем это действительно гордость.
110
Константин 4 года назад
печально конечно, но факт есть факт. "Вихрей" нет. Точнее есть где-то в запасниках штук 8 по моему. На Брянском ОКБ которое их выпускало - разобрана линия по производству из-за отсутствия гос заказа. Первый неприятный случай произошёл когда при конфликте с Грузией наши собрались выпустить КА-52 полетать. Только вот ракет нету. Послали запрос на завод - а там сказали что на сборку линии уйдёт полгода.
Очень печально всё это. Новых разработок нету. Всё что мы имеем - это модернизации. В КБ работают пенсионеры. Знания и наработки передать некому. Коммерция начинает добираться и в оборонку. Обратите внимание сколько нашего передового оружия в Индии, Китае, Сирии - даже в этом посту прописано. Оружие продают чтобы Государство сделало на этом денег? Нефти, газа не хватает? От части может и так. Но наши КБ заключают договора с другими государствами чтобы хоть как-то остаться на плаву. Госзаказов практически нету, зарплату платить нечем. Разработок новых нету, 70% территории КБ (особо охраняемый объект) отдано под аренде коммерческим организациям. Светлые умы которые создавали оружие, опережающее своё время на 10-15 лет - умирают (такова жизнь), замены нету, опыт передать некому. 15-20 лет и нам всё придётся начинать с 0. Только вот времени сколько понадобиться чтобы загнать поколение некст в институты на инженерные факультеты, обучить, отобрать лучшее.
Год назад у отца на работе умер его коллега - один из ведущих инженеров конструкторов КБ. Умер прям в кабинете, сидя в кресле за очередным проектом. Инсульт. Ему было 74 года. Отцу моему 73. Он до сих пор работает - не может по другому "если не мы то кто? нынешнему правительству мы не нужны - мы мамонты, только вот когда мы уйдём - что будет? время идёт, мы не вечны, у меня есть проекты, разработки - кто их вести будет, кто додумает за меня логическую цепочку? будем Мистрали закупать, парочку стелсов купим или апачи ихние? Позор тогда Государству Российскому. Позор оборонке нашей. Мы сделали что смогли - видит Бог, мы старались" это его слова. На весь отдел 73 человека не на пенсии где-то 8 человек (им всем за 50)и 6 молодых (бухгалтера, програмист и секретарши).
Мы горды нашими отцами, которые создали проекты вооружений - защищающие нас и по сей день, имея которые мы показываем фигу западу - нака-выкуси! Низкий поклон Вам. Тем кто жив - здоровья и только здоровья.
110
Константин 4 года назад
можете плюсовать минусовать - не столь важно. просто это всё как есть - это реалии жизни. но всё-таки, блин, спасибо Вам, отцы, и простите нас как всегда прощали....
5
Павел 4 года назад
Этой техники как амурских тигров, осталось всего 10
7
Medness 4 года назад
вставить фото не могу, но поправить фото Су-47 надо, а то жопа какая то
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sukhoi_Su-47_in_2008.jpg?uselang=ruhttp://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sukhoi_Su-47_in_2008.jpg?uselang=ru
211
Андрей 4 года назад
разрезать Акулы по договору любой может, хотя американцы плевать хотели на этот договор, а вот построить такие корабли уже Россия не сможет, да и как можно разрезать самые совершенные лодки, а дрова которые даже "плавать" не умеют - оставить? все равно что себе руки отрезать. зато построить одновальные Бореи, которые вообще ни чего не умеют.
Комментарий удален
−775
Вільна 4 года назад
Интересно, сколько процентов электроники во всем этом чудо-оружии (там где она есть, конечно) произведено в расее? Подозреваю, что заметно меньше половины.
Комментарий удален
−1289
Василиса Вільна 4 года назад
Ты Дэбил? Импортная электроника может использоваться только в экспортных модификациях.
Комментарий удален
−4634
Kirill Gorelin 4 года назад
Самое грозное отечественное оружие - кувалда. Все остальное, что управляется с помощью ПО - легко превращается в груду бесполезного металлолома при отсутствии его поддержки. Как вы наверное догадываетесь, все современное ПО разрабатывается не в России, у нас тямы не хватает. Поэтому ни одна ракета не взлетит при прекращении поддержки со стороны производителя ПО.
Комментарий удален
−775
Вільна Kirill Gorelin 4 года назад
Школоло об этом не подозревает. Оно только минусовать умеет.
Комментарий удален
−4634
Kirill Gorelin Вільна 4 года назад
Я ценю каждый минус, полученный от этих ничтожеств. Он косвенно подтверждает, что я думаю в правильном направлении.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−9
kuziaM 4 года назад
ура патриоты писают от радости..ссср-стайл в лучшем виде...
Комментарий удален
−6258
Александр 4 года назад
Ссылка www.youtube.com
Комментарий удален
−6258
Александр Андрей 4 года назад
ты до конца прослушал ?или так начало ?
Комментарий удален
−31292
. . 4 года назад
оружие клепатьт умеем а вот жильё доступным сделать и дороги, которые не разваливаются через пол-года нихрена.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−659
Edgaras Poltergeist 4 года назад
на первыи самолетик натовскою символику нарисовали АК они гордятса,так же и с жигулями дела обстаят. и вашим "супер"оружием только папуасы и пользуютса
Показать все 7 ответов
243
Николай Edgaras Poltergeist 4 года назад
Ну а все же, какими достижениями может гордится великкая балтийскааяя держжавва?
393
Лилиан 4 года назад
Вы с утра ничем не гордились? Тогда мы идем к вам.
178
ASSASIN64 4 года назад
Ну что за гандоны в комментах...
496
Юрий svoloch 4 года назад
Ошибся Василий малёха,на высотах скорость почти в 2 раза выше))
190
S_anto_s Phil 4 года назад
Можете. Давать осталным людям надежду.
Показать ещё 25 комментариев (из 25)