FISHKINET
Что такое «час волка» и как правильно пить одеколон (10 фото) Что такое «час волка» и как правильно пить одеколон (10 фото) Самые неожиданные и интересные археологические находки 2018 года Самые неожиданные и интересные археологические находки 2018 года Нетривиальные идеи для тех, у кого есть частный домик Нетривиальные идеи для тех, у кого есть частный домик Странные, но суровые законы курортных стран, которые лучше не нарушать туристу Странные, но суровые законы курортных стран, которые лучше не... «Русский мужик провалился бы со стыда». Россиянка о жизни в Германии «Русский мужик провалился бы со стыда». Россиянка о жизни в Германии 15 девушек с запросами, которых пора познакомить с губозакаточной машинкой 15 девушек с запросами, которых пора познакомить с губозакаточной... Чем больше шкаф, тем громче падает Чем больше шкаф, тем громче падает Неожиданное окончание конфликта в интернете Неожиданное окончание конфликта в интернете Создание фигурки из дерева в стиле фэнтези Создание фигурки из дерева в стиле фэнтези Необычная дружба Необычная дружба Русский программист рисует комиксы-каламбуры, используя игру слов Русский программист рисует комиксы-каламбуры, используя игру слов Россия в  интересных фактах Россия в  интересных фактах 20 мерзких фотографий, глядя на которые хочется сказать природе: «Что ты делаешь, ахаха, прекрати!» 20 мерзких фотографий, глядя на которые хочется сказать природе:... Заколдованный телефон Заколдованный телефон Фотограф разбирает вещи на части и даёт всем желающим заглянуть во внутренности привычных предметов Фотограф разбирает вещи на части и даёт всем желающим заглянуть во... Росреестр оценил участок Шувалова в Сколково как iPhone Росреестр оценил участок Шувалова в Сколково как iPhone Что там, в подвале? Что там, в подвале? Вещи, которые ранее казались инновационными, но теперь уже устарели Вещи, которые ранее казались инновационными, но теперь уже устарели Отец больше года мастерил для дочки сказочную комнату с чудо-деревом Отец больше года мастерил для дочки сказочную комнату с чудо-деревом
fishki.net Продуктовые талоны и карточки в СССР от Andrei за 28 марта 2014

Продуктовые талоны и карточки в СССР от Andrei за 28 марта 2014 (19 фото)

38782
19

Суть талонной системы заключается в том, что для покупки дефицитного товара необходимо не только заплатить деньги, но и передать особый талон, разрешающий покупку данного товара.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
74
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
130  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−3780
Lasha 5 лет назад
Опа, статья про СССР, но так мало лайков... С чего бы?...
41
Alex 3 года назад
Вот так! Сначала СССР напечатал уйму ничем не обеспеченных рублей, за которые нельзя было купить товары или услуги в любой момент. Так создался дефицит. Можно было бы поднять цены, но ведь это не по феншую с точки средния советской власти. В результате с каждым годом товарное обеспечение рубля падало, у людей накапливались рубли на книжках. В конце-концов сделано было то, что нужно было сделать давно: либерализация цен, приведение их к рыночному уровню. Это, естественно, сократило спрос и уничтожило дефицит раз и навсегда. Вот уже 20+ лет никто в СНГ не знает что это такое.
Странно, что некоторые винять в этом либералов! Алло, разве это либералы напечатали необеспеченные рубли и установили цены от балды? Это советские экономисты! Вот им и адресуйте претензии.
А касательно сгоревших рублей, то это даже и не деньги сгорели. Рубль не был конфертируемой валютой. Это был универсальный потребительский талон. Вы же сейчас не бежите отоваривать карточки на сахар за 1990 год? Ну так и с рублями то же самое!
−528
Василий 5 лет назад
Неплохая тема. Лет так через 4-5 россиянам придется вспомнить эти талоны снова ибо история снова повторяется...Олимпиада 1980- Олимпиада 2014, вторжение в Афганистан- вторжение в Крым, падение цен на нефть , отсутствие продуктов и товаров, талоны, развал страны.
66
Эдуард Василий 5 лет назад
ну ты дебил!
−319
Дмитрий 5 лет назад
Жителям Кpыма на заметку....
Показать ещё 5 ответов (из 20)
66
Эдуард Дмитрий 5 лет назад
Ты не хохол, ты *****!
Комментарий удален
−10715
Alex Makedonsky 5 лет назад
Вранье, этого небыло, при СССР все магазины были завалены товаром.
69
Ольга 5 лет назад
Мдаа.. я тоже талоны помню. А еще я помню как при покупке хлеба, давали кусочки на сдачу(челябинск). идешь домой и лопаешь свежий хлеб-красота, а главное булку целой приносишь)))
66
Эдуард Andrei Kolesnik 5 лет назад
Вот если ты ребенком не понимал, чего ты тут рассказываешь?
201
Владимир 5 лет назад
помню когда в школу ходил хлеб по карточкам покупали и то надо было часа 3 простоять
41
Alex svoloch 3 года назад
Байки свидетелей заговора США.
101
Кассиопея 5 лет назад
Талоны появились до развала СССР, может эта была одна из причин развала. У нас например, шампуни, мыла на работе давали раз в 3 месяца, давали талоны на мебель, бытовую технику. Только на спички талонов не было. На молоко, хлеб были огромные очереди после работы. Что интересно приходилось и водку покупать, хотя и не пьешь, не пропадать же талону.
156
Сергей 5 лет назад
Беременную жену чуть в очереди не раздавили вот такое было время
Показать ещё 67 комментариев

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.