Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Враг не пройдет. "Лютый совок" в современной Москве (31 фото) Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Хамура Кусаки Хамура Кусаки Почему-то никто так не делает, но ведь это же гениально! Почему-то никто так не делает, но ведь это же гениально! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа

Машины Страны Советов глазами Томаса Хаммонда

1800

Специалист по истории России и СССР доктор Томас Хаммонд (1920-1993) бывал у нас в стране неоднократно, начиная с 1957 года. Фотоархив покойного ученого сотрудники университета недавно оцифровали и выложили в Сеть.
Среди тысяч и тысяч цветных (!) снимков, сделанных им в зарубежных командировках, обнаружилось некоторое количество, так или иначе затрагивающее мир автомобилей. Вряд ли американца интересовали отечественные «Волги» и иже с ними – особенно, на фоне того, чем были богаты автострады его родины. Поэтому машины на фотографиях оказались запечатлены в известной мере случайно, фоном, но от этого они не перестают быть менее интересными и значимыми в качестве визуального среза эпохи. Итак, let’s go!

Источник:

Метки: СССР  авто  ретро фото  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
162
Евгений Год назад
Тут же главное что Томас Хаммонд бывал у нас, а фотки нафиг не нужны
Комментарий удален
217
Шура Балаганов Год назад
СОДЕРЖАТЕЛЬНО!
19
wadim-da68 Год назад
Клевые фотки!