7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться в них 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться... 5 современных Золушек, которые нашли своих принцев на Востоке 5 современных Золушек, которые нашли своих принцев на Востоке "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля... Водонапорные башни России Водонапорные башни России Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек во время пожара Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек...

Генерал Александр Лебедь.Легенды армии (1 видео)

Генерал Александр Лебедь – пожалуй, самая противоречивая фигура в новейшей отечественной военной истории. Он не подчинился приказу министра обороны, но сумел сделать то, что не удавалось никому другому – остановил войну и истребление мирного населения Приднестровья молдавскими и румынскими националистами.

1366
1

В ночь со 2 на 3 июля 1992 года Лебедь на свой страх и риск поднял артиллерию и в течение 40 минут уничтожил наведенные молдавскими частями переправы через Днестр. Такого поворота событий молдавские части просто не ожидали. Когда российские политики и дипломаты попытались обвинить генерала в самоуправстве, он пообещал: «мои эскадрильи сметут Кишинев, по руинам которого промаршируют десантники». В результате уже через две с половиной недели в Москве президентом Молдовы Снегуром и президентом Приднестровья Смирновым в присутствии Президента России Ельцина было подписано соглашение о мирном урегулировании приднестровского конфликта.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
455
ИванПомидоров 6 месяцев назад
Хасавюрт - это лучшее, что сделал Лебедь.
Масхадов хотел независимость Чечни - он получил её. Оставалось только обустроить границу, и головная боль снята.
Путин начал 2 Чеченскую войну. Погибли несколько тысяч русских. Но де-факто, Чечня в результате независима. Разве не так? Там не действуют российские законы, Кадыров приказал отстреливать федералов на территории Чечни. Чечня ВНЕ правового поля России. Это факт. Чистейший паханат.
Там прошла полная зачистка от русского населения. Но при этом это самая дотируемая республика, миллиарды как в бездонную бочку, и конца этому не видно.
А теперь ещё кадыровцы в Москве свои порядки устанавливают.
Классная "победа". Та же самая независимость , но на нашей шее.
Мы в год выделяем Чечне столько денег, что на эти деньги можно построить самую непреодолимую границу, как у Израиля с Сектором Газа.
88
Alex 6 месяцев назад
Отличный был мужик! Встречался с ним в ту пору, когда он был губернатором Красноярска.