222
1
Зажигательная песня и звбавный клип от группы Джанни Родари:
Двадцать миллиардов займем для олигархов,
Реальному сектору опять ни рубля.
Будем народу трындеть про погоду,
Вершки получит быдло, корешки — семья.
п-в: Кудрин! Мозги ты мне не пудри.
Нет ни инфляции, ни девальвации,
Купи себе акции, молись на трубу,
С видом на жительство в мировое правительство.
Рай потребительский увидим в гробу.
Реальному сектору опять ни рубля.
Будем народу трындеть про погоду,
Вершки получит быдло, корешки — семья.
п-в: Кудрин! Мозги ты мне не пудри.
Нет ни инфляции, ни девальвации,
Купи себе акции, молись на трубу,
С видом на жительство в мировое правительство.
Рай потребительский увидим в гробу.
Ссылки по теме:
- Фсе спеcтехника можна! Находчивый рабочий решил покататься на экскаваторе и нарисовал себе права
- Триумфальное возвращение Batmetal'a
- Пёс испытал шок и застыл с костью в зубах, увидев нечто в квартире своей хозяйки
- Майонезное безумие на праздновании дня города в Екатеринбурге
- Зрительница спросонья вскрикнула во время исполнения оркестром "Жар-птицы" Стравинского
реклама
И что-то мне подсказывает, что скоро ЦТ от него избавится.
там где большие деньги и большая трибуна всегда будет очередь из желающих хапнуть, а потом рассказать какие они хорошие, а вот те плохие
не верю в добрых олигархов
“Классовая борьба, конечно, существует, но это мой класс, класс богатых, является причиной этой борьбы, и мы в ней побеждаем.” (Уоррен Баффет)
Честно, я тоже задавался этим вопросом: что он там делает? И до сих пор есть сомнения.
Вот с другими более просто. Смотрю еще Юрия Пронько. Он как бы тоже в оппозиции правительству, и его комментарии по экономической ситуации в стране весьма остры. Но он работает в интересах такой же буржуазии. Пусть "более гуманной" и "более прогрессивной", но буржуазии.
Опять же, тот же Ленин не советовал отвергать тех, кто идет пока рядом, хоть и потом будет развилка.
Изучайте первоисточники,и многое поймете.
Ленин был дворянином. Многие революционеры были из "знати". Железный гвоздь тоже когда-то был рудой.
Дело в том, что крестьянин или рабочий, не имевший доступа к знаниям и свободного времени для учебы, просто не может создать научную теорию физически.
А что касается теории, коммунизм строится на основе капитализма, так как капитализм - более прогрессивный строй по сравнению с феодализмом и более ранними строями. А если капитализм не переходит в более прогрессивную форму, он сжирает сам себя. Что мы сейчас и видим, хотя бы на примере нашей страны.
в Капитале в завуалированной форме написано как заставить простых трудяг больше работать на буржуев, да так, чтобы они радовались маленькой зарплате и громко кричали, что они живут в свободной стране
в начале 1900 годов в Европе произошло ряд революций, но только в России появилось социалистическое государство, в котором Сталин и его команда ввели 8-ми часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, профсоюзы, без платную медицину и образование и другие формы соц обеспечения трудового народа, а в "прогрессивной" Европе как пахали по 10-12 часов так и продолжали. И только после 2 мировой войны начали изменять трудовое законодательство.
повторюсь - я не верю в добрых олигархов
Что такое труды Маркса и Энгельса? Это исследование капиталистической системе, получение знаний о законах этой системы. Зная эти законы, можно бороться с эксплуатацией, а можно и более изощренно эксплуатировать. Это как знания о распаде атома используют и в атомной бомбе, и в АЭС.
Поэтому раб, читающий такую литературу, уже не может быть рабом, думающим, что он свободен. Он уже понимает, что несвободен. А следующий закономерный этап - борьба за свободу. Что и произошло на основе этой теории.
Насчет завуалированной инструкции по эксплуатации, честно сознаюсь, весь "Капитал" еще не прочитал. Но пока встречаю только места, где Маркс очень незавуалированно противопоставляет себя капиталистам.
В добрых олигархов я тоже не верю. И в существовании некой "оппозиции" в зомби-ящике, вижу не попустительство руководства, а специально сделанную иллюзию некой "свободы". Но лавочку в любой момент прикроют, как это не нужно будет.
Что касается личности Сёмина, я пока не вижу ниток, за которые его могут дергать олигархи. Но доверием проникнуться мешает критическое отношение ко всему, что касается политики и экономики.
Так что, будем смотреть, что дальше будет.
Вы мне лучше объясните как Кудрина на такое подписали???