FISHKINET
“Карамора”. Вампирский Петербург, или Основано на нереальных событиях “Карамора”. Вампирский Петербург, или Основано на нереальных событиях ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... 17 занятных фотографий незаурядных вещей 17 занятных фотографий незаурядных вещей 15 фотографий, которые могли бы быть обычными, но случай превратил их в шедевральные снимки 15 фотографий, которые могли бы быть обычными, но случай превратил... Этим людям просто не повезло Этим людям просто не повезло Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Находки из бутика "Ля Помойка" Находки из бутика "Ля Помойка" 5 загадок Солнечной системы, которые наука объяснить пока не может 5 загадок Солнечной системы, которые наука объяснить пока не может Находки, с которыми люди не смогли разобраться сами, поэтому попросили помощи у интернет-знатоков Находки, с которыми люди не смогли разобраться сами, поэтому... Как НКВД уничтожило китайскую мафию Триада во Владивостоке Как НКВД уничтожило китайскую мафию Триада во Владивостоке Чемпиона UFС Олега Тактарова жестоко избили в Мексике Чемпиона UFС Олега Тактарова жестоко избили в Мексике Автомобилистка преследовала автобус, заехала с ним в парк и провалилась в смотровую яму Автомобилистка преследовала автобус, заехала с ним в парк и... Ностальгия 90-х и 00-х: забытые вещи, которые чаще всего приходят на ум Ностальгия 90-х и 00-х: забытые вещи, которые чаще всего приходят... Забавные объявления и реклама Забавные объявления и реклама Почему критиковали фильм "ДМБ" и другие факты о фильме Почему критиковали фильм "ДМБ" и другие факты о фильме Ретро фотографии Ретро фотографии Большой ностальгии пост. Часть пятая Большой ностальгии пост. Часть пятая Американец отбился от ворвавшегося в его дом медведя Американец отбился от ворвавшегося в его дом медведя
Трудная дорога в Оймякон

Трудная дорога в Оймякон (43 фото)

10074
43
Продолжение поста "Дорога жизни. Колымская трасса"
Предыстория
До поездки по зимней Колымской трассе, привелось оказаться в тех краях летом. Этап первый - Река Индигирка от Томтора До Усть-Неры. Начало. Чтобы попасть на Индигирку, нужно для начала добраться до Якутска. А чтобы сплавиться по реке и при этом захватить её верхнюю часть, нужно доехать из Якутска до Томтора, от которого уже рукой подать до моста через Индигирку по старой Колымской трассе. Вот от этого моста и нужно начинать сплав.

Итак, 14-го июня мы с Валерой, вызвавшимся быть напарником на первом этапе, вылетели бортом "Аэрофлота" в столицу республики Саха. Соответственно, уже местным утром 15-го июня оказались в месте назначения. Дальше всё уже не так просто. В Томтор из Якутска люди обычно добираются на такси. Именно так здесь называют этот вид транспорта, но пусть это не вводит вас в заблуждение. Ехать нужно что-то около 800-900 километров по знаменитой Колымской трассе и это далеко не асфальт, очень далеко не асфальт. Обычно дорога занимает около суток. И в роли такси тут обычно используют наш отечественный УАЗ, так называемый - "буханка". Именно эта машина может выдержать такую дорогу, к тому же амортизация такого автомобиля не очень дорого обходится. Так что, в этих краях на таких "буханках" и ездят. Всё мы это прекрасно знали, но накануне нашего прибытия в Якутию пришли очень настораживающие известия. Оказывается, недавно в тех самых местах случилось наводнение и Колымскую трассу размыло, движение по ней приостановлено и когда восстановят дорогу никому неизвестно. И что же делать? А как всегда, ехать и решать проблемы уже на месте по мере их поступления.
×
×

Источник:

Метки: Оймякон   экспедиции   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
480
дык хуле туды летом то поперся!??? :) там зимой шикарная дорога, начиная с ноября-декабря и по конец марта. Ровно, спокойно, без паромов... Да и посмотреть больше чего есть, чем летом, акромя болот и грязи... Хотя Лена и Алдан - это ДА! И Амга!
Показать ещё

На что жалуетесь?