Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем невероятном спасении Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем... Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Главный мост страны получил свое имя Главный мост страны получил свое имя Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко

Окуни дрались из-за блесны! (1 фото + 1 видео)

1512
1
1

Тема ловли окуня на спиннинг и рыбалки в Карелии вообще оказалась довольно популярной, поэтому я сделал отдельный ролик о моей рыбалке на озере Кичаны.
Назвать себя заядлым рыбаком не могу, да и есть рыбу не очень-то люблю. Но в каждом походе в Карелию обязательно ловлю окуней и щук (что клюнет) и пару раз варю уху, а также пару раз жарю.
Использую самый обычный раскладной спиннинг и катушку, которая досталась мне уж не помню как. Блёсны беру самые дешёвые, по 40-60 рублей, маленькие, грамм 30-70.
По моим наблюдениям, окунь лучше берёт на серебристые блёсны в виде рыбки и "трепыхалки" в виде распиленного наискось металлического стержня.
Меняю блёсны на окуня редко, только когда оторвутся.
На этом видео окуни часто срываются, возможная причина - маленький крючок. Хотя щуки до 2 килограммов на таком крючке держатся отлично, а более крупные просто обрывают леску.
Давно заметил, что окунь на спиннинг лучше берёт на закате, особенно если бросать блесну прямо в солнечную дорожку. Наверное потому, что блесна на окуня блестит в солнечных лучах и окунь видит её издалека.
Считаю, что на рыбалке в Карелии, да и при ловле окуня вообще, следует придерживаться здравого смысла, не поддаваться рыбацкому азарту и не заниматься заготовкой рыбы "в промышленных масштабах". Природа севера очень ранима и популяция рыбы восстанавливается очень медленно.
Лично я ловлю рыбы ровно столько, чтобы съесть за день.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
249
kot123mahonya 3 года назад
а что круто ведь)
197
Mila 3 года назад
Не люблю, когда ловят..., но рыбу люблю!
228
Рядом Алексей Иванов 3 года назад
Совершенно в дырочку, природа хороша рыбалка офигенна, а вот рыбак подкачал, много окунёв покалечит,губы разорвёт. Так ловить нельзя
153
White Hare 3 года назад
Ай красота, даже в квартире почудилось свежий воздух и тяжесть на конце удилища, люто завидаю автору.
Показать ещё 2 комментария (из 2)