В 1998 году было введено ограничение максимально допустимого расстояния, которое можно проплывать под водой после старта или поворота: 15 м для всех стилей плавания, кроме брасса. А ограничение было введено благодаря российскому пловцу Денису Панкратову: он проныривал огромные расстояния под водой, и комментаторы на соревнованиях, случалось, гадали — когда он вынырнет?
если видео не старше 15 лет - пловец на второй дорожке будет дисквалифицирован.
эммм, с какого то года, кажись с 96-го после Атланты ввели запрет на долгое пребывание под водой, что то типа 10-20 метров можно. После того как наш Денис Панкратов (баттерфляй) таким макаром выиграл несколько дистанций на олимпиаде решили устранить этот баг. ХЗ, либо у них какая то любительская лига, либо его дисквалифицируют.
Под водой выгоднее плыть, потому что не затрачивается энергия на создание волн. Поэтому ограничивают сколько пловец может проплыть под водой. Сам видел по телеку как кого-то дисквалифицировали когда он проплыл половину бассейна под водой
Самое глубокое погружение без акваланга:
Французский фридайвер Лоик Леферм, обладатель мирового рекорда по глубине погружения, составляющего 137 метров, в 2002 году установил очередной рекорд – 162 метра.
30 октября 2004 года, во время тренировочного погружения в заливе Вильфранш-сюр-Мер, Лоик Леферм погрузился на 171 метр, но подняться на поверхность так и не сумел.
Ну как бы во фридайвинге, о котором ты говоришь, есть много рекордов и покруче. Герберт Ницш - 2007 г. - 214 м в категории "no limits", так же как и Леферм, а два года назад 244, но результат не засчитан, из-за множественного инсульта после погружения, еле выжил. На сегодняшний день без ласт - 101 м Уильям Трубридж, а в ластах - 128 м наш Алексей Молчанов. У женщин 23-х кратная чемпионка мира и обладательница 40 мировых рекордов его мама Наталья Молчанова. Гордитесь! :-)
по себе людей не судят. Чтобы не пить и не курить, достаточно не начинать и посылать нах всех, кто пытается подсадить на любые наркотические и опьяняющие вещества.