Китайцы предложили радикальный способ избавления от космического мусора Китайцы предложили радикальный способ избавления от космического... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! NASA предупредило, что приближающийся астероид может стать причиной ледникового периода NASA предупредило, что приближающийся астероид может стать... Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Акулы (1 видео)

Со времен знакомства с хищными обитателями океана акулами прошло уже немало лет, однако человек так и не смог разгадать главные тайны мышления и поведения этих животных. Мы боялись их двести лет назад, боимся и сейчас. Нет уверенности, что и наши потомки не будут входить в море без опаски.
Уничтожить? Это в силах человека. Но уничтожив акул, как утверждают ученые, мы уничтожим себя. Слишком велика роль акул в поддержании биологического равновесия на нашей планете.
Если вы думаете, что у заклинателей змей опасная работа, вам стоит взглянуть на то, чем занимается итальянская аквалангистка Кристина Дзенато. Она настоящая заклинательница акул, которая способна перевернуть 3х-метровую карибскую рифовую акулу в вертикальное положение и держать её за нос на ладони.
Дзенато, у которой за плечами 15 лет опыта общения с акулами, вызывает у хищников "тоническую неподвижность" – в течение 15 минут рыбы становятся как бы парализованными и впадают в транс. Это нормальная реакция, присущая некоторым животным. Чувствуя опасность, они замирают, чтобы притвориться мёртвыми.
Дзенато может ввести акулу в это состояние собственными руками, тщательно растирая своими пальцами рецепторы вокруг носа и рта животного (так называемые ампулы Лоренцини). При этом не нужно забывать, что акулы – самые опасные хищники океана. Для многих, даже опытных, дайверов просто дотронуться до головы одной их этих рыб, не лишившись руки – это уже огромное достижение.
Недавнее погружение Кристины Дзенато с последующим кормлением и "усыплением" акул, заснял на камеру 42-летний житель Сан-Диего Мэтью Мейер, который признался, что был потрясён увиденным.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
40
Андрей Белов 3 года назад
Я жену так же как он её. Так же редко