Как изменилась Москва за последние 7 лет? Как изменилась Москва за последние 7 лет? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Военные фото Военные фото Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Пытки и казни Пытки и казни Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Дети и собаки - лучшие друзья Дети и собаки - лучшие друзья

Окно возможностей Овертона (1 фото)

16250
1

Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это — естественный ход вещей.
Нам лгут.
Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменение отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
239
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
270  комментариев
Показать все 7 ответов
Показать все 8 ответов
0
Алексей Грозный Плаг 4 года назад
Обществу можно впарить любую хрень, пример - протоукры. Попробуйте доказать, что тем, кто сейчас там убивает, это не впарили.
472
Okeyk 4 года назад
сильный текст. если параллельно наложить тексты некоего мистера Шарпа, то в принципе жизнь становится понятнее. Херовей, но понятнее. в принципе технологии манипуляции общественным мнением исследуются уже давно, дисциплина " психология толпы" преподаются даже в профильных вузах. так что ничего нового, но радости от этого никакой.
189
Юрий 4 года назад
Говно статья. Особенно добило, лиричиское "нам лгут". Вот как навязывая осоциации можно доказать любое говно.
- По-твоему, я говорю неправду?!
Выходит, я обманываю?!
3начит, я вру?
Брешу, так сказать?
Значит, я собака?
Мама! Он меня сукой обозвал!

Сдвиг окна, при котором становятся возможными те или иные политические действия, происходит не тогда, когда идеи изменяются среди политиков, но тогда, когда они изменяются в обществе, которое голосует за этих политиков. Так что речь идет о чуть иной ситуации
Показать все 10 ответов
189
Юрий Administrator 4 года назад
В этом как раз всё и дело.
189
Юрий Administrator 4 года назад
А твой - шизофрения.
−67
Curcubeu 4 года назад
вот, вечная дилемма, ктото мутит или это все просто так? жыдофвшистомасонны? или просто все так случается...а я вобще считаю что весь этот мир ****л давным давно , и вместо того чтобы еволюционировали нашы умы, мы тупим жостка. а есть есче одна психология...кто ненавидит **ущихся мужиков тот скорее всего ***** внутри но боится етого.
−221
ЪЬ 4 года назад
Не боюсь показаться банальным.
Бог, создав людей, установил законы и правила. И правила эти просты и понятны, а законы не тяжелы в исполнении.
Различные же теории, включая Теорию Эволюции, и есть "Окно возможностей".
Количество же минусующих лишь доказывает, не только то, что это верно, но и то, насколько далеко ЭТО зашло.
267
Petrusha1 ЪЬ 2 года назад
Согласен. Но теория эволюции ИМХО не противоречит Господнему промыслу. И вообще, лично я, чем больше общаюсь с настоящими учеными (знаю наших ребят-профессоров с ЦЕРНа, в числе прочих), чем больше узнаю о научных открытиях и новых попытках объяснить устройство мироздания, тем только больше вижу доказательств могущества Создателя. А насчет теории эволюции - ИМХО не стоит воспринимать буквально текст писаний - нет там ничего ей по сути противоречащего. Что, разве не работает механизм естественного отбора и наследования полезных признаков? Пойдите к себе на грядку и убедитесь. Да и как был создан человек - тоже большой вопрос. "Создан из земли": ИМХО это ж так и есть - мы (если брать тело) и есть элементы земли, организованные в сложный многоклеточный организм и, умерев, разлагаемся на эти самые элементы снова. "Бог создал Землю за 6 дней" - а что это за дни такие? В Коране, например есть ответ: там тоже про эти дни написано, только дается пояснение, что у Бога день - это тысячелетия у вас, людей.
−41
И.Крестнин Petrusha1 2 года назад
I.Главное противоречие и вред (с т. зрения верного христианина) Т.Э. в том, что 1.жизнь появилась самопроизвольно, 2.Возможность "превращения" одного вида в другой.
II. Если Вы внимательно прочтете Библию (кн.Бытие), то обратите внимание, что Земля была создана ДО создания Солнца и луны, а следовательно, на тот момент нынешнего понятия Времени (24-х часового) просто не существовало.
Комментарий удален
−1289
Василиса Hanglider 4 года назад
Никак. И этого не нужно делать! Автор не случайно везде пишет "свобода слова" в кавычках. Важно понимать, что в результате этой технологии общество не становится свободнее. Наоборот, общество становится гораздо более нетерпимым к инакомыслию и самоопределению человека. Все то, что начинается как дискуссия, в итоге приводит к запрету самой темы для дискуссии! И вот этому феномену нужно противостоять самым жестким образом!

Отвергать не сам факт обсуждения прав геев, а протестовать против запрета на это обсуждение.
Показать ещё 61 комментарий (из 218)