FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Фоторепортажи 898 постов • 202 подписчика подписаться
Умер создатель легендарной «Нивы»

Умер создатель легендарной «Нивы» (14 фото)

3328
14
На 77-м году ушел из жизни главный конструктор автомобиля Chevrolet Niva Валерий Иванович Доманский. Он много лет посвятил работе еще над проектом «классической» «Нивы», в роли главного конструктора работая над ее модификациями ВАЗ-21213 и 21214. Главным в жизни проектом для самого инженера была работа над недошедшей до конвейера плавающей «Нивой» (ВАЗ-2122 «Река»), разработка данной модели велась по заказу Минобороны.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
38
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
248
Владимир 3 года назад
Я от шнивы жду только одного: запилит ли ВАЗ на классический блок(с межцентровым расстоянием целиндров 95мм) 16клапанную ГБЦ или похоронит двигатель как есть.
В принципе хоронить уже пора...
69
Евген 3 года назад
подождите, парни! главные конструктор ШЕВРОЛЕ-Нивы! А не Нивы. И главный конструктор 21213, а не 2121.!!!! Парни, 2121 это ЧУДО! Э то реально прорыв (единственный за всю историю советского автомобилестроения) в МИРОВОМ МАСШТАБЕ. А вот 213, 2131, Ш... прости господи Нива... это "ПО МОТИВАМ великого изобретения!. Что великого сконструировано в 213-й? пересчитан кузов? За 15 лет его можно было на счетах пересчитать! А у него была логарифмическая линейка целая! Или фонари задние-прорыв? Или расточеный до 1,7 блок? Ребята, это Главный Конструктор ФЕЙСЛИФТИНГА!!! Это так в мире называется.
Не, ну шнива то это даааа Поменяли промвал на ШРУС и одели новый кузов... пипец, это круче Феррари!!! Это просто космос! Подвиг конструктора! Хотя, по сравнению с разработкой 213 это конечно посложнее работа... правда платформа по факту та же... да и болячки тож. но этотне важно, главное же в машине это новые фары! P.S. А вот про расход не надо... фулл тайм никогда мало не жрал. была б она парт таймовая -жрала б 10ку (сними на ней передний кардан хотяб и поймешь, что я прав, а в парте еще и ШРУСы отключают). А фулл тайм на ней, потому как унификация, мосты слабые, легковые, колес бОльших, чем жигулевские, могут не выдержать. Еще раз! 2121 это то, чем надо гордиться, как первым спутником, как Гагариным!!! Это реально об.ехали весь мир на повороте. А 213... Шнива... при всем уважении это то, что не тонет. С конструкторской точки зрения 90-х годов
69
Евген 3 года назад
Добавлю. Опять название врет. "Легендарная Нива" это 2121. А шнива и 213 я легендарными могут быть разве что в анекдотах. Кстати, GM купил именно имя "Нива", делать приличную машину они и не собирались походу
Показать все 6 ответов
−752
petertushov Игорь 3 года назад
Багажника в Шниве нет, он просто крохотный. Не понимаю зачем сравнивать с Дастером.
Шнива на скорости 100, ест 10 литров на 100. Это просто невероятный расход. Моя хонда ест 7.5, а служебный Паджеро спорт с 3 литровым V6 220 л.с. 12 литров.
Качество салона, внешность, ненадежность, бомжевая комплектация, и так далее. Кого парит гул? Это некомфортно, в машине должно быть тихо.
А про мотор я вообще молчу, это не мотор, это какая-то срань.
Идеальная машина для России точно не Шевроле Нива.
69
Евген Игорь 3 года назад
И у меня Шевроле... Тахо. восьмой правда год у меня. А сама то она 97-го А жрет столько же. 15-16, если без фанатизма на 33".
−752
petertushov romi-tm 3 года назад
У меня служебный Паджеро спорт, я на нем проехал десятки тысяч км. Минимальный расход на М4 11.2, если ехать 110. Я указал 12. Много больше на Паджеро если ехать 120-140, тогда 15-16, или в городе.
Паджеро вообще машина безпроблемная, да есть больные места, но не более.
На хонде вообще свечи менять не надо годами, у меня 172 пробег, стоят родные. Нет там никаких возможных ремонтов. Цена конечно вышел, паджеро это рамный внедорожник, с мощным мотором, серьезным полным приводом, и полным фаршем.
69
Евген Владислав Грецов 3 года назад
Еще пластик выкинуть говеный, КПП с РК в моноблок собрать, тормоза сзади современные, движок.. а, это уже было.Петли дверные поменять, шумку подправить, магнитолу хотяб с помойки 90-го года воткнуть... и тогда да... ляля будет
69
Евген Ёлки палки 3 года назад
Одноразовые машины (бронто не беры, там от Нивы кроме кузова и не найти ничего). Владельцы 31-х меня поймут
69
Евген Ёлки палки 3 года назад
неее. Зачем Х6 берешь, бери круче!!! Нивы и Шнивы популярнее чем все Ламборджини, вместе взятые!!! И носом никто в статистику не ткнет, их реально больше! НАШИХ НИВ. А Роллсов мы давно за пояс заткнули, мы ими завтракаем!

На что жалуетесь?