Viva la Cuba!Viva la Fidel! (39 фото)

2159
39

Памяти Фиделя Алехандро Кастро Рус.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
−297
Dfcz Год назад
помним
191
Mihail Год назад
Фидель -легенда !
480
192-й Год назад
Чуть-чуть занудства про заголовок поста: "la" - определенный артикль женского рода. К Кубе как к имени собственному он неприменим, к Фиделю, как к имени собственному мужского рода, неприменим вдвойне.
Комментарий удален
−273
Michail 192-й Год назад
Да всем пох...й
480
192-й Michail Год назад
А раз пох, чего пишешь тогда?
Мне вот лично "la Fidel" глаза режет, как всем русскоговорящим резало бы глаза, скажем, "Владимир Владимировна".
Комментарий удален
−273
Michail Год назад
Блогер Рустем Агадамов в связи со смертью кубинского лидера Фиделя Кастро вспоминает его наследие и последствия изоляции страны. Он побывал на Кубе в 2008 году, когда Фидель официально отошел от власти и передал бразды правления своему младшему брату Раулю. "Был тогда в Гаване, поездил по стране, был в Санта-Кларе, Сьенфуэгосе, Тринидаде, еще где-то (уже не помню). Это была, наверное, самая печальная моя поездка. Потом осталось очень тяжелое чувство от увиденного, и я был очень рад, когда сел в самолет, чтобы лететь обратно. Гавана совершенно убитая, там в центральных районах даже стекол нет в домах, первые этажи все в стальных решетках. По этим улицам было интересно ходить, рассматривая заброшенный, прежде красивый город", - пишет Агадамов на своей странице в Facebook.

"Сутенерши зазывают в бордели прямо среди бела дня. В жилом районе, куда я забрел, местные попытались отнять фотокамеру, насилу отбился. Поесть что-нибудь на улице невозможно - были какие-то тележки с булками и чем-то похожим на ветчину Случайно познакомился с русскими ребятами-бэкпэкерами, которые год прожили на Кубе. Они рассказали как устроена жизнь у местных. Это такой карибский совок: никто ничего не делает, все тырят у государства, что могут. Сахарным тростником убили всю землю, и на ней больше ничего не растет. У инженера на заводе зарплата в эквиваленте 5 долларов в месяц. Рассказали про чувака, у которого жили пару недель - это такой местный бизнесмен. В своей халупе устроил мясной цех, покупает свиней в провинции, делает из них ветчину. Снабжает ей местное начальство - партийное и гэбуху. За это его не трогают. Остальное пускает на продажу за местные песо и считается королем на районе", - вспоминает Агадамов.

Главное впечатление от поездки по стране - "нищета дичайшая" и "безнадега". "На отличных дорогах, которые в конце 50-х построили американцы, практически нет машин, как в Северной Корее. Общественного транспорта нет. Совершенно инфернальные картины - под эстакадами над шоссе прячутся от солнца люди, которым нужно куда-то ехать и вот они, завидев автомобиль, выбегают на дорогу с пачками своих песо и машут руками - возьмите нас! Ужасное чувство, когда ты проезжаешь мимо них, потому что водитель не может их взять - государственному транспорту это запрещено".
Комментарий удален
−273
Michail s59469 Год назад
Что-то ольгинских нищебродов заело. Всё про какой-то "пукан" пишут. То ли запор у них поголовно от недоедания, то ли зарплаты сильно уменьшили и все с полным школьным образованием поуходили
Комментарий удален
−273
Michail TruckerOrphan Год назад
Теперь идейные воры и жулики рулят - наследники идейных революционеров
Комментарий удален
−273
Michail Год назад
Как бы хотел собрать всех эти совкодрочеров, путинофилов, сталинолюбцев и прочих фанатов сильной руки и подарить им кусок хорошей земли где-нибудь на юге, в хороших местах. И чтобы ими управлял такой человек, как Фидель или Сталин или Мао Цзе Дун. И с тем условием, чтобы они обратно потом не просились. Вот бы сказочная жизнь наступила!
Комментарий удален
−233
Злой дядька Michail Год назад
Они могут жить только там, где был капитализм и всё построили. Пока не завалится... Ну или строит на костях миллионов зэков. Где социализм, там почему то всегда нищета, кровищща и концлагеря. На той же Кубе взять...
Комментарий удален
−273
Michail Год назад
Хорошо пожил чувачок: путешествовал, пил вино, балдел и трахал балерин. А всё население Кубы тянуло свою нищенскую лямку. Даешь Социализм, бл..ть!
Комментарий удален
−273
Michail Roma Roman Год назад
Жаль, что тебе не повезло жить в стране, которой он управлял.
Показать ещё 11 комментариев (из 11)