FISHKINET
Вакцинные туры: наша новая реальность Вакцинные туры: наша новая реальность ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... Вечеринка в баре с неожиданным финалом Вечеринка в баре с неожиданным финалом Битва за парковку: "бог двора" поясняет, почему он перегородил проезд Битва за парковку: "бог двора" поясняет, почему он перегородил проезд Однажды в автосервисе, или порция убойного и необъяснимого Однажды в автосервисе, или порция убойного и необъяснимого Непревзойденный рекорд СССР: самая быстрая подводная лодка, обгонявшая торпеду Непревзойденный рекорд СССР: самая быстрая подводная лодка,... Полицейские задержали дагестанца, оскорблявшего пассажиров в московском автобусе Полицейские задержали дагестанца, оскорблявшего пассажиров в... Почему запретили производство одной из самых практичных аптечек? Почему запретили производство одной из самых практичных аптечек? Россиянин выхватил кота из лап смерти Россиянин выхватил кота из лап смерти Стирка в параллельной вселенной Стирка в параллельной вселенной Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 19 крутейших артефактов из прошлого, которые сохранились до наших дней 19 крутейших артефактов из прошлого, которые сохранились до наших дней 20+ светлых идей, которые здорово пригодятся вам в быту 20+ светлых идей, которые здорово пригодятся вам в быту Коварный змей незаметно подкрался к работнику Коварный змей незаметно подкрался к работнику Что стало с мальчиком, который первый в мире получил укол инсулина Что стало с мальчиком, который первый в мире получил укол инсулина Млечный Путь: чего вы могли не знать о нашей галактике Млечный Путь: чего вы могли не знать о нашей галактике Не отвлекайтесь от прокрастинации. Иначе можно начать жить полноценной жизнью Не отвлекайтесь от прокрастинации. Иначе можно начать жить... Парад хипповской моды на фестивале Вудсток, 1969 год Парад хипповской моды на фестивале Вудсток, 1969 год Хамское поведения посетителя пекарни Хамское поведения посетителя пекарни
Фильм Кин-дза-дза и о дивный новый мир

Фильм Кин-дза-дза и о дивный новый мир  (7 фото)

23936
7
Пишет автор: Приспичило пересмотреть Кин-дза-дзу. И вот тут, через 25 уже лет, до меня дошло, о чем, собственно говоря, этот фильм. ... интересно смотреть эти предперестроечные фильмы. Тогда было непонятно, воспринималось как сатира на СССР. Хотя смысл в этом случае не вполне складывается, однако тогда была такая ситуация, что можно было разбрасывать уже чистые листочки бумаги - "и так всем все ясно", раз плохое, значит, про СССР.
А фильм на самом деле пророческий (если не сказать установочный) получился. Ключевая фраза там - фраза пацака Би: "Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели".
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
150
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
237  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
42
Mur Way Dirizhabel 5 лет назад
Зачем фотку папы Пе Же разместил? Ему все плюкане и пацаки и прочие пендосы должны тра раза Ку делать.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−582
Влад Мензеров 6 лет назад
Не поленился и прочитал этот текст внимательно. Написал это человек убогий. И своё убожество он пытается оправдать. Глупо искать в фильме того, чего нет. Какие то свои субъективные выводы, возникшие вследствии патологической обиды на весь мир, он пытается обосновать разбирая этот фильм. А может быть всё было гораздо проще? Авторы просто взяли и просто сделали фильм!
3
Константин Катугин Влад Мензеров 6 лет назад
посмотри сколько плюсов у поста.
−582
Влад Мензеров Константин Катугин 6 лет назад
И что? Напишите пост про рептилоидов, управляющих миром из-под земли и плюсов будет ещё больше!
Комментарий удален
−1107
4
Dmitri Khrebtukov 8 лет назад
Все правильно, но фильм не об этом. Все это следствие главной посылки:"И ни одной буквочки, ни одной Made In..." Показана супертехнологическая цивилизация с полным отсутствием культуры. Все остальное вытекает логически. Интересно, что народ все равно жаждет чего-то, идиотская "Мама, мама..." Вызывает реакцию как будто это самое гениальное, что плюкане когда-либо слышали, да это и действительно так.
Так что продолжайте печатать "буквочки", даже если это всего лишь на уровне "made in" we still have a chance.
Комментарий удален
−1107
−46
Aleksey Boltunov 8 лет назад
Фильм гениальный, но и мульт неплох. Просто это взгляд на те же вещи с точки зрения сегодняшних дней. Новых землян так просто на мякине не проведёшь! Вот эту разницу и пытался донести Данелия
17
ATV_LiP 8 лет назад
это мой любимый фильм
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
−1289
Комментарий удален
−1289
Комментарий удален
−5369
Комментарий удален
−5369
Комментарий удален
−5369
Показать ещё 33 комментария (из 189)
Показать ещё

На что жалуетесь?