FISHKINET
Путешественник во времени предсказал исход третьей мировой войны Путешественник во времени предсказал исход третьей мировой войны Пьяная школьница соблазнила водителя автобуса Пьяная школьница соблазнила водителя автобуса "Яжемать" и возврат оплаты за фотосессию "Яжемать" и возврат оплаты за фотосессию Добро возвращается Добро возвращается Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple Гифки дня Гифки дня «Мы не справляемся с этой жизнью»: красноярские пенсионеры стоят в очереди за просрочкой «Мы не справляемся с этой жизнью»: красноярские пенсионеры стоят в... Что стало с актерами фильма "Евротур" сегодня: спустя 14 лет после премьеры Что стало с актерами фильма "Евротур" сегодня: спустя 14 лет после... Чилийские полицейские вышли на парад с песиками в ботиночках и порвали мимиметр зрителей Чилийские полицейские вышли на парад с песиками в ботиночках и... Что общего у предметов на фото? Что общего у предметов на фото? Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей Как родители современных школьников реагируют на фразу "Я тебя люблю" от своих детей Как родители современных школьников реагируют на фразу "Я тебя... Вот почему нужно уметь вовремя заканчивать отношения Вот почему нужно уметь вовремя заканчивать отношения "Вот нафига я это купил?": деньги на ветер, или вся боль от бесполезных и неудачных покупок "Вот нафига я это купил?": деньги на ветер, или вся боль от... Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки Мрачные и загадочные существа на тёмных российских улицах Мрачные и загадочные существа на тёмных российских улицах Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Сигурни Уивер образца начала 80-х Сигурни Уивер образца начала 80-х
fishki.net Tesla построит аккумуляторный завод стоимостью $5 млрд в американском

Tesla построит аккумуляторный завод стоимостью $5 млрд в американском (1 фото)

331
1

Руководство Tesla выбрало местом для строительства крупного завода аккумуляторных батарей американский штат Невада.
Производитель электрокаров вложит около $5 млрд в постройку предприятия, а власти штата обещают Tesla налоговые льготы в объеме $1,25 млрд в течение предстоящих 20 лет. По предварительным оценкам, благодаря заводу «Теслы» суммарный объем инвестиций в экономику штата Невада за 20 лет составит порядка $20 млрд.
Ожидается, что на новом заводе будут работать порядка 6500 человек. Губернатор штата Брайан Сандовэл привел пример, согласно которому средняя почасовая оплата рабочего «Теслы» составляет около $25, тогда как аналогичный показатель для всей Невады достигает лишь $8,25 в час.
По своей форме строящееся здание будет напоминать алмаз с огранкой — в Tesla говорят, что с помощью этой схемы удастся упростить постройку помещения. Компания утверждает, что предприятие будет будет само обеспечивать себя электроэнергией. В эксплуатацию завод планируется ввести уже в 2016 или 2017 году. Партнером «Теслы» в проекте выступает компания Panasonic.
Свои территории под строительство завода Tesla также предлагали власти других штатов, в частности, Техаса и Калифорнии, но именно Невада смогла предоставить автопроизводителю самые выгодные условия по налогообложению и инфраструктуре. Отметим, что руководство «Теслы» намерено построить еще несколько аналогичных предприятий в будущем.
По расчету автопроизводителя, завод будет выпускать комплекты батарей для 500 000 автомобилей Tesla ежегодно. С помощью предприятия компания надеется сократить стоимость своих машин до отметки в $35 тысяч и ниже.

×

Метки: new  авто.  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ

На что жалуетесь?