Как изменилась Москва за последние 7 лет? Как изменилась Москва за последние 7 лет? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Военные фото Военные фото

Латвия (3 фото)

20933
3

Это про Латвию. Про машину. О республике, о том что было раньше, и о том что сейчас.

Реклама
×
Метки: ВЕФ  РАФик  латвия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
234
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
238  комментариев
−62
Anton Kiselev 8 месяцев назад
Но зато в соседней России множество высокотехнологичных и качественных производств, поставляющих продукцию в различные страны мира. Полным полно рабочих мест и зарплаты рабочих позволяют проживать в комфортных условиях. ДЛЯ КОГО этот говнопост ? Для центра Москвы, невидящих жизнь за пределами ЦАО ?
21
Igors Belovs Anton Kiselev 6 месяцев назад
Что Латвия зделала сама,кроме того что просрала то что ей дал совок?
129
дэн чавес 8 месяцев назад
да похеру...
457
Timofej Ponomariov 8 месяцев назад
Много правды, но честно говоря, противненькая статейка. Особенно раздражает сортиро-моение, которое упоминается в каждом посте про прибалтику и звучит обычно в конце, как приговор.
−57
Der Es 8 месяцев назад
Пост - говно.
Комментарий удален
−83
Алина 8 месяцев назад
Как насчет секса?
198
Uri 8 месяцев назад
Они в ответку также напишут про Москвич и ЗИЛ (((
Показать все 9 ответов
133
Dmitry 8 месяцев назад
Я бы хотел, а негде и вряд ли на мой век выпадет такая возможность, как есть, например, у немцев на сверхтехнологичных и огромных заводах автопроизводителей. Я бы не хотел никого обидеть, но наша страна, всю мою жизнь, живет по принципу "хватай и беги".
Если выпадает возможность набить карман сегодня, то именно это и делается без какой либо мысли о завтрашнем дне и даже не осознавая что завтра можно получать столько же каждый месяц если во что-то вложиться.
Но во всем есть и какая-то ирония, смотреть как латыши из более развитых стран европы говорят об оккупации их страны, работая чернорабочими и не приезжая на родину.

А приходишь в Motor Muzejs и грустно становится от того что нет уже тех кто мог что-то создавать.
133
Dmitry d_a_a_31 8 месяцев назад
Ну, я как раз в Латвии и живу
473
Вадим 8 месяцев назад
Эх, "патриоты" России, когда же вы успокоитесь?
Россию можно любить, но уважать... Не так должен жить народ этой великой страны. При всём потенциале страны: людском, территориальном, природном. Вас держат на голодном пайке, а олигархи и чиновники от жира бесятся. Вам по телевизору рассказывают о загнивающем Западе и процветающей Россие. Страна уже давно разосралась со всеми соседями. Даже последняя Черногория сбежала в НАТО. Белоррусию постоянно пытаются держать в узде ценами на газ и прод. санкциями.
Латвия сделала свой выбор. Нужно им пожелать удачи и забыть. Пусть живут как хотят. Злятся они на Россию из-за недобровольного вступления в Союз, в первую очередь. Всё-таки, свобода - это главное. И не нужно навязывать кому то своё общество.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
473
Вадим 8 месяцев назад
К чему я начал о "патриотах"? У вас весь патриотизм складывается на обсирании всех вокруг. Как будто в стране проблем нет. Поостой пример: телеканал "Звезда". Создавался как патриотический, но вы давно смотрели из чего состоит их контент? Складыается впечатление, что внутри России нет повода для гордости, раз там сутками рассказцаю об Украине, Гейропе, Обаме/Трампе.
473
Вадим Алексей Ласкателев 8 месяцев назад
Россия "злится" что потеряла своих вассалов, как это модно сейчас называть. И радуется, когда у соседа "корова сдохла". Однако же, я не наблюдаю массового оттока русских из Прибалтики. Всё таки, им там лучше живётся без гражданства, чем в какой нибудь Псковской области.
Вот ты - в меру успешный человек. Я рад за тебя и таких как ты. Живите, работайте, растите детей. Когда нибудь, ты выйдешь на пенсию. Но размер твоей пенсии будет ниже в 5 раз чем у европейца. Тебе не будет обидно? Ведь работал ты не меньше чем он? Жил в неблагоустроенном городе и глотал воздух с помоек.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
108
Qwerty natalja 8 месяцев назад
Лейбовиц покупал готовую продукцию за границей, разбирал на месте и ввозил в Латвию под видом радиодеталей, собирал обратно и продавал уже под своим фирменным знаком. А всё потому, что в то время руководитель ВЭФа пролоббировал огромные пошлины на импортные радиоприемники, чтоб больше покупали у ВЭФа, потому как ВЭФ не был способен конкурировать с импортной продукцией. Так что у покупателей был выбор - либо покупать говняные отечественные от ВЭФа, либо импортные (но как бы отечественные) от Лейбовица.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
108
Qwerty natalja 8 месяцев назад
В 1895м году австрийским поданным Оскаром Фрейвиртом от его Императорского Величества Царя России было получено разрешение открыть в Риге, столице Лифляндии (основная часть земель современной Латвии), Акционерное общество вагоностроительных и механических заводов "Фениксъ". В 1906 году "Фениксъ" входит в синдикат "Продвагон" (Общество для торговли изделиями русских вагоностроительных заводов), который был вагоностроительным монополистом в Российской Империи, а вскоре вагоны производства "Фениксъ" считались лучшими во всей империи.

При наступлении немцев вывезли не все и оставшееся в Риге оборудование дало возможность возобновить производство во времена Первой Республики, на том же месте с оборудованием были открыты цеха на сборке автомашин из фордовских деталей, завод не был производителем, а всего лишь сборщиком.
Показать все 10 ответов
108
Qwerty natalja 8 месяцев назад
"для "все построивших " - ВЭФ- Датой основания предприятия считается апрель 1919 года."


Дата основания завода?
В этом году только документ подписали об открытии ремонтной мастерской в подвале здания. Из подвала мастерская переехала в помещение бывшего ломбарда (всё еще не завод), в 24ом году переехало в здание, принадлежавшее русскому электрическому обществу "Унион", которое владело существовавшим с 1888 г. в Риге предприятием по производству электротехнического оборудования, изначально носившим название Русско-Балтийский электротехнический завод . Во время первой мировой с началом приближения линии фронта этому русскому предприятию пришлось эвакуировать оборудование и персонал вглубь России. Увезли оборудование не всё, люди тоже обученные не все уехали, цеха и вовсе на месте остались, туда-то и переехала бывшая подвальная мастерская.

Производить-то они производили (телефоны и радиоприемники), только конкурировать с иностранными предприятиями они не могли (а в то время очень много приемников завозилось из зарубежа), поэтому руководитель Типайнис пролоббировал введение высоких таможенных пошлин на каждый ввезенный в страну радиоприемник 10 лат за каждую радиолампу, так что завозить на продажу импортные радио было крайне не выгодно. Только тогда дела пошли на лад.

Про "самолеты" вообще смешно... Фанерные куски говна, убившие нескольких людей, отважившими на них полететь. Особенный позор был, когда они на выставках падали и разбивались, так что впредь они лишь стояли на земле и гордо именовались "демонстрационными моделями".

Один из последних самолетов от ВЭФа VEF IRBITIS I-16, гордо обозванный "военным истребителем" - "цельнодеревянный (деревянный!!) низкоплан с двигателем воздушного охлаждения". Было построено 3 (ого) самолёта, но они естественно не заинтересовали ни ВВС СССР, ни Германии (ну хоть всем предложили).

Конструктором мотоцикла Pandera был не Ирбитис, а Арнольд Пандерс (в честь себя и назвал модель, жаль про этого человека нет информации), Ирбитис лишь принял участие в разработке внешнего дизайна. Мотоцикл действительно опередил время, но всё равно тогдашние производственные мощности Латвии не позволили бы запустить мотоцикл в серию.

И вот ведь интересный факт, в 40ом году завод под контроль снова взял СССР, привез еще оборудование, компоненты, а в 41г производство захватили немцы, и когда в 44ом году немцы отступали, то они часть оборудования и продукции увезли, а остальное ВЗОРВАЛИ ВМЕСТЕ С ЗАВОДСКИМИ КОРПУСАМИ. Интересно, кто ж всё потом заново отстроил-то, а?

А теперь немного информации к размышлению о периоде независимости 1918-1940гг. На самом деле промышленность Латвии сильно деградировала, к примеру, машиностроительная продукция в 1940 году составила лишь 40% от уровня 1913 года. В 1930 году в Латвии было 815 строительных рабочих. Это ж сколько новых домов, фабрик и заводов они "построили"... (Ну да, Россия же ничего не взрывала, покидая "независимую" страну). Оказавшись в отрыве от России, Эстония, Латвия и Литва превратились типично аграрные государства, причём с низкотехнологичным сельским хозяйством. Процент безграмотного населения Прибалтийских государств к 1940 году - около 31% населения. Более 30% детей в возрасте 6-11 лет не посещали школу, а были вынуждены трудиться на сельскохозяйственных работах. За период с 1930 по 1940 годы в одной только Латвии было закрыто более 4,700 крестьянских хозяйств из-за огромных долгов.
−129
Евгений Пригожин 8 месяцев назад
Средняя пенсия в "нищенской" Латвии, которая не торгует ни нефтью, ни газом такая же как и "богатой" России, со всеми московскими надбавками, которая в 250 раз ее больше.

"Получилось так что решил посетить теперь уже НАШ КРЫМ"

Временно оккупированный путинскими бандформированиями, про мнению ООН.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
291
Алексей Tranquility 8 месяцев назад
Да не как бы в 92 средняя зп 12 $, в 2000 80$, сейчас 1000 $. Как бы рост на лицо, я конечно не говорю, что кругом радуга и единороги, но прогресс очевиден.
РS (Мск имею ввиду, но в целом порядок цифр по регионам сопоставим)
−129
Евгений Пригожин Алексей 8 месяцев назад
Среднюю зарплату по Москве завысили раза в два.
Показать ещё 59 комментариев (из 144)