Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Необычные вещи с AliExpress, о существовании которых вы не догадывались Необычные вещи с AliExpress, о существовании которых вы не... 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу Военные фото Военные фото Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни

Долгожданный рокеткам на «Союзе» (1 видео + 2 гиф)

8437
2
1
Включить все анимашки

Ракеты-носители на базе королёвской «семерки» летают уже пятьдесят семь лет, но всё это время на них не ставили видеофиксаторы («рокеткамы»). Для телеметристов это было не особо нужно, а желание фанатов космоса посмотреть «как оно выглядит в полёте» не становилось достаточно заметным для того, чтобы только для этого потратить деньги и время и сделать модуль видеофиксации с передачей видео на Землю по космическим стандартам. На форуме «Новостей космонавтики» даже собирали подписи под открытым письмом к Роскосмосу с просьбой установить на «Союзы» рокеткамы. Не знаю, подействовало ли это письмо, или же это инициатива ЕКА, но на днях случилось радостное событие — на «Союз», стартовавший с Куру, установили рокеткам! И теперь мы можем посмотреть, как отделяются боковушки и вторая ступень, практически, от первого лица.

Источник:

Метки: космос  союз  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
278
Андрей Немо 4 года назад
Мусор летает вокруг земли и с каждым годом его всё больше и больше.
5
veras670 Немо 4 года назад
С низкой орбиты на остатках топлива блок старается затормозить, чтобы быстрее сгореть в атмосфере. На более высоких орбитах на тех же остатках топлива дается импульс расхождения, чтобы столкнуться потом случайно и блок летает потом годами и десятилетиями. Разгонные блоки межпланетных аппаратов оказываются на орбите вокруг Солнца, это уже для космоархеологов будущих столетий.
Комментарий удален
−635
КЦ Немо 4 года назад
Неа. Первая ступень успевает упасть с остатками говна, чем вызывается недовольство казахов.
296
Александр 4 года назад
Стыковку бы еще посмотреть..
235
Константин oukb_1922 4 года назад
только поездка обходится дороже)
9
Max Smith 4 года назад
А что это за белая планета?
−431
Pizdec oukb_1922 4 года назад
vot debil
. raketu puskajet s ameriki juznoi a tut russo, ****ec.
−67
Oleg 4 года назад
йосып ты на бетмене, круто же
5
veras670 Артем 4 года назад
Никак не перевести.Рокеткам торговая марка камер для ракет.Фольксваген ты как народный вагон не переводишь.
5
veras670 Артем 4 года назад
Никак не перевести.Рокеткам торговая марка камер для ракет.Фольксваген ты как народный вагон не переводишь.
Комментарий удален
−1534
Alex Pritsert 4 года назад
Krasivo no blia skolko musora.
Показать ещё 7 комментариев (из 7)