Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

Машины Страны Советов глазами Томаса Хаммонда

1801

Специалист по истории России и СССР доктор Томас Хаммонд (1920-1993) бывал у нас в стране неоднократно, начиная с 1957 года. Фотоархив покойного ученого сотрудники университета недавно оцифровали и выложили в Сеть.
Среди тысяч и тысяч цветных (!) снимков, сделанных им в зарубежных командировках, обнаружилось некоторое количество, так или иначе затрагивающее мир автомобилей. Вряд ли американца интересовали отечественные «Волги» и иже с ними – особенно, на фоне того, чем были богаты автострады его родины. Поэтому машины на фотографиях оказались запечатлены в известной мере случайно, фоном, но от этого они не перестают быть менее интересными и значимыми в качестве визуального среза эпохи. Итак, let’s go!

Источник:

Метки: СССР  авто  ретро фото  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
162
Евгений Год назад
Тут же главное что Томас Хаммонд бывал у нас, а фотки нафиг не нужны
Комментарий удален
217
Шура Балаганов Год назад
СОДЕРЖАТЕЛЬНО!
19
wadim-da68 Год назад
Клевые фотки!