Ломаем стереотипы: нищета «совка» (4 фото)

5616
4

«Совком» сейчас называют всё, что так или иначе связано с советским периодом истории. Все чаще встречаются негативные мнения современников о советском прошлом.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
428
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
567  комментариев
134
Стасик 211 Год назад
Жизнь невозможно повернуть назад И время ни на миг не остановишь...
−212
Pave Ivlichev Год назад
фотка из 2000-ых....
134
Стасик 211 OporosSkota Год назад
70
kolxozin JediJediJedi Год назад
Мышление как раз то было. Ответьте на один вопрос, почему с развалом Союза так много горячих точек стало.
121
Vlad 203 JediJediJedi Год назад
Сатана осматривает ад.
Видит два котла с грешниками.
Один котёл усиленно охраняется чертями, а у другого никакой охраны нет.
Спрашивает у чёрта - в чём дело, собственно?
- в первом котле евреи кипят, они постоянно пытаются вырваться. Нижние подсаживают верхних, а верхние, уцепившись за край, тянут за собой нижних!
- а во втором котле русские кипят, так они следят, чтобы никто на свободу не вылез, а тех кто пытается вырваться, втягивают за ноги обратно.
412
starmgu Год назад
Очередей за колбасой не было. Я жил не в Москве, и у нас очередей за колбасой не было, колбасы правда не было тоже, так же как и шоколадных конфет и шоколада и как это не будет смешно сейчас звучать и майонеза тоже, когда его удавалось купить его откладывали на новый год, не было бананов и апельсинов. Шампанского не было. Шампанское на тот же новый год покупалось в буфете театра, вообще в буфетах(ресторанах) часто можно было купить что-то чего не было в свободной продаже, но надо понимать, что это все стоило в разы дороже, плюс надо было договориться, чтобы бутылку тебе не открывали.
А так конечно каждый советский человек знал на что потратить свой отпуск, в отпуск можно съездить в Москву и отовариться колбасой, конфетами, шампунем, бананами, апельсинами.

Когда рассказывают, что все было так круто, а Горбачев все развалил, то становится смешно. Круто к тому моменту, как пришел Горбачев не было уже давно, все ждали перемен и когда Горбачев начал их делать, все кричали ура. От своих действий Горбачев сам пострадал больше всего, если бы он сидел на попе ровно, то может бы до сих пор жили при союзе, а он у нас бы был генсеком. Он по факту потерял все.
70
kolxozin Peckin Год назад
Ахаха, смеюсь не могу. Я из Херсона, в Москве был на соревнования ездил. Покупал только игрушки для младшей сестры и то потому что родители денег дали я съэкономил, но чтобы смотреть на колбасу как на нечто. Всегда в продаже были прибалтийские жвачки (подушечки) пепсико продавалась возле дома. Сыр, масло, колбаса всегда была в магазине, ну может за исключением копченной сервилата и московской, а вот докторская и молочная всегда. Соки на любой вкус целыми этажами стояла, конфеты кара кум, иди покупай вроде 7 руб килограм был.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−24
Torrex Год назад
Ну, конечно! Мы уже не помним номера 328 написанного на руке ручкой в очереди за хлебом. Мы уже забыли как и молоко и пиво продавали в универсамах только с обменом на пустые бутылки. Мы уже не помним как на весь большой универмаг было 20 товаров и из них 15 не продовольственные. Мы все забыли и хотим обратно? [мат]анулись!
Показать все 8 ответов
Показать все 10 ответов
70
kolxozin Старая Гвардия Год назад
Да ладно. У нас в Херсонской области колхозники жили намного лучше чем в городе. Правда не во всех колхозах. И заработать на машину можно было за 3-4 года успешного труда на своем огороде. Чего не делали жители города, ну хотя у кого дача была. дача возле Днепра стоила тогда 5 тыс. руб. И если директор колхоза был вменяемый, то в сельском магазине было усе, понимаете все. От стирального порошка до шикарных китайских платьев, тогда китайское платье это как сейчас от кутюр. Джинсу производил николаевский завод Эвис, обувь была херсонского завода Платан. вот со спортивной обувью да были проблемы. но если ты занимался где нибудь то проблем не было. все выдавали.
−151
Старая Гвардия КомбригМэНэКолун Год назад
Был такой анекдот в свое время.
На доллар можно купить бутерброд, на миллион долларов можно купить завод. На рубль можно купить бутерброд, а на миллион рублей - миллион бутербродов.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Комментарий удален
−156
Влад Брежнев Год назад
Очередной недоношенный выбл*док, который работает в макдаке и ноет о том, как хорошо бы ему жилось при сталене
Показать ещё 171 комментарий (из 484)