Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров Улюкаеву вынесли суровый приговор Улюкаеву вынесли суровый приговор Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие... Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме 15 проникновенных цитат об идиотизме 15 проникновенных цитат об идиотизме Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук

Дети и киноиндустрия (1 фото)

330
1

Ни для кого не секрет, что российское кино переживает серьёзный кризис. А фильмы для детей находятся в максимально сложной ситуации: нет достойных специалистов. В театре они есть (я могу назвать огромное количество режиссёров, создающих прекрасные спектакли для детей любого возраста), а вот в кино – нет.

И возникает такая сложность: продюсеры говорят, что нет денег на хороший фильм; режиссёры говорят, что нет достойного материала; сценаристы же просто не хотят заниматься детскими фильмами, так как для этого надо обладать необходимыми знаниями и недюжинной фантазией. В общем, все играют в игру: «найди крайнего».
Чтоб решить весь круг проблем, нужно провести определённые законы. И Янна Лантратова, совместно с Ольгой Алимовой и Еленой Лебедевой, совершенно чётко это осознали. Они обратились в Министерство культуры РФ с предложением разработать программу по развитию детского кино.
Мыслят они в правильном направлении: «Нельзя забывать, что фильмы для детей и юношества выполняют ряд важных задач: культивируют в детях чувство прекрасного, способствуют формированию понятий о добре и зле, о морали, патриотизме, рассказывают об окружающем мире. Совместный просмотр детских фильмов является отличным поводом собраться и провести время в кругу семьи. (…) Развитие детского некоммерческого кино может являться одной из приоритетных мер по укреплению института семьи, но без организационной и информационной государственной поддержки его развитие на данном этапе невозможно».
Они, несомненно, правы: и программа по развитию нужна, и детских кинотеатров почти не осталось, и детские рубрики («Фильм детям», «В гостях у сказки») исчезли с телевизионных экранов… Всё верно, но то, что они предлагают взято, как говорится, из другой оперы.
Идея их следующая: «Видим целесообразным внедрять в сферу государственной политики последовательную программу развития детского и юношеского кинематографа (рабочее название программы «Деткино»), которая предусматривает вовлечение в процесс киносъёмки талантливых детей из детских домов, сиротских приютов и детей, находящихся под опекой…».
Эта мысль, несомненно, тоже заслуживает внимание, но не стоит связывать сферу культуры с социальной сферой. Детям, попавшим в тяжёлые условия жизни, несомненно, надо помогать. Им надо помогать адаптироваться в социуме; им надо давать возможность самовыражения. Но при этом надо понимать, что при сохранении нынешних условий работы над детскими фильмами, вовлечение детдомовцев в процесс создания кинолент в самих кинолентах ничего не изменит. Тут надо работать по двум направлениям: социализация детей; качество фильмов.
Другими словами, должны быть две совершенно разные, соприкасающиеся по возможности, программы.

Реклама
×

Источник: braille-teeth.livejournal.com

Метки: видео  дети  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
−251
DJ FrauenArzt 2 года назад
а если серьезно -даже ща снимают-кадеты,кремлевские курсанты-если хорошо покопаться в интете-можно найти и другие похожие
−251
DJ FrauenArzt 2 года назад
ща есть.Гляньте -"детки","дети 90х""шлагбаум" "решала"