FISHKINET
Как может измениться человек всего за 4 года (14 фото) Как может измениться человек всего за 4 года (14 фото) Нарочно не придумаешь: откровенный пост об аренде жилья Нарочно не придумаешь: откровенный пост об аренде жилья "Мне скоро 40! Я устал": Билан объяснил, почему выступил пьяным на концерте в Казахстане "Мне скоро 40! Я устал": Билан объяснил, почему выступил пьяным на... Москвичка получила травмы после падения с поручня эскалатора Москвичка получила травмы после падения с поручня эскалатора В Сибири драка школьников превращается в межнациональный конфликт В Сибири драка школьников превращается в межнациональный конфликт Минута из жизни кота Минута из жизни кота Конкурс на лучшие ноги с неожиданным финалом Конкурс на лучшие ноги с неожиданным финалом Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки В ночном клубе Куйбышева местные жители и приезжие устроили массовое побоище В ночном клубе Куйбышева местные жители и приезжие устроили... Неудачная утренняя разминка Неудачная утренняя разминка "Прекращайте этот беспредел" : в Красноярске жестко задержали автора видеообращения к Путину "Прекращайте этот беспредел" : в Красноярске жестко задержали... Футбольный симулянт,  у которого ещё нет Оскара Футбольный симулянт, у которого ещё нет Оскара За отказ показать паспорт в ТЦ жительницу Екатеринбурга заковали в наручники За отказ показать паспорт в ТЦ жительницу Екатеринбурга заковали в... Ведическая Русь Всеволода Иванова Ведическая Русь Всеволода Иванова "Мы вычищаем популяцию": глава Роспотребнадзора дала новую тему для размышлений своей оговоркой "Мы вычищаем популяцию": глава Роспотребнадзора дала новую тему... Три правила общения с полицейскими Три правила общения с полицейскими Без вести погребённый: известные люди прошлого, у которых нет могил Без вести погребённый: известные люди прошлого, у которых нет могил 15 дизайнеров, которым срочно нужен выходной 15 дизайнеров, которым срочно нужен выходной 15 интересных случаев, когда люди открыли для себя что-то новое 15 интересных случаев, когда люди открыли для себя что-то новое
Истории

Истории

25722
Это за сегодня только…
- Вань, у тебя есть (прим. - читает внимательно, видимо, по бумажке) Ви-индос Хэ Рэ? Есть? Перепиши на дискетку, пожалуйста…
- Вааань! Не работает! Я щелкаю-щелкаю, а она пишет "невозможно произвести чтение с устройства" и дисковод так клац-клац-клац… Может, мне перезагрузиться?
- Вань, а у нас опять принтер кыркыркыркает…
- Вань, я тут пишу документ важный, а он мне зеленым подчеркивает (прим. - видимо, проверка грамматики). А мне не надо чтобы подчеркивалось! Это в налоговую везти! Я уже три раза перезагружалась. Подойди, пожалуйста.
- Вань, тут свет погас и все так страшно запищало! (прим. - видимо, UPS). Как сделать так, чтобы не пищало? А то мы боимся!
- Вань, я тут на калькуляторе считаю, и что-то такое нажала, и у меня теперь нажимаются только кнопочки ноль и один. А мне больше цифирек нужно! Подойди, пожалуйста!
- Вань, а у меня компьютер белый, а я черный хочу. Можно его краской покрасить? Он не сломается? А у тебя краска есть?
- Вань, а электронные письма легко отправлять? А это дорого? А на мой ящик можно отправить? Ой, а я свой индекс не помню… Как думаешь, дойдет? А откуда я знаю, электронный у меня ящик или нет. Нет, железный. А надо электронный? А где такие продаются?
- Вань, у меня компьютер не работает! Пароль поменял? Теперь мне больше один-два-три не вводить? А какой новый? 1234321? Ой, надо записать, а то я не запомню…
- Вань, я себе документ на диск Цэ кладу, а Любовь Александровна его не видит! Как где открывает? У себя на компьютере! Диск Цэ. А куда класть? На диск Аш? А какая разница? Да? Путаешь нас, Ванька, все сложно так сделал… А если на дискету, то на какой… На диск три-и-пять А? А Любовь Александровне куда? Тоже на А? А что, с Цэ так не получится? А почему? Ничего ты не умеешь, а еще программист! Надо на тебя служебную написать, чтобы тебя премии лишили.
- Вань, а Линух это что такое? Программа? Это что игра такая с пингвинами? Нет? А? Что? Операции… как? А зачем это нужно? А мне поставь? Где взяла? У тебя на столе взяла. Диск такой интересный. Мы думали, музыка сначала, только он в плеере не играет.
- Вань, а что это за коробочка у нас в кабинете под тумбочкой с лампочками? Как-как? Свич? А зачем он нужен? Ну знаешь, мой дорогой, он тебе нужен, себе и ставь в кабинет. Нам он не нужен. Мы тут его выключили. Нам магнитофон некуда втыкать. Э-э-э, слушай, не клади трубку, тут Татьяна Николаевна говорит, у нее диск Аш не открывается. Что? Включить обратно? Я намного старше тебя и знаю, что мне делать! Не груби мне тут!
Инженер и менеджер
Вот, наконец, и закончилось время, когда экономисты и юристы с психологами делали друг-другу круговой минет, восторгаясь собственной крутизной. Вакханалия гуманитарных специальностей закончилась и все поняли, что из ничего деньги делать может только старик Трамп. Нужно что-то производить. И тут из подземелий вышли злые технари.
Когда я учился, в моих кругах престижней профессии охранника не имелось. А хули, живые деньги и форма, опять же на свежем воздухе. Но мы, стиснув зубы и пожирая дешёвые макароны поступали с упорством дебилов в технарские ВУЗ-ы. Мы постоянно искали заработка, жили впроголодь, но не бросали учёбу. В то время менеджеры по хуй-знает-чему, марчандайзеры, региональные интеграторы и прочие психологи, набранные из бывших вояк, недоучившихся студентов и прочих рукоблудов, "трудились" в банках, компаниях по мотивации, консалтинговых агентствах и прочих фирмах верчения чужих денег на хую. А мы держались, грызли науки гранит, отращивая алмазные когти, чтоб идти по бриллиантовым дорогам.
Списки престижных профессий, как правило, возглавляет юрист или там экономист. Оно и понятно, знаю структуру идиотских агентств, составляющих типа статистические данные. Выборочный опрос, как правило, неизвестно кого (кто поближе в бизнес-центре сидит) в количестве 100 человек. Причём производит опрос чувак, хуй от жопы не отличающий. Однажды мой клиент из бывших (хотя бывших гэбэшников не бывает) спросил пристающего хуя, знает ли он основы теории анализа. Тот важно кивнул, а два-три тестовых вопроса от недоверчивого по роду занятий чувака даже не понял. Вот так составляют опросы.
Звонит девочка, говорит мы вам предоставим услуги по подбору персонала. Когда я ей сказал, что всех спецов России и СНГ знаю лично и большинство в Европе, она удивилась, но продолжала настаивать, что может подобрать мне персонал, даже не выговаривая название профессии. Ну, как тут не умилиться дебилизму гуманитариев и самоуверенности убогих.
Но, теперь чухнулись. Большинство охуенных, но тупых советских заводов торгуют в корпусах где делали станки с ЧПУ шубами. Остальные, за редким исключением имеют из 10 000 народу 1200 рабочих и остальное - управленческий корпус (ЛМЗ, например). Нахуй заводу, заключающему с десяток Договоров в год 200 бухгалтеров - для меня загадка. Хотя из 8 800 челов (бесполезных) 90% родственников акционеров и владельцев, надо же девочкам где-то ногти красить. Рабочим-инженерам по 50-60 лет, пенсионеров сначала поувольняли, набрали птушнегов. Те отработали три месяца, не получили обещанных 25 000 руб (а хули им "грязную" зарплату озвучивают) и разбежались пивом торговать. Пенсионеры повыпали из дела, их стали звать назад, но из ритма выпал - сердце забарахлит, у сварщиков рука сбивается (хороший аргонщик как снайпер), да пенсионер себе работу завсегда сторожем найдёт. Вот и получилось, что молодых технарей либо нет, либо хуёвые, старые кое-как коптят или выгнаны, а посередине как всегда болтается суровая реальность.
Спецов нет. Инженеры поймут. Нет ГИП-ов, ГАП-ов, технологов, спецов по КМ и КЖ, нормальных электриков и тем более автоматчиков. Те, кто что-то умеет хорошо может забашлять, кто умеет много, всерьёз задумывается о покупке кайена. Спрос на технарей вырос, топ-менеджеры учатся выговаривать слова вольфрамовый электрод и ростверк-брандмауэр с инфракрасным обогревателем. Теперь они понимают, что кошерных компаний, могущих построить плотину осталось пять-шесть в стране и они могут послать нахуй, если станешь залупаться. Технари забирают силу и это только радует, ибо технарь, чуть подшлифованый становится нехуйским гуманитарием (чуть практической психологии, философия, десяток статей, немного ораторского мастерства, основы бухучёта, язык-другой, кампунтер, штоп сисадминов в глаза не видеть, ищё чёнить) и готов всесокрушающий монстр, ебущий всё, что движется. А гуманитарий НИКОГДА не станет универсальным спецом. У них нет никакой тяги осваивать смежные специальности и технарской базы тоже нет. Калеки, хули.
Вот собственно и всё. Настало время ебсти всех направо и налево. Понты увяли, халявные деньги кончились, настало время технаря. Технарские ВУЗ-ы по конкурсу превышают университеты. Но время сегодняшних студентов настанет лет через 10, сейчас наш звёздный час, чуваков в 30-40 лет. Не зря мы сидели впроголодь, когда жировали менеджеры. Теперь мы имеем стабильное ремесло, которое передадим потомкам. Мы уважаемы, мы востребованы и теперь так будет всегда, нужно только держать марку, подпитываясь знаниями и навыками. Удачи ИНЖЕНЕРЫ и прочие технари, Вы свои в доску для меня.
P.S. Возрожалы отметьте: технари без гуманитариев замечательно станут жить. А вы без нас? Сдохните в муках, не в силах лампочку заменить. Катриджей в магазинах однажды не случится, вся система экономики рухнет в пизду. А технарь вернётся к понятным золотым дукатам и продолжит свою многотрудную жизнь.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
38
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
20
toxa_s 15 лет назад
Про технарей респект и уважуха, свой чел, сам сталкивался. Компания где работаю целиком технарская, все менеджеры и инженеры и даже руководство технари. Ток логистика может (и то частично) не технари! И процветаем!!!
8
mutant 15 лет назад
А не идти бы вам лесом молодой человек... лично я могу и лампочку куда надо вставить и морду хаму набить... и интеллегентного человека ниже плинтуса опустить и много чего еще, я всесторенне развит. Это я к тому,что менеджеры, экономисты в большинстве своем хоть и составляют народ хиленький и отреченный от мира сего, но есть и нормальные люди, которые могут фактически все... И Вашу точку зрения считаю неправильной...

P.S. коменты не читал, если повторился, не осуждать.
8
mutant 15 лет назад
А не идти бы вам лесом молодой человек... лично я могу и лампочку куда надо вставить и морду хаму набить... и интеллегентного человека ниже плинтуса опустить и много чего еще, я всесторенне развит. Это я к тому,что менеджеры, экономисты в большинстве своем хоть и составляют народ хиленький и отреченный от мира сего, но есть и нормальные люди, которые могут фактически все... И Вашу точку зрения считаю неправильной...

P.S. коменты не читал, если повторился, не осуждать.
2
frerin 15 лет назад
Первый - жизненно :)

Второй - слишком много обобщений и агрессии. Спецы спецами, а если парень 24 лет гвоздь забить не может, то имхо это гиблый номер.



По поводу долга всем, это тру. Обидно что так сложилось...
6
jimmie 15 лет назад
Статья - глас вопиющего в пустыне!

Согласен, что производству (дорогам, лифтам, etc) просто не даёт страна (правительство, дума, президент) стать лучше, развиваться. Поэтому всё распродаем, распродаём... И строим супермаркеты о**енных размеров. А если у тебя производство, то ты должен всем госструктурам.:20:
77
antarent 15 лет назад
Как студент технарь могу сказать честно, дебилов в нашем ВУЗе много. И вообще их везде много. Так что тот факт, что автор страдает манией величия налицо, это я говорю, как человек с манией величия :29:
69
dar 15 лет назад
Херня это всё, будут на одном предприятии туева куча супер технарей и на другом неплохие спецы, но придет на второе грамотный экономист с юристом и схемку провернут финансовую через офшоры да миллионы баксов сэкономят и пустят их на модернизацию произвоства и рекламу и спецы то с первого перейдут на второе платить там будут больше ещё ещё и топ менеджеры нормальые, умеющие организовать работу технарей всегда и везде будут на вес золота :29:
69
dar 15 лет назад
как в принципе и технари с золотыми руками так что выпендриваться не надо, каждый делает то, что умеет
2
huhne 15 лет назад
Выключите ему свет и пусть науку лабает умник
307
warbeast 15 лет назад
Молодеец, Автор второй истории. Полностью тебя поддерживаю как инженер - инженера.:10:
160
недобрая_фея 15 лет назад
первый хороший, но про электронный ящик - перегиб. Не поверю:38:
184
mrak 15 лет назад
Ну с первым постом все ясно: у самого на работе еще покруче бывает:2:Улыбнуло - и хорошо.

Второй - спорный, но как технарь (по духу и по образованию) я его поддерживаю хотя и со многими оговорками.:38: И присоединяюсь к KBBK - стабильная работа возможна лишь при взаимодействии всех звеньев предприятия.:38:
56
raganishu 15 лет назад
Я по образованию экономист, по работе - гос.служащий. Но меня папа научил и гайки крутить, и гвозди забивать, менять лампочки и в квартире чинить розетки и краны. Сам он тоже далеко не технарь! И думаю, что каждый нормальный мужик это должен уметь делать. Поэтому не надо своей дешевой ругани тут разводить. Если девки в офисах нихрена не шарят, куда им вставлять бумагу и почему этот большой железный ящик не играет музыку - не надо подводить всех под одну гребенку!

Кто на что учился, тот это по жизни и получает. Не нравится, мало платят? Ну иди переучивайся или ищи новую работу, нехер тут сопли разводить!
Показать ещё 8 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?