28
2
Он родился 7 июня 1887 года на Полтавщине,в большой крестьянской семье.Сидор Ковпак с юных лет осваивал навыки пастуха и землепашца.В 10 лет он стал помогать семье,работая в лавке у местного торговца.Шустрый,сообразительный,наблюдательный — «далеко пойдёт малец»,говорили о нём умудрённые житейским опытом деревенские старцы.В 1908 году Сидора призвали в армию.После четырёх лет срочной службы он отправился в Саратов,где устроился разнорабочим.Затем Ковпак перешёл на хозяйственную деятельность. Пусть недоставало образования,зато были у него в наличии жилка крепкого хозяйственника,наблюдательность и сообразительность.Начав в 1926 году с поста председателя сельскохозяйственной артели в селе Вербки,Ковпак через 11 лет дошёл до должности председателя Путивльского горисполкома Сумской области Украинской ССР.К началу Великой Отечественной войны Сидору Ковпаку было 54 года.Не так уж и много,но не так уж и мало для человека,вся жизнь которого была связана с войной и тяжёлым крестьянским трудом.8 мая 1942 года Сидор Ковпак был удостоен звания Героя Советского Союза.
реклама
. Только что поругался с ЗОЖевцами - низя курить. Юрий Алексеич курил, а вы ху.й сосете мудаки.
Задолбали борьбой с курением.
Уроды
"Наше перекрёстное исследование явно свидетельствует о том, что у заядлых курильщиков симптоматическая или тяжелая инфекция от вируса Sars-CoV-2 развивается намного реже, чем у остальных людей"
Какой-то из компонентов табака учёные предполагают, что это никотин, может защитить человека от заражения. Причём авторы исследования подтвердили, что разница между числом курящих и некурящих пациентов очень значительна.
"Эффект ощутимый. [Курение] уменьшает риск в пять раз для амбулаторных пациентов и в четыре для тех, кто находится в больницах. Мы редко видим такое в медицине."
Французский нейробиолог Жан-Пьер Шанжё объяснил изданию The Guardian, как это происходит. Предполагается, что никотин не даёт вирусу внедриться в клетки и распространиться по всему организму. А ещё он может предотвратить слишком бурную реакцию иммунной системы, которую часто наблюдают у пациентов.
Ну а про то, что риск развития болезни Паркинсона у курильщиков в 3 раза ниже, чем у некурильщиков, написано даже в Википедии.