FISHKINET
Матрасы-антистресс для женщин Матрасы-антистресс для женщин Как сейчас выглядит «Охранник Салтыковой» из фильма «Брат-2» Как сейчас выглядит «Охранник Салтыковой» из фильма «Брат-2» 5 удивительных находок, которые сделали, когда копали метро в Москве 5 удивительных находок, которые сделали, когда копали метро в Москве Жан-Клод Ван Дамм случайно помог ограбить ювелирный салон в Париже Жан-Клод Ван Дамм случайно помог ограбить ювелирный салон в Париже "Криминальный авторитет" обматерил участкового и поплатился "Криминальный авторитет" обматерил участкового и поплатился Сколько весил олимпийский Мишка? Сколько весил олимпийский Мишка? Интересные факты о мультсериале про кота Леопольда Интересные факты о мультсериале про кота Леопольда Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные 5 гигантских машин времён СССР 5 гигантских машин времён СССР Гифки Гифки Как снимали фильм "Бумер" Как снимали фильм "Бумер" Фотоподборка Фотоподборка Любитель борьбы решил продемонстрировать свои умения на сотруднике ДПС Любитель борьбы решил продемонстрировать свои умения на сотруднике ДПС Годы жизни, о которых не любил вспоминать Юрий Никулин Годы жизни, о которых не любил вспоминать Юрий Никулин А вы знали, что смешной дед из «Красной Шапочки» — это Юрий Белов? А вы знали, что смешной дед из «Красной Шапочки» — это Юрий Белов? Как выглядели молодые россиянки в 90-е: фото из частных архивов Как выглядели молодые россиянки в 90-е: фото из частных архивов С добрым утром! С добрым утром!
«Работаем брат»: Почему важно помнить?

«Работаем брат»: Почему важно помнить? (1 видео)

Эту статью я написал в далеком 2018-м. Но, что-то мне подсказывает, она актуальна и сейчас. Писал по наитию. Сегодня оформил в ролик. Но есть и текст. Кому как удобней.

Так случилось по жизни, что никогда не делил людей по расам, вероисповеданию, или нациям.

Человек, он либо человек и совершает соответствующие, своим базовым моральным принципам, поступки, вне зависимости от происхождения... Либо он аморален, со всеми вытекающими.

Степень аморальности может быть разной. Только, это уже другая история.

Когда-то, подвиг Магомеда Нурбагандова прогремел на всю страну. С тех пор прошло два года. События поблекли, оставшись в воспоминаниях, которые имеют свойство угасать.

А память должна жить. Мы должны помнить, о тех, кто не боялся смотреть опасности в лицо, даже перед неминуемым, оставаясь человеком.

Мы должны помнить, и рассказывать тем, кто прошел мимо тех событий, тем, кто узнает о них только сейчас..

Некоторые скажут: "Ну было, ну, сказал, ну, погиб... Что тут такого. Не велик подвиг". Подобные слова печальны.

Они будто кривое отражение изнанки нашей, другой, человечности, показывают - некоторые не умеют ценить чужое мужество, или хотя бы уважать.

Лично для меня, такие люди как Нурбагандов - это образец мужества. Помните, как он спокойно и прямо смотрел, когда боевики хотели чтобы он отсоветовал другим силовикам работать и бороться с преступностью, с террором?

Слова Магомеда и вовсе, со временем, стали нарицательными, своего рода девизом, ориентиром для многих. Для полиции, спецназа, военных.

И что-то мне подсказывает, во многом и для простых гражданских людей...

Когда Нурбагандов произнес эти два, вроде бы простых слова, в лицо своим палачам, не кланяясь, не умоляя, слова эти, в тот самый момент, обрели совершенно иной смысл, открыли совершенно другое восприятие сказанного, наполнились определенным контекстом.

В этих двух коротких словах Магомеда будто разом раскрылась некая истина, для тех, кто действительно служит своему отечеству, для тех кто посвятил свою жизнь борьбе, с врагом внешним и внутренним...

И не важно, какого ты вероисповедания, какой у тебя цвет кожи, и откуда ты родом.

Главное, не отступать от своих моральных принципов, не продавать свои внутренние убеждения и даже перед лицом опасности и неминуемости, оставаться человеком.

Поступок Нурбагандов - это поступок, в первую очередь человека своего дела, который не предал свою профессию, прекрасно зная что его ждет.

Что ж, Магомед, спи спокойно. Твои слова не пропали даром. Твоим палачам воздалось. А память о тебе и твоих словах подхватили другие...

Это важно. Мы помним. Работайте, братья!

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−55
plintus9990 2 года назад
Когда-то некоторые товарищи революционеры так же расстреливали,взрывали людей. Их почему назначали героями,почитали, а не тех, кого они убили. Все завивист от степени манипуляции тех или иных событий

Сейчас вот Магомед Нурбагандов герой, а раньше героями были убийцы.
Показать ещё

На что жалуетесь?