FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса 30 редких фотографий известных людей 30 редких фотографий известных людей Этот простой тест по запястью позволит вам определить, кто вы: модель, атлет или сумоист Этот простой тест по запястью позволит вам определить, кто вы:... Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов» Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов» 25 удачных фотографий, на которых задний план решает всё 25 удачных фотографий, на которых задний план решает всё Карикатуры Карикатуры Про АУЕ Про АУЕ Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец придумал простой способ, как их усмирить Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец... Как я получал высшее образование Как я получал высшее образование Хорватские болельщики «провалились» в дорожную яму Хорватские болельщики «провалились» в дорожную яму Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом режиме Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом... Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её работу можно только выключив свет Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её... Подборка кубиков #69 Подборка кубиков #69 Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте Курская битва. Мифы "исследователей" и разгром 5-й танковой дивизии вермахта Курская битва. Мифы "исследователей" и разгром 5-й танковой... Как снимали сериал «Апостол» Как снимали сериал «Апостол» 10 спортсменов, сломавших систему и ставших отличными актерами 10 спортсменов, сломавших систему и ставших отличными актерами Старший мяучный сотрудник Выборгского замка: кот получил трудовую книжку Старший мяучный сотрудник Выборгского замка: кот получил трудовую...
fishki.net Почему убыточен ВАЗ

Почему убыточен ВАЗ (4 фото)

2595
4

АВТОВАЗ был национальным достоянием и флагманом автопромышленности СССР. Как вы объясните то, что в СССР (данные на 1972г, первые машины сошли с конвейера в 1970г) при запуске на предприятии работало 80600 человек, но завод был не просто прибылен, а очень прибылен. Давал не только рублёвую прибыль, но и валютную. Навряд ли мы узнаем тогдашнюю норму прибыли, но себестоимость классики была в пределах 1000р, а продавалась?

Источник:

Метки: ваз  завод  убыток  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
93
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
105  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
−229
Сергей 7 месяцев назад
Рынком движет конкуренция.Если бороться с этой конкуренцией,заливанием денег в автогиганта и поднятием пошлины,получим дорогой хлам.Смысл развиваться,вкладываться в основные фонды,государство всё равно прикроет.Экономика СССР подтвердило это.Хочешь выжить на рынке,умей крутиться.
Есть такое понятие как разделение труда.Есть мировые гиганты автопрома,которые при любом раскладе сделают массовый автомобиль лучше и дешевле.
Но есть нюанс.На таких рынках есть определённые ниши.Такие фирмы как Крайслер,с маркой Jeep нашли свою нишу,не конкурируя напрямую с Фордом и General Motors.
У нас есть Камаз Мастер.Отличная машина,отличное техническое решение.У нас есть лучший вседорожник - буханка.
Если не пытаться биться головой об стену,а попробовать создать новый рынок,найти нишу,то вполне в России начать строить отличные нишевые автомобили.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
125
Александр Rage 7 месяцев назад
В Тольятти все, так или иначе, связаны с заводом. Это дочерние отделения самого Ваза, типа ВИС, лада спорт и т.д. Это уже несколько тысяч человек. Плюс различные конторы по производству тюнинг железа, пластика и т.п. это еще полгорода... Вот и считайте...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
448
Куролесов Влад 7 месяцев назад
за два года цена на Гранту в минималке выросла на 60к, были бы вазовские машины подешевле как вы пишите было бы все норм, хотя знакомы купил приору, по его словам после корейца небо и земля по обслуживанию (запчасти дешевле и если че то с электроникой в атх его фирмы помогут)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
112
Сильвестр Афиногенович 7 месяцев назад
На Уралмаше работало 55 тыс., сейчас не работает - и ничего, страна не заметила. А у ваза что-то прикормлено, вот ведь оно как!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−44
Forbidden RiderRus 7 месяцев назад
народ что вы вечно бздите якобы ваз плохое авто?цена - качество на уровне!чего вы как умалишенные тянетесь к немецким люкс классам?я владел 5-ти летними Ауди А8 2001года,Audi A8 2008 года также 6-ти летним BMW X5 2008год и Mercedes ML 2006года . вы разоритесь на квалифицированном ремонте,а ехать на Audi A8 к дяде васе в ремонт это вообще позорище.а немецкие люкс класса авто также ломаются,как и ВАЗ. BMW x5 или 7 серия вообще не надежные,вечно геммор какои то. купите себе УАЗ hunter или patriot, затонируите в хлам по кругу и вваливаите на нем и будте довольны.мля,тем болле не в дорогих авто смысл жизни,поимите это! тем более с каждым годом немецкое авто дешевеет,ржавеет и падает в цене...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1022
Иван Лавров 7 месяцев назад
Мнение двоякое: с одной стороны-нахер нужен этот АВТОтаз, с другой стороны, нужен, как источник заработка для многих и , как источник своего автостроения, если что-то случится совсем вон из ряда выходящее.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
448
Куролесов TArasBulbaful 7 месяцев назад
на счет поло не знаю а солярис полное Г

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
298
АлексейТимофеев PAROWOZOFF 7 месяцев назад
более ублюдочной по посадке машины чем поло не встречал, вы с другом наверняка гномы дрищевые и вам удобно. Но более дискомфортной машины я в жизни не видел, поло это просто дно.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 51 комментарий (из 55)