Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров Улюкаеву вынесли суровый приговор Улюкаеву вынесли суровый приговор Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие... Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме 15 проникновенных цитат об идиотизме 15 проникновенных цитат об идиотизме Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук

Экскурсия на завод Tesla (45 фото)

4825
45

За последнее десятилетие Tesla превратилась из амбициозной выскочки в мирового лидера электрических автомобилей. Её седан Model S стал ориентиром для конкурентов, а прямо сейчас компания начинает продажи спортивного внедорожника Model X.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
40
Alex 2 года назад
Неправы те, кто говорит, что в бедах России виноваты революции. Все как раз наоборот! Революции - следствие, а не причина.
Не будь царская власть такой неэффективной и коррумпированой, создай она условия для развития науки, техники и промышленного производства, умей пойти на компромисс в нужный момент - не было бы революции. Вместо этого царь и его команда проявляли крайнюю степень нездорового упрямства и консерватизма.
Аналогично и по развалу СССР. Партийные боссы упустили время для реформ, которые назрели еще в 1960х годах. Вместо этого получился Брежневский застой, который в конце-концов рухнул.

И еще отмечу, что в США в 1860х годах тоже была весьма кровавая гражданская война. Но она не помешала США быстро развиваться так, что к началу XX века США вышли на 1 место в мире по промышленному производству, обходя даже Англию, Францию и Германию. А все благодаря частной инициативе и свободному рынку.
Во второй половине XX века в США проявила себя целая россыпь молодых ученых-инженеров-программистов-бизнесменов. Такие люди как Роберт Нойс и Гордон Мур (основали Intel), Джобс и Возняк, Гейтс и Аллан, Пейдж и Брин толкали США вперед. Элон Маск прекрасно вписывается в этот ряд.

Подумайте, а что если бы те же Возняк и Джобс родились в СССР? Скорее всего первый бы работал в НИИ за копейки и сейчас бы жил на нищенскую пенсию. А второй - промышлял бы различным нелегальным бизнесом, а в 90е был бы одним из "новых русских".
40
Alex roool 2 года назад
Думаю, Возняк бы нашел приложение своим мозгам. В 90х и 00х пошел бум развития компьютерных приложений, интернета. Тот же Цукерберг родился как раз в 1984, Дрю Хьюстон (создатель Dropbox, состояние $1.3 млрд) в 1983.
Уверен, что Воз бы принял в этом участие. Хотя, конечно, родиться в середине 80х это уже совсем не то, что в 50-70х.
Что было критическим фактором, так это встреча Воза и Джобса. Именно благодаря предпринимательскому таланту и инициативе Джобса появилась и выросла компания Эппл. Без него все бы закончилось в гараже Воза.
40
Alex roool 2 года назад
Да, конечно. Лет 30-40 назад можно было гораздо проще создать высокотехнологичную компанию, потому что постоянно возникали новые ниши. Сейчас это вообще чуть ли не невозможно т.к. все места позабивали. В 90е и начале 00х еще было еще ОК. Можно было на Интернете, ПК и мобильных приложениях выскочить. А сейчас особой динамики нет, скорее даже застой. Я вот лично между 2010 и 2015 вообще разницы не вижу.
1
Bobby ManyLaw 2 года назад
Экскурсия очень понравилась, а зачем на фотке "NUMMI" у шестых ворот какая-то куча с предупреждением "Warning"? - Это песок для гололёда?))
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 11)