FISHKINET
Девушки сходят с ума от неприлично богатого таджика. Еще 8 месяцев назад он работал на стройке Девушки сходят с ума от неприлично богатого таджика. Еще 8 месяцев... МВД заинтересовалось фотосессией московской мажорки МВД заинтересовалось фотосессией московской мажорки Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Пост про типичное россиянство Пост про типичное россиянство 15 захватывающих фото из прошлого, которые не найдешь ни в одном учебнике по истории 15 захватывающих фото из прошлого, которые не найдешь ни в одном... Зарплаты в России растут в два раза медленнее, чем налоги Зарплаты в России растут в два раза медленнее, чем налоги Сельские доярки, у которых есть странички в Instagram Сельские доярки, у которых есть странички в Instagram Пожарный в Калифорнии спас кота от лесного пожара, теперь тот не отходит от него ни на шаг Пожарный в Калифорнии спас кота от лесного пожара, теперь тот не... Следующая станция — Зимняя сказка Следующая станция — Зимняя сказка 5 ярких кинообразов Михаила Ульянова 5 ярких кинообразов Михаила Ульянова Шнуров написал новое стихотворение о налоге для безработных россиян Шнуров написал новое стихотворение о налоге для безработных россиян В Помпеях обнаружили эротическую фреску с женщиной и лебедем В Помпеях обнаружили эротическую фреску с женщиной и лебедем Пробравшийся на стадион пёс отбил пенальти в решающий момент футбольного матча Пробравшийся на стадион пёс отбил пенальти в решающий момент... 100 лет со дня рождения Михаила Андреевича Глузского 100 лет со дня рождения Михаила Андреевича Глузского Заброшенные усадьбы России. Часть 2 Заброшенные усадьбы России. Часть 2 Оседлала трактор? Значит трактористка! Оседлала трактор? Значит трактористка! Жаль, что мышка борщ не умеет варить и в постели как-то не очень Жаль, что мышка борщ не умеет варить и в постели как-то не очень Смертельный прыжок 50-летнего бейсджампера попал на видео Смертельный прыжок 50-летнего бейсджампера попал на видео "Не оформляйте, пожалуйста!" - сотрудницу кировского суда задержали пьяной за рулём "Не оформляйте, пожалуйста!" - сотрудницу кировского суда...
fishki.net История узника ГУЛАГа

История узника ГУЛАГа (38 фото)

41932
38

Ковалеву Ивану Васильевичу 83 года. Он работающий пенсионер, которому на вид лет 60. Живет в Магадане. Посадили его при Сталине, вышел при Хрущеве. Его история мало чем отличается от миллиона других репрессированных в те годы. Однако это один из редких случаев, когда бывший узник может так просто взять и зайти в стены тюрьмы в которой сидел и более того рассказать о тех временах.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
471
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
562  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
0
Сергей Соловьев 3 дня назад
заслуженно Героя России за такую жизнь надо давать.
6
Indrik Sacbe 2 года назад
"Из-за этого двоих вольняшек наши до смерти забили." - е**ный терпила, зек и уголовник - и еще скажите сидели они все пушистые за зря! Уеб***в все удавить надо было!
0
Сергей Соловьев Indrik Sacbe 3 дня назад
пидор, тупым тебя назвать нельзя, жопа вместо головы.
340
Lao 3 года назад
Что-то справка 56 года на принтере отпечатана. Какие технологии в ГУЛАГе были, какую страну просрали!
102
Алексей Lao 2 года назад
А предидущая от 21.05.2002 нормально?
293
Rihard Dzhonson 3 года назад
Бандеровец ?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
169
DenisPlutalov 3 года назад
БУДЬ ПРОКЛЯТ СТАЛИН И ЕГО ПРИСПЕШНИКИ, равно как и те, кто возвеличивает этого вурдалака!
169
DenisPlutalov 3 года назад
Очень молодо мужик выглядит! Даи Бог ему здоровья! Победил систему!
0
Сергей Соловьев Ser 3 дня назад
а попугаи пиздят со слов своего хозяина.
0
Сергей Соловьев Василий 3 дня назад
головожопый, ты бы хоть не афишировал свою задницу.
0
Сергей Соловьев Kirill1st 3 дня назад
их полстраны уже расплодилось, что будешь делать?
Показать все 9 ответов
−21
singlemalt 5 лет назад
Основная статья: Сталинские репрессии

Камень скорби в память убиенным на томской земле в годы большевистского террора
С началом принудительной коллективизации сельского хозяйства и ускоренной индустриализации в конце 1920-х — начале 1930-х годов, а также укреплением личной власти Сталина репрессии приобрели массовый характер. Особенного размаха они достигли в 1937—1938 годы (см. «Большой террор»), когда сотни тысяч граждан были расстреляны или отправлены в лагеря ГУЛАГа по обвинениям в совершении политических преступлений.
С разной степенью интенсивности политические репрессии продолжались до самой смерти Сталина в марте 1953 г.
По мнению историков Н. Г. Охотина и А. Б. Рогинского, если понятие «жертв режима» определить узко — как лиц, арестованных органами безопасности и осужденных по политическим обвинениям различными судебными и квазисудебными инстанциями, «тогда, с небольшими погрешностями, число репрессированных в период с 1921 по 1953 год составит около 5,5 млн человек». Если же в число «жертв большевизма» включить «не только разные типы депортированных, умерших от искусственного голода и убитых во время спровоцированных конфликтов, но и солдат, погибших на фронтах множества войн, которые велись во имя коммунизма, и тех детей, которые не родились из-за того, что их возможные родители были репрессированы или погибли от голода», то число жертв режима приблизится к 100 млн. человек[3].
Во втором случае о масштабах смертности от голода и репрессий можно судить по демографическим потерям, которые только в период 1926—1940 гг. составили 9 млн чел.[4]
Историк В.Н.Земсков, в своей статье «ГУЛАГ (историко-социологический аспект)», приводит данные: «…в действительности число осужденных по политическим мотивам (за „контрреволюционные преступления“) в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., то есть за 33 года, составило около 3,8 млн. человек»[5].
«В феврале 1954 г., — значится далее в тексте, — на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Колегией ОГПУ, „тройками“ НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220, в ссылку и высылку — 765 180 человек».[5]
Во время перестройки, организации «Мемориал» удалось собрать данные о 2,6 млн репрессированных[6].
Репрессии после 1953 года[править | править исходный текст]

Основная статья: Диссиденты в СССР
Основная статья: Использование психиатрии в политических целях в СССР
Заготовка раздела
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.
Статистические данные о масштабах советской репрессивной политики[править | править исходный текст]

По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн. По его мнению, эта оценка «весьма приблизительна и сильно занижена, но вполне отражает масштабы репрессивной государственной политики… Если из общей численности населения вычесть лиц до 14 лет и старше 60, как малоспособных к преступной деятельности, то выяснится, что в пределах жизни одного поколения — с 1923 по 1953 г. — был осуждён практически каждый третий дееспособный член общества». Только в РСФСР общими судами приговоры были вынесены в отношении 39,1 млн чел., причём в разные годы к реальным срокам заключения было приговорено от 37 до 65 % осуждённых (не включая репрессированных со стороны НКВД, без приговоров, вынесенных судебными коллегиями по уголовным делам Верховных, краевых и областных судов и постоянными сессиями, действовавшими при лагерях, без приговоров военных трибуналов, без ссыльных, без высланных народов и т. п.)[7].
По данным Анатолия Вишневского, «общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки» (в лагерях, спецпоселениях и т. п.) с конца 1920-х по 1953 г. «составило не менее 25-30 миллионов человек»(то есть осуждённых по всех статьям УК СССР, включая также спецпоселенцев).[8] Однако к подсчётам А. Вишневского нужно относиться очень осторожно.[источник не указан 54 дня] По его данным, со ссылкой на Земскова «только за 1934—1947 годы в лагеря поступило (за вычетом возвращённых из бегов) 10,2 млн человек». Однако сам Земсков пишет не о вновь поступивших контингентах, а описывает общее движение лагерного населения ГУЛАГа[9], то есть в это число включены как вновь прибывшие осуждённые, так и те, кто уже отбывает сроки заключения.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−21
singlemalt 5 лет назад
прежде чем писать свои полные говна и злобы комментарии, советую открыть в википедии "сталинские репрессии" и внимательно, каждую строчку, до конца читать, потом закрыть рот
Комментарий удален
−2657
Svjatoslavs 5 лет назад
Я всегда говорил, что Сталин тоже лагеря создавал, а меня минусовали и писали, что такое мог делать только Гитлер.
Показать ещё 82 комментария (из 514)

На что жалуетесь?

— Сидишь, скучаешь? Давай тихо, не привлекая внимания, начинай! Мы подхватим! I like to move it, i like to move it