FISHKINET
Что произойдёт с человеком без скафандра в открытом космосе Что произойдёт с человеком без скафандра в открытом космосе Житель Волгограда продает доллар США за один миллион рублей Житель Волгограда продает доллар США за один миллион рублей 72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале 72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале Она была медсестричкой Она была медсестричкой Нас осталось только двое Нас осталось только двое Как в СССР снимали в кино заграницу Как в СССР снимали в кино заграницу Где-то я её видел Где-то я её видел 25 счастливчиков, которые реально родились в рубашке 25 счастливчиков, которые реально родились в рубашке Хочу заступиться за мужчин Хочу заступиться за мужчин Неприятности случаются! Неприятности случаются! Ухожу с любовью Ухожу с любовью Герои Советского Союза. Пётр Лаврентьевич Черябкин Герои Советского Союза. Пётр Лаврентьевич Черябкин На пляже в Джубге молодая пара на парашюте врезалась в электропровода На пляже в Джубге молодая пара на парашюте врезалась в электропровода Как взрывается огнестрельное оружие Как взрывается огнестрельное оружие За тех, кто не все За тех, кто не все Гифки дня: подборка прикольных гифок Гифки дня: подборка прикольных гифок Шварценеггер отпраздновал Октоберфест с сыном и поделился снимками в соцсетях Шварценеггер отпраздновал Октоберфест с сыном и поделился снимками... Откопанный РИМ Откопанный РИМ
fishki.net Фальшивые оперативники

Фальшивые оперативники (1 фото)

790
1

Если сотрудники правоохранительных органов просят Вас что-то сделать, по закону Вы обязаны подчиниться. Но что будет, если эти люди не те, за кого себя выдают. Читайте дальше.
Аферисты Костя и Макс, решили наведаться в магазин электроники. Сегодня они выступают в роли сотрудников правоохранительных органов. Пользуясь своей властью, мошенники собираются обмануть человека, который совершит дорогую покупку.
Прежде чем выйти на улицу, аферисты облачаются в строгие костюмы, запасаются наручниками и рациями. Костя стоит у входа в магазин, где торгуют техникой. Его интересуют люди с дорогостоящими покупками. А вот и жертва. Молодой человек выходит из магазина, и судя по коробке, он приобрел монитор с большой диагональю. За углом жертву поджидает Макс. Костя по рации передает ему описание жертвы, и следует за ним.
Макс предъявляет жертве удостоверение, и представляется оперуполномоченным управления уголовного розыска. Вскоре подходит и Костя. Они просят жертву отойти в сторонку для разговора. Аферисты объясняют жертве, что у них ориентировка на воров в этом районе, и спрашивают, что в коробке. Весь этот разговор постоянно прерывается разговорами по рации. Аферисты проверяют у жертвы документы, смотрят чек на покупку. Жертва в замешательстве, и выполняет все требования мошенников.
Костя говорит, что все-таки монитор нужно проверить, действительно ли он куплен в магазине. И пока жертву опрашивает Макс, Костя берет коробку с монитором, и скрывается за углом. В это момент Макс объясняет жертве, что в этом районе орудует целая группа воров-домушников, и что жертва очень похож по описанию на одного из них.
Оказавшись на безопасном расстоянии, Костя связывается с Максом по рации, чтобы объяснить, что задержан не тот человек. Макс говорит жертве, чтоб тот шел в магазин, и забирал свой монитор. А сам быстро уходит. Молодой человек, недовольный всей этой ситуацией, идет обратно в магазин.
Он до сих пор уверен, что разговаривал с настоящими оперативниками. Молодой человек надеется получить назад свой, честно купленный монитор. Но в магазине, естественно, не знают, ни о каких оперативниках. Жертва спешно выбегает на улицу, но уже слишком поздно.
У людей в большинстве случаев, весьма стереотипная система мышления. Допустим, если мы сталкиваемся с милицией, то сразу начинаем чего-то бояться, и делаем то, что нам говорят. Эта афера работает, потому что мы так себя ведем. У аферистов есть удостоверения, определенная манера поведения. Они четко, быстро и настойчиво что-то говорят. И люди волей неволей, но подчиняются.
Не при каких обстоятельствах не следует отдавать свои личные вещи, даже сотрудникам милиции, без составления протокола об изъятии. Такой протокол может быть составлен при наличии веских оснований, и в присутствии понятых. Если у Вас есть сомнения в личности работников милиции, не бойтесь, позвонить в милицию и вызвать наряд. В случае, если милиционеры оказались мошенниками, после такого звонка они поспешат удалиться.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?