FISHKINET
В России стартовал конкурс дизайна для  беспроводного пылесоса Redroad V17 В России стартовал конкурс дизайна для беспроводного пылесоса... Откуда у всех генералов Северной Кореи так много медалей, если они нигде не воевали с 1950-х годов? Откуда у всех генералов Северной Кореи так много медалей, если они... Как я встретила вашего папу: забавные истории о том, как познакомились родители Как я встретила вашего папу: забавные истории о том,... 30+ фотографий, доказывающих, что бразильцы - отличные ребята! 30+ фотографий, доказывающих, что бразильцы - отличные ребята! Весёлые и редкие фото знаменитых актеров Весёлые и редкие фото знаменитых актеров В Пыть-Яхе толпа кавказцев едва не линчевала полицейских из-за аварии с автомобилем диаспоры В Пыть-Яхе толпа кавказцев едва не линчевала полицейских из-за... Пятничные алко приколы Пятничные алко приколы Улов – не главное: пост о рыбалке Улов – не главное: пост о рыбалке Еще два хулиганских инцидента с «гостями столицы» Еще два хулиганских инцидента с «гостями столицы» СК задержал трёх кавказцев, устроивших очередной конфликт в метро СК задержал трёх кавказцев, устроивших очередной конфликт в метро В Турции машинист наказал наглого водителя В Турции машинист наказал наглого водителя 5 причин, почему директора магазинов избегают брать на работу "поколение ТикТока" 5 причин, почему директора магазинов избегают брать на работу... Так себе картинки к пятничному вечеру Так себе картинки к пятничному вечеру Земляной попугай: Отказался от полёта, а вокруг ядовитые хищники. Зато он научился бегать как псих Земляной попугай: Отказался от полёта, а вокруг ядовитые хищники.... О чем же на этой картине королева Филиппа так страстно умоляет своего мужа Эдуарда III О чем же на этой картине королева Филиппа так страстно умоляет... Грустное ограбление иркутского секс-шопа Грустное ограбление иркутского секс-шопа Потрясающие миниатюры, которые показывают всю сложность позиционной войны в Первую мировую Потрясающие миниатюры, которые показывают всю сложность... "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!": что стало с актером, сыгравшим шофера Эдика "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!":... Культ «пробудившихся» набирает обороты. Добрались и до Rolling Stones Культ «пробудившихся» набирает обороты. Добрались и до Rolling Stones
Мутанты из СССР (12 фото)

Мутанты из СССР (12 фото)

12696
12
Страсть человека к обладанию собственной техникой, помноженная на дефицит автомобилей и запчастей к ним, давали иногда поразительные результаты. Журналы "За рулем" и "Моделист-конструктор" то и дело публиковали описания самодельных машин, среди которых встречались и невиданные в СССР спортивные купе, и внедорожники, и даже амфибии. Чаще всего за основу брались узлы и агрегаты серийных машин, добытые правдами и неправдами с автобаз, таксопарков, а зачастую - и со свалок.


авто, самодельный авто, ссср, ретро авто, олдтаймер,

Внешний вид этих машин разнился в зависимости от талантов автора, некоторые выглядели неказисто, но были и удачные экземпляры вроде "Юны" или футуристической "Панголины".
Наряду с самоделками, в которых узнать серийный прообраз было трудно или вовсе невозможно, попадались и "гибриды": собранные "из того, что подвернулось" автомобили, в которых легко опознать то, чем когда-то этот экземпляр был.
Встречаются подобные гомункулусы до сих пор, чаще - в виде "призраков". Таков этот "Москвич", издалека напоминающий модель 407 (402, 403, точно уже разобрать невозможно). Пострадал ли он в аварии, или просто его создатель имел доступ к списанным "Москвичам" разных лет, теперь уж значения не имеет.


авто, самодельный авто, ссср, ретро авто, олдтаймер,



Крылья и капот от 408 состыкованы с дверями и крышей 407, фасад украшен решеткой от ИЖа, есть и самодельные элементы. Гибрид притягивает взгляд, есть в нем какая-то "красота уродства", что ли...


авто, самодельный авто, ссср, ретро авто, олдтаймер,



Над кормовой частью тоже потрудились, хотя это не так бросается в глаза, как перед машины. Но если сравнить с настоящим "Москвичом", разница становится заметна. Слева - "гибрид", справа - подлинный "Москвич-407". Форма крышки багажника и расстояние от нее до заднего стекла говорят сами за себя.


авто, самодельный авто, ссср, ретро авто, олдтаймер,



Еще один "мутант". Издалека похож на обычный "горбатый" ЗАЗ-965. И цвет вполне типичные, светло-голубой. Но стоит подойти поближе и взору открывается странный автомобиль.


авто, самодельный авто, ссср, ретро авто, олдтаймер,



Вроде бы это все тот же "Запор", но его внешность вызывает явный диссонанс: похож, но не он!


авто, самодельный авто, ссср, ретро авто, олдтаймер,

Излишне откляченная задница напоминает скорее уже не горб, а турнюр 19 века, вместо двух вертикальных фонарей гирлянда из разноцветных круглых нашлепок.


Не этим ли вдохновлялся автор?


авто, самодельный авто, ссср, ретро авто, олдтаймер,



То, что перед ветровым стеклом, тоже лишь отдаленно напоминает продукцию Запорожского автозавода. Интегрированный противотуманки смотрятся неплохо, а вот прилепленная посередине псевдо-решетка радиатора выглядит неудачно.


авто, самодельный авто, ссср, ретро авто, олдтаймер,



Для пущей наглядности сравнительное фото. Цвет "металлик" на правой машине ни к селу, ни к городу, но внешность соответствует оригиналу, так что можно сравнивать.


авто, самодельный авто, ссср, ретро авто, олдтаймер,



И еще один "Запорожец", теперь уже 968. И, в отличие от спорных экземпляров на фото выше, по-моему довольно удачный. Переделка стандартного кузова в фастбэк пошла "ушастому" на пользу:


авто, самодельный авто, ссср, ретро авто, олдтаймер,



Если отвлечься от нынешнего состояния машины и представить вместо ржавчины свежепокрашенный намытый до блеска кузов, то выглядит эта самоделка гармонично. Разве что фонари можно было оставит родные, "жигулевские" прямоугольники не вписались в округлости "запорожского" кузова.


авто, самодельный авто, ссср, ретро авто, олдтаймер,



Ну а сама тема самоделок, переделок и "гибридов" - любопытна и познавательна.


авто, самодельный авто, ссср, ретро авто, олдтаймер,

p.s.Все машины сняты в "Приюте старой техники" в местечке Ярва-Яани, что в 100 км от Таллина.


Источник: phantomserge.livejournal.com

Авторский пост

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
−34
Bad_pixels 8 лет назад
Показать ещё

На что жалуетесь?