Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

Беспредел на рынке в Киргизии (4 видео)

48066
4

30 июля 2016 года на рынке города Чолпон-Ата, решительно настроенный заработать несовершеннолетний «парковщик» на муниципальной стоянке, начал угрожать отъезжавшей машине туристов из Российской Федерации.
На видео видно, как незаконный «парковщик» незаконно перекрывает путь выезда машины, требуя завышенную таксу 100 сом за 30 минут парковки, затем 50 сом, хотя сами же на заборе написали: 20 сом на муниципальной стоянке. Получив 20 сом - меньше, чем хотел, «парковщик» кидает след уезжавшей машине камень, что противоречит не только закону, но и здравому смыслу, разбивая заднее стекло автомобиля.
Постояв с полминуты, видя, что машина сдает назад, «парковщик» убегает со всех ног. Свидетелями этого происшествия становятся сидевшие на обочине торговцы и стоявшие рядом таксисты, которые подходят и жалуются на произвол.
В дальнейшем по приезду местных братков все расходятся и боятся что-то сказать. Их можно понять, туристы уедут, а им здесь жить. Перевернут им ведра, таксистам побьют машины, проколют шины.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
472
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
509  комментариев
−70
_DELETED_ Год назад
"у гражданина РФ Константина Стаценко, водителя «Лексус GX 470», принадлежащего гражданину Кыргызской Республики Борису Стаценко, который является отцом туриста."

Ну одни русские собрались!
Особенно турист - на папочкином Лехусе поехал кататься...

Я за 15 летнего киргиза!
Надо было не стекло, а все шины проколоть гадёнышу.
78
Nickolay Ploff Год назад
еще посмотрим что и как на алимпиаде в Рио будет... я думаю, будет экшн!!! может зря еще на Кыргызов бочку катили! а так во все мире бардак, включите новости, каждый день где то резня, где то аномальная жара, сибирская язва, землятресение, кризис, санкции, голод, новые штаммы гриппа... и это я еще сегодня новости не читал
211
Дима Я Nickolay Ploff Год назад
Че куришь?
78
Nickolay Ploff Дима Я Год назад
просто прочитал сводку за день, насколько я помню, как же тут не закуришь,?
7
Иванов Год назад
Вызвавший большой общественный резонанс инцидент между российским туристом и местным жителем, имевший место 30-июля на рынке города Чолпон-Ата, завершился примирением сторон.

Напомним, в этот день примерно 15.00 часов в дежурную часть ОВД Иссык-Кульского района поступило сообщение о том, что на автостоянке рынка г. Чолпон-Аты камнем было разбито стекло автомашины.

Выехавшая на место происшествие следственно-оперативная группа районной милиции опросив участников данного случая. По их показаниям 15-летний житель г. Чолпон-Аты потребовал деньги в размере 50 сомов за услуги платной стоянки у гражданина РФ Константина Стаценко, водителя «Лексус GX 470», принадлежащего гражданину Кыргызской Республики Борису Стаценко, который является отцом туриста. Водитель автомашины, оплатив денежные средства, быстро тронулся с места, и в этот момент передавил ногу несовершеннолетнему. Последний от обиды взяв камень, бросил в автомашину, тем самым разбив заднее стекло автомашины.

По данному факту, старший брат несовершеннолетнего Кантемир Конокбаев написал заявление в отношении Стаценко, что тот на автомашине причинил травму ноги его младшему брату. В свою очередь мать российского туриста Оксана Стаценко подала встречное заявление в отношении несовершеннолетнего о разбитом заднем стекле автомашины, тем самым причинив ущерб в размере 400 долларов США. Оба заявления сторон были зарегистрированы в ОВД Иссык-Кульского района, и была начата работа по установлению обстоятельств и причин случившегося происшествия. Была назначена судебно-медицинская экспертиза, оценочная экспертиза, направлены запросы в соответствующие государственные органы о законности платной стоянки на рынке г. Чолпон-Аты.

Во время проведения первоначальных доследственных мероприятий, 4-августа в районную милицию обе стороны обратились заявлением об отказе к друг другу от поддержания частного публичного обвинения, в связи с примирением сторон. В связи с тем, что оба происшествия являются преступлением небольшой тяжести и согласно действующего уголовно-процессуального законодательства, данный инцидент к возбуждению уголовного не подлежит.

Турист свободен, наснимал, навыкладывал, нехороший человек. У Иссык-Кульцев складывается плохое мнение о россиянах, жадные какие-то...
0
МаратИхрумхрумов Иванов Год назад
Ваня, ты чёрт вонючий. За всех иссык Кульцев не говори, торчок, и пасть свою вонючую завали. Наснимал, навыкладывал - молодец. Чтобы таких мырков, которых защищаешь стало меньше.
0
МаратИхрумхрумов Иванов Год назад
Естественно турист свободен, ещё бы ему не быть свободным. Пацан вымогал бабки, не верю что ему могли палец переехать, попахивает наглым [мат]. У него ведь на морде написано - будущий МУДАК. А ты тролль сраный
0
МаратИхрумхрумов Александр. Год назад
Да просто в последнее время таких чертей стало больше, особенно на окраинах. Народ у нас в общем то тихий, спокойный. Но в последнее время больше агрессивный.
7
Иванов Год назад
Обещания руководства местного УВД, судя по всему, остались пустым звуком

«По сей день никаких подробностей о случившемся с нами происшествии нет, нам не отдают машину, мальчику назначили экспертизу, но он ее не проходит», - об этом пишет в обращении к редакции и всем неравнодушным пострадавший от «нападения» на машину российский турист.

По его словам, в тот же день, когда все случилось, он и его супруга на месте предложили пройти экспертизу задержанному парковщику, разбившему стекло дорогостоящей иномарки.

- Мы говорили, давайте найдем врачей, но его сторона отказалась. Самостоятельно куда-то поехали и вернулись уже с гипсом по колено, хотя мы все видели, да и вы можете увидеть на видео - что мальчик ходил и нога у него была в порядке. Мы писали дополнительное заявление о том, что переживаем за то, что ему сломают ногу, - сообщает иностранный гость.

Он уверяет, что наезда не было.

- У нас есть свидетели, которые видели бегающего мальчика, видели его ногу и состояние. А вот почему он нам перекрывал дорогу и требовал незаконно деньги - еще вопрос. Я же в свою очередь передал ему деньги через окно и уехал, это есть на видео. Нога попасть под колеса ну никак не могла, потому что на машине установлены пороги, да и если бы попала - то там бы как минимум визуальные повреждения были. Скорее всего убегая в сланцах, парень сам споткнулся и повредил большой палец ноги, - объясняет турист.

В завершении пострадавший россиянин рассказывает, он гражданин РФ, и по сей день не обращался в консульство РФ, не ожидал что так все затянется.

- В ближайшее время все же напишу заявление в консульский отдел, президенту обеих стран с просьбой разобраться с данным делом, - резюмировал он.

От посольства РФ до сих пор не было реакции. Если бы так с американцами поступили. то на Киргизию уже санкции были бы наложены!
6
bugaga Год назад
Я сам с Бишкека. Так вот, я в этом году решил не ездить на Иссык-куль по причине тотально разросшегося беспредела среди местных жителей.
И всем остальным не советую.

Я поездил по другим малонаселенным и малоизвестным местам Кыргызстана, и остался очень доволен и отдыхом, и общением с людьми, и природой! (Правда даже в отдаленных местах умудрились замусорить места, приходилось убирать всю территорию перед тем, как где-то останавливаться, иначе впечатлений от природы бы просто не было...)

В общем, выражу мнение многих моих знакомых: не надо ехать на Иссык-Куль. Тем более на Северное побережье. Цены итак дороже, чем в той же Турции. Сервис нулевой. Еще и тотальное хамское отношение местных жителей ко ВСЕМ отдыхающим!

Пусть наконец начнут включать мозг, и бороться за Туристов! Предлагать сервис, безопасность, следить за чистотой пляжей (сигаретных окурков на пляже больше чем песка), отгородят территорию для катания на скутерах (постоянно кого-то сбивают). А руководство страны пусть начнет уделять внимание не только рекламе туризма, но и положению дел в Иссык-Кульской области... Такая ситуация произошла из-за попустительства властей. Когда пансионаты перекрывали, вымогая деньги (и им пришлось дать), когда дороги перекрывали на Кумтор, вымогая деньги (и тоже давали), когда устраивали забастовки после того, как их "Братков" сажали за вымогательство и угрозы руководству Кумтора (и братков выпускали). В общем, теперь имеем, что имеем.
6
bugaga Год назад
И еще, хочу отметить, случившееся - это не единичный случай! Это тренд последних нескольких лет, постоянно набирающий обороты!
7
Kovnik bugaga Год назад
Айдарыч, и ты тут?
78
Nickolay Ploff bugaga Год назад
полностью подписываюсь под каждым словом, я тоже из Бишкека, и Исык-куль меня лет 6 уже не видел, конченные мрази - местные.. езжу в горные озера отдыхать, ну басеин спасает)))
−35
artsamohin Год назад
Стадо животных ...
0
Сам из Бишкека. Могу сказать что там, на Иссык-Куле, с местными лучше не пересекаться. Если приезжаете к нам, должны понимать что среди местных высок процент необзарованного быдла. Конечно, в основном люди там приветливые, и гостеприимные, но встречаются и такие персонажи. Надо их на место ставить сразу
0
В летний сезон на ИК ажиотаж, местные крутятся как могут, и соотв-но на заработки слетается туда много молодёжи, много всяких а-ля остапов бендеров и.т.п.
0
Приезжайте. Нормально здесь
7
Kovnik Год назад
Про отношение к туристам: Друзья, в Кыргызстане местные не уверены в своей безопасности, что тут говорить о безопасности туристов? Я, будучи Бишкекчанином (Бишкек-столица Кыргызстана), понимаю, что отдых на Иссык-Куле может обернуться для меня кошмаром, и не понимаю зачем к нам едут туристы из ближнего зарубежья. Да, у нас божественная природа, но к ней прилагается ряд минусов - высокая криминогенность, тотальная коррупция, ужасный сервис, и самое главное, в случае беды у вас мало шансов отстоять свои права.

Про отношение к русским: Определенный процент расизма, разумеется, есть. Но сомневаюсь, что это именно так, как пишут тут отдельные персонажи. Нет, у нас не сжигают за голубые глаза. Не снимают скальп за русскую речь. И у точно не требуют свалить в Россию если Вы русский. Хотя, насчет последнего сомневаюсь. Но и это происходит на бытовом уровне. Также как и в России предлагают свалить "в свою Киргизию", попутно оплевывая словам "чурка черножопая", у нас просят не вы*бываться и покупать билет на ближайший рейс Бишкек-Москва.
В итоге: Господа туристы, Вам здесь делать нечего! Вам тут не рады вообще! Честно, лучше подкопите на Тайланд или Турцию и отдохните там. В Тайланде, конечно, есть вероятие проснуться рядом с мужиком в женском, а в Турции быть подорванным еще в аэропорту, но, по крайне мере, власти Вас не оставят наедине с местным беспределом.
78
Nickolay Ploff Kovnik Год назад
несогласен по поводу того что просят свалить в Россию, я русский, живу в Бишкеке, один раз только слышал подобное, и то, от какого то дрыща которого потом мой брат в больничку оформил))) малой я еще был .. туристам всегда рады, вижу туристов, и аж как то приятно становится.. приезжайте, отдыхайте, только надо знать где.. писикуль уже давно не "жемчужина"
37
Alalalal Год назад
Все, что случилось конечно ужасно. пацаненок не прав...

Но я бы действовал немного иначе. Либо нужно было "пригрозить" вызвать ментов сразу, как только начали ВЫМОГАТЬ деньги. Или просто на слова пацана или я вас не выпущю, спокойно заглушить движок, и сказать ну давай, стой на жаре, а я пока вздремну пол-часика. Уверен, что через пару минут максимум бы уже уехали.
А вообще дико.
У самого в прошлом году был таой случай: поехали на базар, я собрался припарковаться, а друг говорит: там вроде знак был, запрещающий оное. Я, не глуша машину, вышел, что бы вернуться и посмотреть, что за знак. Тут же подбежали менты киргизякские и начали вымогать деньги, типа за стоянку в неположенном месте. Попросил выписать официальный штраф, так эти козлы права забирать стали, типа по их законам за парковку в неположенном месте -лишение прав...
Вывод- пашли оне нах, с таким менталитетом, буду отдыхать в другом месте!
0
Free Racer не подкатываю Alalalal Год назад
Ну нет, права забирают выписывают времянку, и тут же обьясняют что есть почта, идете платите на почту и приносити милиционеру и тут же забираете права. Так у нас работают штрафы, для удобства.
Да и вопрос заезжали не видели знака, как посажир заметил а водитель нет.
−17
Павел Год назад
Тупорылые [мат]..
6
bugaga Mike Snow Год назад
В прошлом году знакомые на том же самом месте с теми же самыми ребятами поспорили. Причем тоже из-за запрашиваемой цены за парковку. Так вот, после 5 минут спора налетело человек 20 из "группы поддержки", с кирпичами и палками.
6
bugaga Год назад
только Пацан был другой. А остальные действующие лица - те же самые
232
Vladamir_ Год назад
Менты там борзые и тупые, просто надо было идти к их начальнику и плюс вызывать консула, вот тогда у них очко сжимается до размера микрона. В общем понимают они только силу.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−23
Руслан Год назад
пошли вы все на ... тупое стадо баранов или свиней проклятые шовинисты, что б вы подохли в изоляции, из за одного [мат] всю нацию оскорбляете тупые гомодрилы, вас [мат] а вы в тельняшке, долго не проживете так шовинисты хреновы, сдохните
Показать все 7 ответов
0
Free Racer не подкатываю Zhenya Mrakobes Год назад
ДА правокатор какой то. Ни конструктива ничего, один вброс бросил и молчит.
−2
LAOnda Артур Год назад
Что один? Там кто то за нацию говорил вообще в этом ролике?
На месте туриста мог спокойно оказаться и из Бишкека какой нибудь отдыхающий!
А то, что тут 99% нациков это понятно сразу, обидели туриста из россии и покатило, чурки, обезьяны и тд.
Еще никто не знает чем все закончится но уже обосрали весь народ и страну!
0
Free Racer не подкатываю LAOnda Год назад
Ну это такие же дебилы малолетние пишут. ИМХО умный человек никогда не позволит писать такое о целом народе. Причем так пошло и нелепо.
16
Артур Zhenya Mrakobes Год назад
Да они только про это и умеют писать, какие все вокруг плохие, а они белые и пушистые. Нацисты еще те, некоторые даже россиян никогда не видели, но все о них якобы знают. Там даже на бытовом уровне национализм дикий, достаточно почитать их сообщения например в фейсбуке группа "Кыргызстан против Таможенного Союза" и все станет ясно.
0
Да что вы развели ехать не ехать, отличное озеро с великолепным климатом и отличной природой. Собственно отдыхают много людей и довольно хорошо.
Будьте людьми в конце то концов, из за одного молодчика вот так вот грязь лить, не хорошо. Скоро решиться вопрос, власти сказали возьмут это дело под личный контроль. Один на случай и вы воете как будто всех поголовно избивают и отдыхать не дают. А если по теме то конечно парень не прав что разбил стекло.
Показать все 7 ответов
16
Артур Free Racer не подкатываю Год назад
Пока что ни одной проблемы МВД не решило из тех случаев, которые я знаю. Вот как будут результаты - посмотрим. Да и все равно там проблема системная на всех уровнях. Нет никаких гарантий безопасности. Если мозгов нет, то можно ехать, но я бы лично не посещал Киргизию. Сколько читал и слышал отзывов от своих друзей там полный беспредел.
0
Free Racer не подкатываю Артур Год назад
Пытаются они, реформы затевают и тд и тп. Не все сразу. Просто тут такой случай и не правы но как бы люди на личность все переводят.
А так дороги делают чтоб комфортней было ездить. С местными говорят перед сезоном был разговор. Все это перелилось в такой геморой что страшно коменты читать. Вы чего люди сдурели что ли, или человечность уже не в моде.
16
Артур Free Racer не подкатываю Год назад
Если дорогу делают это хорошо, озеро красивое - тоже хорошо. Я даже не сомневаюсь, что там есть небольшой процент нормальных, культурных людей, но в целом они там ничего не решают к сожалению, их меньшинство.
0
Free Racer не подкатываю Артур Год назад
Есть и не маленький процент. Не приятно мне русскому человеку слышать столько пошлостей. Если есть какие вопросы задавай я попытаюсь все рассказать.
16
Артур Free Racer не подкатываю Год назад
У меня нет вопросов, все и так прекрасно видно. Если бы был "не маленький процент" как вы пишете, таких случаев не могло бы тогда произойти в принципе. Я наблюдаю за развитием событий и надеюсь, что у пострадавших все решится в их пользу. А то что там "МВД взяло под личный контроль" это пока только пустые слова.
33
Ruslan Shaidullin Год назад
Киргизы поломойками работают во всех торговых центрах, в отличие от таджиков и узбеков больше они ничего делать не умеют
0
Free Racer не подкатываю Ruslan Shaidullin Год назад
К чему написал? От скуки наверное?
−23
Руслан Ruslan Shaidullin Год назад
в отличие от вас татар поумнее
Показать ещё 59 комментариев (из 457)