FISHKINET
 Cubot X50 - бюджетный смартфон с квадрокамерой Cubot X50 - бюджетный смартфон с квадрокамерой "Вот эта малина - тысячу?": турист в Сочи изумился местным ценам "Вот эта малина - тысячу?": турист в Сочи изумился местным ценам Толпа дагестанцев попыталась отбить у полиции задержанного за наезд на сотрудника ДПС Толпа дагестанцев попыталась отбить у полиции задержанного за... Зачем взорвали гору "Кинжал" в Минводах Зачем взорвали гору "Кинжал" в Минводах Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки 15 поразительных вещей, которые возможны только в Дубае 15 поразительных вещей, которые возможны только в Дубае Ситуации жизни, иногда смешные, иногда забавные Ситуации жизни, иногда смешные, иногда забавные Девушка отведала "веганскую" сосиску в тесте Девушка отведала "веганскую" сосиску в тесте 25 редких моментов в истории 25 редких моментов в истории В Томской области медведь задрал мужчину, занимавшегося вырубкой леса В Томской области медведь задрал мужчину, занимавшегося вырубкой леса От простого к сложному: 5 видов отжиманий на брусьях От простого к сложному: 5 видов отжиманий на брусьях В Петербурге двое мужчин отлупили переодетых в женщин тиктокеров В Петербурге двое мужчин отлупили переодетых в женщин тиктокеров Покупатель старой фототехники обнаружил архивные снимки времен Великой Отечественной войны Покупатель старой фототехники обнаружил архивные снимки времен... Ретро фотографии Ретро фотографии Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей Истории из жизни на позитиве Истории из жизни на позитиве Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Агрессивный обочечник с пистолетом из Подмосковья Агрессивный обочечник с пистолетом из Подмосковья Ночная охота выдры на щуку Ночная охота выдры на щуку
Моя любима рубрика "Чтобы помнили"

Моя любима рубрика "Чтобы помнили" (1 фото)

142
1
Моя любима рубрика "Чтобы помнили". Давайте вспомним тех, кто воевал против СССР на стороне Германии.
Страны, нацистского блока:
Италия.
Италия направила в СССР Итальянский экспедиционный корпус в России численностью 62 тыс. человек. Весной 1942 года корпус был преобразован в Восьмую итальянскую армию. К осени 1942 года её численность увечилась до 230 тысяч человек. Армия была разгромлена в результате прорыва Красной Армии под Сталинградом.
Финляндия.
Финляндия, выступая союзником нацистской Германии, выполняла важную роль в плане «Барбаросса», оккупировав Карельский перешеек и Советскую Карелию и обеспечив, тем самым, Блокаду Ленинграда с севера. Гитлер предложил отдать Ленинград Финляндии, но финны сказали, что им не нужен такой большой город, тогда было принято решение стереть его с лица земли.
Венгрия.
Венгрия — отправила на Восточный фронт в 1941 году подвижный корпус численностью 40 тыс. человек (разгромлен и вернулся в Будапешт 6 декабря 1941), 4 пехотные бригады общей численностью 63 тыс. человек, и 2-ю армию, состоявшую из 9-и лёгких пехотных дивизий. Разгромлена в ходе советского наступления 12—14 января 1943.
Румыния.
Румынская армия участвовала в оккупации Бессарабии, Украины, Крыма, и представляла собой крупнейший союзный контингент из числа стран — германских сателлитов (267 727 человек). Как известно Одесса по соглашению с Германией должна была отойти Румынии.
Хорватия.
Хорватия провозгласила независимость в 1941 году и вступило в состав нацистского блока. На войну с ССССР 1 хорватский полк численностью около 4 тыс.человек. Полк воевал на Донбассе, под Сталинградом и к февралю 1943 года был практически полностью уничтожен.
Люксембург.
Герцогство вошло в состав Третьего рейха. 12 тыс. человек получили повестки о мобилизации в вермахт, из них 3 тыс. уклонились от призыва, и примерно столько же погибло на Восточном фронте.
Болгария.
Хотя наши дорогие "братушки" не участвовали во вторжении на территорию СССР они предоставили немцам военные базы.
Страны формально не являвшиеся членами нацистского блока:
Франция.
Большинство французов спокойно приняли власть Гитлера и даже поддерживали его замыслы. Начиная с 1941 года в Легионе Французских добровольцев, воевавшем на стороне Гитлера участвовало около 7 тыс.человек. Самым известным подразделением французских добровольцев стала 33-я гренадерская бригада СС (затем дивизия) «Шарлемань», в том числе оборонявшие Берлин вплоть до 2 мая 1945 года. Примечательный факт, французы вступили в бой на памятном их предкам Бородинском поле в 1941-ом, причем самые большие потери они понесли не во время боя, а от обморожений (видимо история их ничему не научила). Кроме того, вся экономика Франции работала на нужды 3-го Рейха, под Сталинградом немецким солдатам раздавали посылки, в которых были и французский сыр и бутылка вина с надписью "Франция восхищается мужеством солдат Германии и желает им победы".
Испания.
Испания не объявляла войны странам антигитлеровской коалиции. Однако, правительством Испании была организована Голубая дивизия (пида*асы по нашему) численностью до 40 тыс.человек на добровольческих началах, воевавшая на Восточном фронте на стороне Гитлера.
Швеция.
Хотя Швеция и объявила нейтралитет она пропустила германские войска из Норвегии в Финляндию, кроме того Швеция не препятствовала участию своих добровольцев в военных действиях на стороне Германии. В целом, шведский король и правительство симпатизировали нацистам и допускали серьезные отклонения от политики нейтралитета в пользу Германии.
Также не будем забывать наших "друзей" из Прибалтики и Западной Украины, и подчеркнем, что экономика почти всей Европы работала на нужды Рейха.
Помните, что СССР в Великою Отечественную Войну воевал не с Германией, а с объединенной Европой, тем ценней наша Победа.
На фото мои родные Великие Луки в 1943-м году.
С наступающим Днём Победы, фишкяне!

×





Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
−29
vadim-geL 5 лет назад
Я дико извиняюсь, уважаемый евроненавистник, А почему нет ни слова про второй фронт?
−29
vadim-geL Pavel Smirnov 5 лет назад
Хорошо, что вы сами вспомнили про лэндлиз. Но поскольку мы обсуждаем ваш текст, а не мой, то написан он в стиле "Европа вся против нас", что является заблуждением. Партизанское движение в Европе тоже имело место быть и французское подполье было обширным. Целью вашего текста мне представляется Попытка противопоставить Европу России, что на мой взгляд, не правильно. В этом заинтересованы совсем не патриоты нашей страны, а скорее наоборот.
131
Пупкин Pavel Smirnov 5 лет назад
Хочу напомнить, что согласно пакта Молотова — Риббентропа СССР отходила часть Польши, Бессарабия, прибалтийские республики и Финляндия. И это СССР напал на Финляндию в ноябре 1939 года, а не Финляндия поддержала Третий Рейх и напала на СССР!
Сыпьте минусы - это легче, чем учить историю. Мои деды воевали, мои родители настрадались в период оккупации фашистами... Но истина дороже - не все так "гладко", как пишет автор.
131
Пупкин Pavel Smirnov 5 лет назад
Гладко то, что под общую гребенку всю страну обвиняете.
С этой точки зрения, если вспомнить армию Власова, то можно сказать, что СССР воевал против СССР.
Сами же пишете, что были и уклонисты... У каждого свои мотивы, пропаганда, запугивание и т.д.
И вообще - это уже история. Кода-то и Греция воевала с Россией, а еще и христианство Россия приняла при этом. Так что, греков теперь не любить?
85
den-kuranov2 Pavel Smirnov 5 лет назад
Привет земляк!
−1
Путник Pavel Smirnov 5 лет назад
Проще перечислить кто не принимал в этом участие
Показать ещё

На что жалуетесь?