FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Праздничная распродажа ПО в честь Хэллоуина Праздничная распродажа ПО в честь Хэллоуина Водитель автобуса отправил в нокдаун разбившего окно мужчину Водитель автобуса отправил в нокдаун разбившего окно мужчину Учеба, общага, полный отрыв. Поймут те, кто пытался получить высшее образование Учеба, общага, полный отрыв. Поймут те, кто пытался получить... Таксиста из "Яндекс-доставки" попросили отвезти банан, который оказался с "сюрпризом" Таксиста из "Яндекс-доставки" попросили отвезти банан, который... 6 видов родителей из чатов, которые сведут с ума кого угодно 6 видов родителей из чатов, которые сведут с ума кого угодно Русские надписи в американских фильмах Русские надписи в американских фильмах Чья же ты, система тюремных «call-центров»? Чья же ты, система тюремных «call-центров»? Что на самом деле происходит на обложках известных музыкальных альбомов Что на самом деле происходит на обложках известных музыкальных... Ретро фотографии Ретро фотографии Как выглядит новый Суперджет Как выглядит новый Суперджет Каким будет 2021 год? Эксперты из соцсетей дали свой прогноз Каким будет 2021 год? Эксперты из соцсетей дали свой прогноз Ватикан такого не ожидал: Лукашенко запретил въезд в страну главе католиков Белоруссии Ватикан такого не ожидал: Лукашенко запретил въезд в страну главе... 10 самых молодых героев России 10 самых молодых героев России Уральский миллиардер объявил, что лишает детей наследства Уральский миллиардер объявил, что лишает детей наследства Секрет создания знаменитых сцен в мультфильмах Disney Секрет создания знаменитых сцен в мультфильмах Disney Ливанцу не дали немецкое гражданство за отказ пожать руку женщине Ливанцу не дали немецкое гражданство за отказ пожать руку женщине Отрицательные персонажи из России и Советского Союза, которые появляются в голливудских фильмах Отрицательные персонажи из России и Советского Союза, которые... Как на самом деле выглядели герои фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»? Как на самом деле выглядели герои фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»? 15 красавиц, чьей красотой мы больше никогда не насладимся 15 красавиц, чьей красотой мы больше никогда не насладимся
Куда деваются непроданные автомобили?

Куда деваются непроданные автомобили? (19 фото)

280337
19
Непроданных машин в мире становится все больше и больше с каждым годом. Кризис перепроизводства приводит к появлению огромных складов автомобилей, которые не могут найти своего покупателя. Такие "кладбища новых машин" существуют по всему миру. Взгляните на эти снимки - масштабы поражают.
×

Источник:

Метки: авто   факты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
327
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
363  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
394
Ober 4 года назад
Работаю на CAT Logistic, бывшая WWL. Фирма занимается хранением и перевозкой автотранспорта, самым разным, от мала до велика. Тут у нас в Ганновере две площадки. Обе забиты под завязку. Ещё четыре есть в других городах, плюс Испания, Франция, Болгария и Польша. Что наши обе, что по отзывам коллег и по моим наблюдениям движения авто, все забиты под завязку. Наши обе это в сумме 6.500 машин. Это выше даже, чем номинальная вместимость. Другие площадки частично в разы больше. Самая главная наша проблема - куда деть все эти машины? Поток новых с завода машин больше, чем увозят на продажу в автосалоны.
В статье всё правильно описано - перепроизводство. И на этом перепроизводстве завязана вся индустрия. И на самом деле, если остановится хоть одно звено в цепи, то рухнет вся система, поэтому конвейер уже не остановить. Потребить это производство уже просто физически невозможно, потому что столько денег у потребителей, т.е. народа, который и производит эти самые машины, попросту нет - всё это в виде добавочной стоимости присвоили себе высшие боссы. Не работяги, пашущие на заводах, а несколько человек, которым принадлежит это средство производства и которые присваивают себе результат труда обычных рабочих. И отказываться от своих сверхприбылей они не намерены. Именно поэтому они не будут уценять машины, а тем более раздавать их за безценок малоимущим и т.п. Потому что тогда будет удовлетворён спрос, значит следующую партию невозможно будет реализовать. Чтобы был этот самый спрос капиталисту выгоднее уничтожить уже готовый товар - да, будут потери, но и сохранится спрос, а это главнее. Именно поэтому европейские фермеры, неспособные реализовать свои персики и груши в России из-за санкций, не пожертвовали их голодающим, а тупо уничтожили.
Что самое интересное и прискорбное - эта проблема известна уже очень давно, в своём эпохальном творении "Капитал" её описал ещё Карл Маркс. Книга большая, сложная, но есть т.с. короткая версия - "Манифест коммунистической партии" - очень рекомендую к ознакомлению, чтобы понять, что это баг системы, неисправляемый от слова вообще. Исправить его можно только одним способом: переход на принципиально новую систему. Это как если ты пытаешься взлететь на автомобиле - неважно, как быстро ты едешь, но взлететь ты не сможешь, даже если прилепишь крылья. Даже если взлетишь, то плюхнешься обратно на землю, потому что привод исключительно на колёса. А чтобы полноценно лететь нужна другая система движителя вперёд. В противном случае ты обречён постоянно падать вниз.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
0
Andrey Chirikba 3 года назад
Половина фоток с Guardian (гугл Growing stocks of unsold cars around the world). Машины ожидают доставки дилерам.
10
Roman Scherbakov 3 года назад
Фотографии стоянки под питером уже несколько лет. Сейчас там чисто (стоянка располагалась в аэропорту Ржевка)
−12
Serti Serti 4 года назад
Стоянки АвтоВАЗа выглядели/выглядят так же. Фотки далеко не свежие, на низ автомобили ждут отгрузки дилерам, заводы не выпускают больше того, что они смогут продать. И сейчас, если вы захотите купить авто - вам предложат из наличия, если комплектация не устроить, то надо будет ждать несколько месяцев, пока заказанную комплектацию произведут специально для вас!
213
Паша Сустретов 4 года назад
такова политика лучше пусть сгниют чем продать даже по 10 копеек !!!! иначе новые брать никто небудет все будут ждать когда подешевке раздавать будут
239
Иван Марков 4 года назад
так уж и быть. готов взять парочку, безвозмездно
19
Артем 4 года назад
Фоткам лет по 30
5
А если их раздать? Слабо буржуям?
496
Vladimir Kutsenko 4 года назад
Тойота выпускает миллионы авто в год. На стоянках (или "кладбищах") стоят автомобили которые ожидают отправки дилерам либо отозваны производителем. Рабочие автомобили не будут гнить под дождями или солнцем - их или утилизируют или продадут по себестоимости через дилерскую сеть.
−25
ABE 4 года назад
Rover 75 на пример перестали производить в 2005-ом году если я не ошибаюсь, не уж то они стоят до сих пор новенькие... 11 лет? Может фотки старые? Хонда тоже не последняя на фото..
11
Айрон Стоун 4 года назад
Еще 100 плюсов в пользу плановой экономики
−181
Васьа Иффаноф Айрон Стоун 4 года назад
Пример рыночной экономии, на примере автопрома сэсэсэра - лучшее доказательства того что плановая экономика полное ГЭ :) Полная неудовлетворенность рынка, откровенно дерьмовые авто, за редким исключением, и то с массой нюансов (не путайте перспективные разработки и серийные авто)
−70
вата їбанута!
−38
Сергей Яковлев АлександрЦымбалистый 4 года назад
сам такой
−25
ABE Аннушка 4 года назад
если они снизят производство то цена машины наоборот поднимется... В этом и проблема.. Сырье закупают по самым низким ценам из-за количества, оборудование рассчитано так же на большие объемы производства и меньше машин производить нету смысла, расход такой же будет, тоже самое и с работниками .. легко сказать 2 дня в неделю с такой же зарплатой... это же опять таки будет рассчитываться на меньшее количество машин .
−25
ABE Аннушка 4 года назад
да понятно, но снизить количество произведенных авто приведет к поднятию цен на те же авто что уменьшит спрос, а при условии таких же затрат на производство не есть хорошо... :) выхода у них короче нету..
2
psiholog74 4 года назад
им надо в монополию объединяться и регулировать квотами на производство, сколько производить и по чем торговать.
−200
ЯнЯнов 4 года назад
распродать за полцены а чтобы купили повышать по всей планете минимальную зарплату чтобы нигде в мире не платили меньше 500 долларов - тогда всё купят
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
233
Martin 4 года назад
Автор, ты никогда не слышал такой термин, как "склад готовой продукции"?
А то сразу - кладбище.... Вообще-то, практически во всех странах мира количество продаж автомобилей растет потихоньку.
Показать ещё 29 комментариев (из 326)

На что жалуетесь?