FISHKINET
Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели Сеанс черной магии или истинные причины гибели АПЛ «Курск» Сеанс черной магии или истинные причины гибели АПЛ «Курск» А потом кавказцы удивляются, почему это их не любят А потом кавказцы удивляются, почему это их не любят Маленькая, но очень крутая хитрость азербайджанских автобанов, которую я не встречал в России Маленькая, но очень крутая хитрость азербайджанских автобанов,... 15 примеров, доказывающих, что понять женщин просто невозможно 15 примеров, доказывающих, что понять женщин просто невозможно Рассказ старого машиниста паровоза Рассказ старого машиниста паровоза Водяному и товарищам. Почему евреи и мусульмане ненавидят друг друга? Водяному и товарищам. Почему евреи и мусульмане ненавидят друг друга? Карательная кулинария, или 20 шедевров от тех, кто понадеялся на свой талант - и зря Карательная кулинария, или 20 шедевров от тех, кто понадеялся на... Откуда они берутся? Откуда они берутся? Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Интересные факты о слонах Интересные факты о слонах Хочется позитива Хочется позитива О черепе на рукаве и голове О черепе на рукаве и голове Картинки с надписями Картинки с надписями Как американцы на Луну летали Как американцы на Луну летали Как офицер-десантник догонял свою собственную похоронку Как офицер-десантник догонял свою собственную похоронку 20 проказников, терпению родителей которых можно позавидовать 20 проказников, терпению родителей которых можно позавидовать Кот и Ангел Кот и Ангел
История узника ГУЛАГа

История узника ГУЛАГа (38 фото)

43215
38

Ковалеву Ивану Васильевичу 83 года. Он работающий пенсионер, которому на вид лет 60. Живет в Магадане. Посадили его при Сталине, вышел при Хрущеве. Его история мало чем отличается от миллиона других репрессированных в те годы. Однако это один из редких случаев, когда бывший узник может так просто взять и зайти в стены тюрьмы в которой сидел и более того рассказать о тех временах.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
470
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
562  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
0
СС 8 месяцев назад
заслуженно Героя России за такую жизнь надо давать.
6
Indrik Sacbe 3 года назад
"Из-за этого двоих вольняшек наши до смерти забили." - е**ный терпила, зек и уголовник - и еще скажите сидели они все пушистые за зря! Уеб***в все удавить надо было!
0
СС Indrik Sacbe 8 месяцев назад
пидор, тупым тебя назвать нельзя, жопа вместо головы.
330
Lao 3 года назад
Что-то справка 56 года на принтере отпечатана. Какие технологии в ГУЛАГе были, какую страну просрали!
103
Алексей Lao 3 года назад
А предидущая от 21.05.2002 нормально?
307
Рихард Джонсон 3 года назад
Бандеровец ?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
169
DenisPlutalov 3 года назад
БУДЬ ПРОКЛЯТ СТАЛИН И ЕГО ПРИСПЕШНИКИ, равно как и те, кто возвеличивает этого вурдалака!
169
DenisPlutalov 3 года назад
Очень молодо мужик выглядит! Даи Бог ему здоровья! Победил систему!
0
СС Ser 8 месяцев назад
а попугаи пиздят со слов своего хозяина.
0
СС Василий 8 месяцев назад
головожопый, ты бы хоть не афишировал свою задницу.
0
СС Kirill1st 8 месяцев назад
их полстраны уже расплодилось, что будешь делать?
Показать все 9 ответов
−21
singlemalt 6 лет назад
Основная статья: Сталинские репрессии

Камень скорби в память убиенным на томской земле в годы большевистского террора
С началом принудительной коллективизации сельского хозяйства и ускоренной индустриализации в конце 1920-х — начале 1930-х годов, а также укреплением личной власти Сталина репрессии приобрели массовый характер. Особенного размаха они достигли в 1937—1938 годы (см. «Большой террор»), когда сотни тысяч граждан были расстреляны или отправлены в лагеря ГУЛАГа по обвинениям в совершении политических преступлений.
С разной степенью интенсивности политические репрессии продолжались до самой смерти Сталина в марте 1953 г.
По мнению историков Н. Г. Охотина и А. Б. Рогинского, если понятие «жертв режима» определить узко — как лиц, арестованных органами безопасности и осужденных по политическим обвинениям различными судебными и квазисудебными инстанциями, «тогда, с небольшими погрешностями, число репрессированных в период с 1921 по 1953 год составит около 5,5 млн человек». Если же в число «жертв большевизма» включить «не только разные типы депортированных, умерших от искусственного голода и убитых во время спровоцированных конфликтов, но и солдат, погибших на фронтах множества войн, которые велись во имя коммунизма, и тех детей, которые не родились из-за того, что их возможные родители были репрессированы или погибли от голода», то число жертв режима приблизится к 100 млн. человек[3].
Во втором случае о масштабах смертности от голода и репрессий можно судить по демографическим потерям, которые только в период 1926—1940 гг. составили 9 млн чел.[4]
Историк В.Н.Земсков, в своей статье «ГУЛАГ (историко-социологический аспект)», приводит данные: «…в действительности число осужденных по политическим мотивам (за „контрреволюционные преступления“) в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., то есть за 33 года, составило около 3,8 млн. человек»[5].
«В феврале 1954 г., — значится далее в тексте, — на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Колегией ОГПУ, „тройками“ НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220, в ссылку и высылку — 765 180 человек».[5]
Во время перестройки, организации «Мемориал» удалось собрать данные о 2,6 млн репрессированных[6].
Репрессии после 1953 года[править | править исходный текст]

Основная статья: Диссиденты в СССР
Основная статья: Использование психиатрии в политических целях в СССР
Заготовка раздела
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.
Статистические данные о масштабах советской репрессивной политики[править | править исходный текст]

По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн. По его мнению, эта оценка «весьма приблизительна и сильно занижена, но вполне отражает масштабы репрессивной государственной политики… Если из общей численности населения вычесть лиц до 14 лет и старше 60, как малоспособных к преступной деятельности, то выяснится, что в пределах жизни одного поколения — с 1923 по 1953 г. — был осуждён практически каждый третий дееспособный член общества». Только в РСФСР общими судами приговоры были вынесены в отношении 39,1 млн чел., причём в разные годы к реальным срокам заключения было приговорено от 37 до 65 % осуждённых (не включая репрессированных со стороны НКВД, без приговоров, вынесенных судебными коллегиями по уголовным делам Верховных, краевых и областных судов и постоянными сессиями, действовавшими при лагерях, без приговоров военных трибуналов, без ссыльных, без высланных народов и т. п.)[7].
По данным Анатолия Вишневского, «общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки» (в лагерях, спецпоселениях и т. п.) с конца 1920-х по 1953 г. «составило не менее 25-30 миллионов человек»(то есть осуждённых по всех статьям УК СССР, включая также спецпоселенцев).[8] Однако к подсчётам А. Вишневского нужно относиться очень осторожно.[источник не указан 54 дня] По его данным, со ссылкой на Земскова «только за 1934—1947 годы в лагеря поступило (за вычетом возвращённых из бегов) 10,2 млн человек». Однако сам Земсков пишет не о вновь поступивших контингентах, а описывает общее движение лагерного населения ГУЛАГа[9], то есть в это число включены как вновь прибывшие осуждённые, так и те, кто уже отбывает сроки заключения.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−21
singlemalt 6 лет назад
прежде чем писать свои полные говна и злобы комментарии, советую открыть в википедии "сталинские репрессии" и внимательно, каждую строчку, до конца читать, потом закрыть рот
Комментарий удален
−2657
Svjatoslavs 6 лет назад
Я всегда говорил, что Сталин тоже лагеря создавал, а меня минусовали и писали, что такое мог делать только Гитлер.
Показать ещё 82 комментария (из 514)

На что жалуетесь?