Кто тут виноват? (1 видео)

1628
1

Разъехались в разные стороны Столкновение с камеры наружного наблюдения. Автор спрашивает: кто виноват?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
74
Dmitry Rodioshkin 2 года назад
По видео видно что разметки там нет, в любом случае при любом маневре водитель обязан убедиться, что у него нет помех. Виновником данного ДТП будет водитель, поворачивающий налево, т.к. он не убедился в безопасности маневра ( не посмотрел что его обгоняют).
74
Dmitry Rodioshkin Объект реальности 2 года назад
Включенный поворотник не дает права совершать маневр, он лишь оповещает остальных водителей о намерении его совершить. Многие думает, что раз включил поворотник значит я прав. Это заблуждение. Белый ВАЗ не будет виноват в случае, если в этом месте обгон разрешен. Это 100%
74
Dmitry Rodioshkin Объект реальности 2 года назад
Почитайте внимательно ПДД там все написано при совершении ЛЮБОГО маневра нужно убедиться что у тебя нет помехи. В данном конкретном случае водитель обязан был убедиться, что его никто не обгоняет (повторюсь: Если обгон там разрешен) и только после этого он должен поворачивать налево. Они врезались друг в друга на встречной полосе. Это 100% информация не о чем спорить даже. Можете позвонить в ГАИ Вам разъяснят более подробно.
Показать все 6 ответов
37
Илья Крючков Alex Vaganov 2 года назад
поворот налево совершается из крайней левой полосы. кто куда залез, это еще вопрос.
172
Alex Vaganov KosticHz 2 года назад
Молодец, хорошо цитируешь)
Но не в тему.
Они там препятствие(машины с аварийкой объезжали), "МАЗ" ехал прямо, не меняя полосы и направления. "Рег" полез влево под него, в слепую зону. Мазай бы может и пустил его, если бы заметил. Рег - не прав.
И наверное тебе не стоит меня лечить своими цитатами, и умничать тоже не стоит. У меня 22 года стажа, категории "В,С" ни одной аварии по моей вине. И на грузовых я поездил изрядно.
Удачи.
270
Алексей Роман 2 года назад
вот я не знаю, как с такими ездить. то есть, те кто умышленно нарушают, хотя бы это понимают, а те кто заплатил когда то ,а ПДД лень читать было, лезут на дороге по своим понятиям и их не переубедить!
Комментарий удален
−218
Фёдор Колизмули 2 года назад
Надо знаки и разметку посмотреть, если по знакам перекрёстков нет, если разметка разрешает обгон, то виновата курица за рулём маленькой машинки, которая не убедилась.
338
PERROMAN 2 года назад
Знаков или разметки, запрещающей обгон не видно, соответственно, если их действительно нет, обгоняющий не виноват, ТС совершающее поворот влево, должен был убедиться в безопасности манёвра...
Показать все 7 ответов
338
PERROMAN SerMa 2 года назад
Сужу только по тому, что видно... Включенного указателя поворота не видно, а торможение - это не является началом манёвра "поворот"...
338
PERROMAN Андрей 2 года назад
Ничего на 100% нельзя определить по видео(перекрёсток или нет), и мы сейчас - "гадалки", и не более того! )))
43
Виктор 2 года назад
Что тут спрашивать? Ясно же, что ВАЗ, который обгонял.