FISHKINET
X Трансляция: события на Украине в реальном времени
Откровения тех, кто обслуживает дорогие лайнеры и не менее дорогих владельцев Откровения тех, кто обслуживает дорогие лайнеры и не менее дорогих... 15 покупателей, которые получили совсем не то, что заказывали 15 покупателей, которые получили совсем не то, что заказывали 15 импульсивных и бесполезных покупок 15 импульсивных и бесполезных покупок Мужчина вернул потерявшегося детеныша Мужчина вернул потерявшегося детеныша Российские инженеры изобрели сверхтонкий и сверхлегкий оптический кабель Российские инженеры изобрели сверхтонкий и сверхлегкий оптический... Жутковатые факты о животных, готовых на всё ради продолжения рода и выживания Жутковатые факты о животных, готовых на всё ради продолжения рода... Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х Фотолюбитель из СССР Фотолюбитель из СССР Ностальгическая подборка мемов о пользе видеоигр Ностальгическая подборка мемов о пользе видеоигр Предположительно, но не точно: 5 частей человеческого тела, функции которых пока ещё остаются загадкой Предположительно, но не точно: 5 частей человеческого тела,... Подборка кубиков! Подборка кубиков! Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Какие полезные вещества содержатся в пиве? Мы всегда подозревали об этом Какие полезные вещества содержатся в пиве? Мы всегда подозревали... Улыбнись под утренний кофе Улыбнись под утренний кофе Робот-балалаечник и матрешки на подтанцовке — киберпанк, который мы заслужили Робот-балалаечник и матрешки на подтанцовке — киберпанк, который... Игрушка для большого мальчика Игрушка для большого мальчика Внезапный кусь Внезапный кусь Евгений Меньшов Евгений Меньшов Грядет новая эпидемия обезьяньей оспы? Грядет новая эпидемия обезьяньей оспы?
Устройство для легкого обнаружения вен

Устройство для легкого обнаружения вен

Группа специалистов из Австралии разработала устройство , помогающее обнаружить подкожные вены и сделать внутривенные инъекции более точными.

Прибор подсвечивает видимым светом участки кожи, которые поглощают излучаемое им ближнее инфракрасное излучение — за этот процесс отвечает деоксигенированный гемоглобин венозной крови. В ближайшем будущем сканер используют при работе с несколькими сотнями донорами-добровольцами. При этом специалисты надеются на то, что устройство нового типа позволит привлечь к донорству молодых добровольцев, которых заинтересует подобная технология отбора крови.

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: вены   видео   интересное   наука   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
297
Светлана 8 лет назад
как процедурная медсестра с большим опытом знаю,что это полная херня. ну увижу я подсвеченную вену, толку-то? Только руками надо работать, пальцами.Хорошо всё прощупать. Я даже у наркоманов в такие вены попадаю, что они сами ох@@@ют. говорят, что сами туда не ширяются давно.С этим прибором только гемор. Представьте, сломается он и чё делать м/с, наученной работать только с ним? Скажет, мол, звиняйте, дядя/тётя, не умееееюююю.
96
Nurbolus 8 лет назад
ухаживаю за отцом, навыков и образование мед нету, время от времени во время очередного приступа необходимо в домашних условиях укол делать в вену, бывают случаи когда я не сразу успеваю ему сделать, когда уже пена из рта во время приступа, теряешься на нет, интуитивно находишь вену поскольку она не видна, вот в таких случаях оно и надо, хотя бы знать направления линии вены а уж глубину можно постепенно углублять и проверять, так что Света вы то уж помолчите, сразу видно что нет практики
Комментарий удален
−621
−848
Шиша Чуйский 8 лет назад
реально круто
Показать ещё

На что жалуетесь?