Пришла пора доказать, что в душе ты – викинг! Пришла пора доказать, что в душе ты – викинг! Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —...  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Жуткие вещи, которые были найдены во льдах А вы видели настоящих деревенских девушек? А вы видели настоящих деревенских девушек? Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей Хачапури по - грузински Хачапури по - грузински Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире Андреевский флаг над чеченским дворцом Андреевский флаг над чеченским дворцом 10 лучших советских фильмов о Древней Руси  (11 фото) 10 лучших советских фильмов о Древней Руси (11 фото) Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии

Лисичанская воздушная канатная дорога (ЛВКД) — ушедший памятник индустриальной эпохе (15 фото + 1 видео)

14958
15
1

Этой причудливой канатной дороги, которая какое-то время была самой длинной в Европе, нет уже три с лишним года. Она не ассоциировалась с красивой жизнью, как те линии «канатки», которые мы привыкли видеть на курортах и в туристических центрах — хотя бы потому, что всё время своего существования возила не туристов, а вагонетки с мелом для местного содового завода. Чуть подробнее об этом:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
18
VividBird 10 месяцев назад
Класс)) Родина) Я в детстве обожала на них смотреть)
21
ВалерийСагайдак azimuth 10 месяцев назад
Вагонетки идут ПОТОКОМ. Это ПЕРВУЮ надо ждать полтора часа, а потом они идут НЕПРЕРЫВНО. Разве что на погрузке накосячат.
0
Alex Дмитрий 8 месяцев назад
Все верно... Только российским сливал его не ахмет, а Юля... Он тогда ее структурам принадлежал. Артемида а потом приват групп кажется... Но не тот приват что коломойша
342
Fender Stratocaster 10 месяцев назад
Я не понимаю, в чём уникальность? Таких "канаток" построено сотни, если не тысячи. Проект стандартный: опоры, угловые, погрузка, выгрузка - всё стандартное. Разница только в перевозимом грузе и протяжённости. Те города, в которых лично видел: Горловка, Енакиево, Макеевка, Алчевск. Все рядышком. В Донецке лично не видел, но сто пудов есть. Работал связистом и приходилось обслуживать телефонные линии на такой канатке. Кабель лежит просто на сетке и при падении вагонетки кабель частенько повреждался. Самое очковитое было идти по сетке к месту обрыва для восстановления. Сетка - стандартная "рабица" шириной 2 метра, края внахлёст сантиметров двадцать. По правилам должны быть перевязаны проволокой через каждые 30-50 см., а на деле хорошо если такая прихватка есть через 2-3 метра.
4
Андрей 10 месяцев назад
Да, один в один как у нас в Стерлитамаке. Такие вещи уникальны. Правда, у нас пока все работает. Соду можете каждый на кухне проверить: все работает.
30
Руслан SaveUs 10 месяцев назад
До сих пор ползают, зимой вот только был. На самом деле, достаточно длинная. Ездил как раз от завода до карьера. Впечатлило, особенно если туда приплюсовать увиденный живьем и вблизи карьерный самосвал)
Показать все 6 ответов