FISHKINET
В России стартовал конкурс дизайна для  беспроводного пылесоса Redroad V17 В России стартовал конкурс дизайна для беспроводного пылесоса... Болельщица, ставшая причиной массовой аварии на Тур де Франс, предстала перед судом Болельщица, ставшая причиной массовой аварии на Тур де Франс,... В Пыть-Яхе толпа кавказцев едва не линчевала полицейских из-за аварии с автомобилем диаспоры В Пыть-Яхе толпа кавказцев едва не линчевала полицейских из-за... Улов – не главное: пост о рыбалке Улов – не главное: пост о рыбалке Ну что, погнали картинками Вас позитивить? Огромный блок веселья, улыбаемся господа, улыбаемся Ну что, погнали картинками Вас позитивить? Огромный блок веселья,... Как сейчас выглядят места, где Гайдай снимал "Иван Васильевич меняет профессию" Как сейчас выглядят места, где Гайдай снимал "Иван Васильевич... Охамевшая стая мигрантов в Самаре швыряла в старика овощами, но вступились прохожие Охамевшая стая мигрантов в Самаре швыряла в старика овощами, но... Фильм про Майку с планеты Гурун, названия которого почти никто не помнит Фильм про Майку с планеты Гурун, названия которого почти никто не... Экс-охранник чеченского олигарха устроил перестрелку у метро "Люблино" Экс-охранник чеченского олигарха устроил перестрелку у метро "Люблино" Одно из самых неожиданных применений рогоза Одно из самых неожиданных применений рогоза Неотложка от BLM: шустро и беспардонно Неотложка от BLM: шустро и беспардонно Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Пятничные алко приколы Пятничные алко приколы Вытащите меня немедленно! Вытащите меня немедленно! Еще два хулиганских инцидента с «гостями столицы» Еще два хулиганских инцидента с «гостями столицы» 12 сравнений того, как меняется наша планета 12 сравнений того, как меняется наша планета Сломал систему: уфимец прошел в торговый центр по QR-коду с пачки чипсов Сломал систему: уфимец прошел в торговый центр по QR-коду с пачки... Минутка толерантности из Сочи: истеричный гей и охранник пляжа устроили разборки из-за чихуахуа Минутка толерантности из Сочи: истеричный гей и охранник пляжа... "21 тысяча за отопление!": пенсионеры в Уфе пожаловались на счета - им предложили рассрочку на тепло "21 тысяча за отопление!": пенсионеры в Уфе пожаловались на счета...
Продуктовые талоны и карточки в СССР

Продуктовые талоны и карточки в СССР (19 фото)

47546
19
Суть талонной системы заключается в том, что для покупки дефицитного товара необходимо не только заплатить деньги, но и передать особый талон, разрешающий покупку данного товара.
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
76
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
132  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 14)
−25
Ivan0ff68 2 года назад
Какую страну развалили.
40
Alex 6 лет назад
Вот так! Сначала СССР напечатал уйму ничем не обеспеченных рублей, за которые нельзя было купить товары или услуги в любой момент. Так создался дефицит. Можно было бы поднять цены, но ведь это не по феншую с точки средния советской власти. В результате с каждым годом товарное обеспечение рубля падало, у людей накапливались рубли на книжках. В конце-концов сделано было то, что нужно было сделать давно: либерализация цен, приведение их к рыночному уровню. Это, естественно, сократило спрос и уничтожило дефицит раз и навсегда. Вот уже 20+ лет никто в СНГ не знает что это такое.
Странно, что некоторые винять в этом либералов! Алло, разве это либералы напечатали необеспеченные рубли и установили цены от балды? Это советские экономисты! Вот им и адресуйте претензии.
А касательно сгоревших рублей, то это даже и не деньги сгорели. Рубль не был конфертируемой валютой. Это был универсальный потребительский талон. Вы же сейчас не бежите отоваривать карточки на сахар за 1990 год? Ну так и с рублями то же самое!
−529
Василий 8 лет назад
Неплохая тема. Лет так через 4-5 россиянам придется вспомнить эти талоны снова ибо история снова повторяется...Олимпиада 1980- Олимпиада 2014, вторжение в Афганистан- вторжение в Крым, падение цен на нефть , отсутствие продуктов и товаров, талоны, развал страны.
67
Эдуард Василий 8 лет назад
ну ты дебил!
0
Геннадий Грушко Б.Лядский 7 месяцев назад
Тупое чмо, 1947 год в СССР был последним, когда действовали продуктовые карточки военных лет, в конце года их отменили. К слову, если ты не знал, в Великобритании, куда не ступала нога немецкого солдата, и которая на порядки меньше пострадала от войны, продуктовые карточки отменили только к 1952 году - на 5 лет позже, чем в разоренном войной СССР.
−320
Дмитрий 8 лет назад
Жителям Кpыма на заметку....
Показать ещё 5 ответов (из 20)
67
Эдуард Дмитрий 8 лет назад
Ты не хохол, ты *****!
Комментарий удален
−10715
69
Ольга 8 лет назад
Мдаа.. я тоже талоны помню. А еще я помню как при покупке хлеба, давали кусочки на сдачу(челябинск). идешь домой и лопаешь свежий хлеб-красота, а главное булку целой приносишь)))
67
Эдуард Andrei Kolesnik 8 лет назад
Вот если ты ребенком не понимал, чего ты тут рассказываешь?
201
Владимир 8 лет назад
помню когда в школу ходил хлеб по карточкам покупали и то надо было часа 3 простоять
40
Alex svoloch 6 лет назад
Байки свидетелей заговора США.
101
Кассиопея 8 лет назад
Талоны появились до развала СССР, может эта была одна из причин развала. У нас например, шампуни, мыла на работе давали раз в 3 месяца, давали талоны на мебель, бытовую технику. Только на спички талонов не было. На молоко, хлеб были огромные очереди после работы. Что интересно приходилось и водку покупать, хотя и не пьешь, не пропадать же талону.
Комментарий удален
−3780
Показать все 9 ответов
67
Эдуард Liutauras 8 лет назад
На твоей могилке, мразь, поплачу!
Комментарий удален
−3780
67
Эдуард Liutauras 8 лет назад
Иди ******, завистливый прибалтийский гей!
Показать ещё 54 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?